Анджелина Джоли: Нет более безумного занятия, чем быть матерью!

1327785646_angelina_jolie_9

22 марта в прокат выходит фильм «В краю крови и меда», режиссером которого стала Анджелина Джоли – женщина, влюбившая в себя первого красавца планеты и мечтающая об одиночестве…

Когда начались боевые действия в Боснии и Герцеговине, Анджелине Джоли было 17 лет. И она наверняка не догадывалась, что снимет фильм о тех событиях. Спустя двадцать лет после трагедии она признается: «Раньше я не понимала всего ужаса войны».

Пронзительная история любви сербского солдата и девушки-мусульманки заочно обеспечила фильму симпатию критиков. Но, побывав на премьере «В краю крови и меда», многие из них были удивлены, увидев, какую колоссальную работу проделала Джоли, изучив историю государства, вникнув в суть конфликта и собрав отзывы свидетелей и участников войны.

135220719JC001_In_The_Land_

В фильме играют актеры из Боснии и Герцеговины, картина снята на боснийском языке – с голливудским продуктом ее роднит, пожалуй, только бюджет в $10 млн и фамилия режиссера в титрах.

Джоли говорит, что лишь половина того, что показано на экране, было прописано в сценарии. Остальное – импровизация. Как и вся жизнь Анджелины. К

огда ей было 17, она наверняка не подозревала, что двадцать лет спустя будет воспитывать шестерых детей с едва ли не самым желанным мужчиной планеты и появится на красной ковровой дорожке в качестве режиссера. Мастерство импровизации доведено ею до совершенства.

О вашей трудоспособности ходят легенды. Помнится, после рождения близнецов Нокса и Вивьен вы практически сразу вернулись к работе.

АНДЖЕЛИНА ДЖОЛИ: На самом деле я отдыхала целый год. А потом мне принесли сценарий фильма «Солт». Я валялась в постели в халате, с воспаленными лимфоузлами, читала и не могла остановиться. А закончив, призналась Брэду: «Вот проект, который заставит ­меня ­работать».

20111205-anje05

Вам пришлось приводить себя в порядок после родов?

А.ДЖ.: Я ненавижу заниматься спортом, особенно если цель – просто хорошая физическая форма. Не люблю фитнес. А что самое страшное – я совершенно не умею выбирать спортивную одежду. Как понять, правильные кроссовки или нет?

Дети смотрят ваши фильмы?

А.ДЖ.: Самые маленькие в нашей семье пока равнодушны к кинематографу. А старшие смотрят. Паксу, например, очень не нравится, что его маму на экране бьют. Шайло любит, когда я примеряю мужские образы.

Как вы думаете, почему ей ближе «пацанский» стиль?

А.ДЖ.: Она у нас вообще сорванец. Некоторые дети умоляют родителей купить им плащ Супермена, чтобы выглядеть круто, а нашей дочери достаточно нарядиться как мальчик. Она любит галстуки, а недавно попросила называть ее Джоном! (Смеется.) Но это ее дело, мы ей обычно подыгрываем.

Кто из ваших детей больше всего напоминает Анджелину Джоли в детстве?

А.ДЖ.: Пакс и Шай. Они безрассудные, безбашенные и так же, как и я, предпочитают не замечать опасность. Иногда я смотрю на них и с ужасом думаю: «Боже мой, я натерплюсь от них не меньше, чем моя мама в свое время натерпелась от меня!» Mэд скорее стратег, он очень умный мальчишка. И, кстати, первый ученик в классе! А Захара – настоящая леди – шик, блеск, красота.

Brad Pitt and Angelina Jolie Kids by cool wallpapers (4)

Что самое трудное в воспитании детей?

А.ДЖ.: Найти время для каждого ребенка, чтобы никто не чувствовал себя обделенным.

А на себя время остается?

А.ДЖ.: Немного. Для меня роскошь – спокойно принять ванну, потому что всегда найдется по крайней мере один ребенок, который захочет в данный момент с тобой пообщаться. То же самое со сном. Я сплю мало, а когда просыпаюсь, обнаруживаю в кровати как минимум четверых детей! Я всегда была одиночкой, но сейчас с трудом нахожу свободную минутку, чтобы побыть наедине с собой.

Насыщенный рабочий график не мешает вашим ­отношениям с Брэдом Питтом?

А.ДЖ.: Нет. Я думаю, отсутствие свободного времени – удел всех многодетных родителей. Этот выбор мы сделали сами. Мы живем, наслаждаясь тем, что у нас есть, и не заморачиваемся.

В прессе регулярно появляются слухи о вашем скором расставании. Вот Депп с Паради собираются разбежаться, Хайди Клум и Сил. Успокойте нас, скажите, что у вас все в порядке!

А.ДЖ.: А вы не читайте всякие глупости! Нам все это неинтересно. Близкие люди знают о нас правду и не обсуждают с нами слухи. Поверьте, так намного проще сохранить отношения.

250_cr

Ну а ваши заявления о том, что вы завершаете карьеру актрисы...

А.ДЖ.: Я никогда этого не говорила. В ближайшие годы я буду сниматься, хоть и в меньшем объеме, просто потому что мне еще есть что сказать этому миру. Но я не отрицаю, что придет время, глава о кинематографе закончится, я переверну страницу и полностью посвящу себя детям. Пока они маленькие, я могу брать их на съемки, но вскоре они захотят больше времени проводить дома, с друзьями, и я буду вынуждена организовать свое время с учетом их потребностей.

Всякий раз, когда вы отправляетесь в новое путешествие, журналисты ждут, что вы вернетесь с новым ребенком. Вы планируете расширять семью?

А.ДЖ.: Мне всегда кажется, что детей мало и нужно завести еще! Но усыновление ребенка – это сложный процесс, особенно если речь идет о детях из других стран. СМИ вечно раздувают из мухи слона – и мне как общественному деятелю приходится быть более осторожной в высказываниях.

В самом начале карьеры вы активно занимались саморазрушением: наркотики, беспорядочные связи, попытка самоубийства... А сейчас вы многодетная мама. Вы остепенились с возрастом, стали благоразумнее?

А.ДЖ.: Вы знаете, нет более сумасшедшего, безумного занятия, чем быть матерью! Дети – моя отдушина, с ними всегда очень весело. Именно дома я могу делать все, что пожелаю, и только там чувствую себя по-настоящему свободной.

SPL349197_002


Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта