С умением флиртовать не рождаются…

flirt   _thumb[1]

Мужчина на флирт отзывается, потому что любит стоящий за ним вызов: «Ты хорош, это ясно. Но вот насколько хорош - я сейчас выясню!» Он за тобою ухаживает: развлекает, осыпает комплиментами, демонстри­рует свой ум, находчивость, ще­дрость и выполняет твои маленькие прихоти…

СПЕКТАКЛЬ НА ДВОИХ

Флирт - это прелестная игра, тон­чайшая демонстрация избранному тобою мужчине своей женственности и сексуальности. Ты ему легонько намекаешь, что была бы рада - если он и вправду так хорош, как кажется, заняться с ним любовью, но, разуме­ется, не сейчас, а «когда-нибудь» - «в прошлой жизни» или «через день», если бы «не улетала вечером в Париж» или если бы «не верила в святость брака»... Обрати внима­ние - не сексом. Не «трахом». А - любовью. И все! Никаких агрессив­ных наскоков на партнера с твоей стороны, никаких голых ляжек над резинкой чулка, дружеских предло­жений выпить вместе, а потом «по­ржать под пальмой до упаду». Мужчина на флирт отзывается, потому что любит стоящий за ним вызов: «Ты хорош, это ясно. Но вот насколько хорош - я сейчас выясню!» Он за тобою ухаживает: развлекает, осыпает комплиментами, демонстри­рует свой ум, находчивость, ще­дрость и выполняет твои маленькие прихоти. Кофе тебе заваривает в офисной кофеварке, пальто подает, шоколадками в рабочее время кормит. И ты нежишься в его восхищении и рада быть желанной. Л нет у мужчи­ны никаких достоинств - не будет и флирта. Кому надо флиртовать с упрямым и туповатым, скупым и скучным, хамоватым «бурундуком»?

kotomatrisi.ru.7888-31

ТРИ ТАЙНЫХ ОРУЖИЯ

Кокетство - это набор приемов для того, чтобы привлечь к себе мужское внимание. У кокетства нет никакого сценария. Особого интеллекта он от дамы не требует, к нему способна лю­бая дура. Кокетничать можно с целой толпой мужчин. За кокетством не сто­ит никаких особых чувств - только желание покрасоваться.

Флирт всегда разворачивается по определенному плану. И требует от женщины ума для того, чтобы пра­вильно оценить мужчину и точно вы­брать свою цель. Цели у флиртующей дамы бывают разными - от «просто развлечься» до «выйти замуж» или «отличный ремонт в квартире сде­лать». Флирт всегда окрашен эмоцио­нально: объект флирта должен жен­щине хоть немного нравиться. Соблазнение состоит из наших откро­венных действий, рассчитанных на то, чтобы затащить объект в постель.

Соблазнение - это игра с огнем, пото­му что дама откровенно предлагает секс, а дает его не всегда. И мужчина на нес из-за этого злится, так как чув­ствует себя обманутым. Флирт тоже не всегда «невинный». Но путь к сексу, пролегающий через флирт, непременно интригующий, извили­стый, в нем полно недосказанностей и намеков: «Конечно нет, но, может быть, да!», «Ах - только не сейчас! Но послезавтра - будет поздно...» И муж­чина до последнего момента не уве­рен - получит ли он то, о чем мечтает, поэтому испытывает порою досаду- «добыча ускользнула», но не обиду - «обещала и не отдалась». И кокетство, и соблазнение имеют возрастную границу. Кокетничающая старая дама или пожилая соблазни­тельница - это чистый ужас.

А флирт уместен в любом возрасте. Однажды на моих глазах 80-летняя дама флир­товала с мужчиной вдвое моложе. Он был сю очарован. Почему? Потому что достойная старая дама ненавязчиво подчеркивала, что ее собеседник - неотразим, а уж ей ли этого не знать, ведь была она не про­мах, и таким орлам голову кружила... И парень благодаря ее тончайшему флирту узнавал себя с лучшей сторо­ны, гордился собой и никак не хотел с этим ощущением, а заодно и со ста­рой дамой, расставаться.

1c8d31c72a4b0fcca73af715dbab41e3,21,1

...И ни грамма больше!

Чтобы флиртовать, надо знать и це­нить свои женские достоинства и понимать мужчин. А еще флирт тре­бует чувства меры и точного выбора дозы. Одному мужчине достаточно в час по чайной ложке, а другому по­давай сразу стакан, но с сиропом. Слишком мало - не среагирует, слишком много - отравится и заморо­чит красавицу неуместными приста­ваниями. Умная женщина дозирует флирт очень точно, так как не намере­на превращать приятного собесед­ника в сексуального маньяка или пре­данного возлюбленного.

Что для флирта - смерть, так это когда женщина не чувствует себя женщиной и не видит в мужчине - мужчину. А с нами, в нашей борьбе за равноправие, давно превратившейся в стремление к одинаковости, такое происходит сплошь и рядом, причем с каждым го­дом - все чаще и все больше. И самый главный ужас в том, что мы этого не за­мечаем! Нам кажется, что мы ведем себя просто «супер», пребываем в «апофигее» сексуальной притягатель­ности, убойного собрана, несказанной доброты и очарования, да вот только жаль, что мужик пошел какой-то не та­кой, мелочно-сумасшедший, сексистски настроенный, беспомощный или жалкий, и нашего шарма не ценит.

Я ЛУЧШЕ ЗНАЮ!

«КОНКУРЕНТНЫЙ САМЕЦ» На новогодней вечеринке «Назад - в 20-е» незамуж­няя молодая Наталья завлекает Бориса, обаятельного, как Антонио Бандерас, банковского сотрудника. Она одета в изящное черное платье и жемчуга. Они уже танцевали чарль­стон и танго, обменялись комплимен­тами. С пластикой у Натальи все заме­чательно, с улыбкой тоже. На уровне физиологии и чувств ее приемы ра­ботают безотказно. Борис присажи­вается рядом с нею. И показывает «товар лицом»: принимается тонко рассуждать о джазе и фильмах Антониони и профессионально-о финансовом кризисе. Он и не подозре­вает, как крупно ему не повезло: у нес - диплом экономического факуль­тета нашего университета. И она с ходу сочиняет новый способ выхода из финансового кризиса. А Борис его в пух и прах разносит. И тут Наталья сходит с ума. Ее зам­кнуло. Ей кажется, что ее ущемили в правах и пытаются выставить дурой.

572225-bystroe-pohudenie-s-pomoschu-ochischeniya

И ей надо любой ценой до­казать Борису, что она знает боль­ше, чем он, о мировых финансовых рынках. Борис растерян: милая жен­щина вдруг превратилась в рычащего бульдога - причем мужского пола. Проходит десять минут. Ситуация в корне изменилась. Борис вместо того, чтобы пригласить Наталью на медленный фокстрот, орет насчет политики Международного валют­ного фонда, перекрывая джазоркестр. Наталья толком ничего не знает, но ее самомнения и апломба хватит на десяток нобелевских лауреатов в области экономики. На­конец Борис называет Наталью «по­гибелью для любого интеллекта» и покидает ее, едва не опрокинув стул. Наталья понимает, отчего он ушел, но для нее важнее самоутвердить­ся, чем танцевать в объятиях красав­ца. И назавтра она с презрением рассказывает подругам, какой «нетерпимый к уму женщины и обидчи­вый мужик нынче пошел».

ЧТО СГУБИЛО ФЛИРТ

Страх, что мужчина ее «унизит», поэтому ей следует врезать ему первой. Женщина часто выступает в отношениях с мужчи­ной в роли конкурентного самца, превращая женско-мужской флирт в боксерский поединок. А потом жалуется, что противник был с нею груб и «заехал ей в глаз» хамским аргументом. Или еще поразительнее: нокаутирует его своими реально мощными познаниями, а когда он, морально избитый, признав ее победу, уползает с интеллектуального ринга, удивляется, чего это он так - и даже потанцевать ее не зовет.

Taplalkozas_11

Мы зациклились на своих «гени­альных» мозгах, словно они у нас только вчера появились и нам еще не совсем ясно, что с ними делать. И все время проверяем - удастся ли нам свои мозги на все сто задей­ствовать. И едва только парень захо­чет перед нами блеснуть умом и заведет разговор про адронный коллайдер или про то. как правильно спускаться на лыжах по склону Монблана, мы считаем делом своей женской чести живенько, за пять ми­нут, доказать ему, что знаем про физи­ку в сто раз больше, а скатиться по «черной трассе» для нас - как пару семечек щелкнуть. Вес мужчины от нас разбегаются и правильно дела­ют, потому что мозгами, между про­чим, думают, а не мерятся.

Flirter-pour-une-seule-rencontre

Я - ТОЛЬКО СВЕРХУ!

ЗАХВАТЧИЦА Марика в мебельном мага­зине рассматривает спальные гарни­туры для своей новой квартиры. Видит симпатичного мужчину. Он ей улыбается и спрашивает, что она выбирает. Марика сообщает: «Двуспальную - очень большую кровать». Он игриво интересуется: «А почему у вас ее до сих пор нет?» Она подходит к нему: «Достоного партнера, с кем бы я могла ее разде­лить, не было». Он - с некоторым удивлением: «А теперь - есть?» Она делает шаг вперед и выдыхает прямо ему в лицо: «Надеюсь, что да». Он делает шаг назад, говорит: «Удачной вам покупки!» развора­чивается и уходит. Она кидает ему вслед с презрением: «Спасибо!»

ЧТО СГУБИЛО ФЛИРТ

Всему виной агрессивно-мужской, наступательнохватательный стиль поведения Марики. Она считает, что мужчину берут за горло или за галстук - как поступает в своих последних клипах Бритни Спирс, и тащат за собою. А между прочим, Бритни из-за своего дурацкого наступательно-хватательного сексуального поведения терпит непрерывные разочарования в любви и сексе, так как за галстук поймать можно только какое-нибудь ничтожество.

каблук

Оно потрепыхастся и смирится - вес равно его больше никто не хочет. Остальные - достоянные - вырвутся и убегут. Мы отринули типично женскую мудрость: пассивность - притяги­вает. Нам, видите ли, стыдно выгля­деть «добычей»! На женскую влеку­щую пассивность: отступила и про­молчала, улыбнулась и отвернулась, поманила и убежала, ослабела и упала - клюют все мужчины, и отваж­ные, и робкие. Она пробуждает в мужчине инстинкты - а на них делать ставку надежнее всего. И на кой черт нам все время надо быть сверху, за все отвечать и всем управлять - непо­нятно. Ведь куда проще сказать ему снизу, чего ты хочешь, и пусть он это делает для тебя!

Я О ВАС ПОЗАБОЧУСЬ!

ПОЛЕЗНАЯ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ Опера, премьера. Зал и ложи переполнены. Оксана, свободная зрелая дама за сорок, в антракте, пока подружка причесывалась, заглянула в кафе. В синем бархате до полу, величавая, похожая на каравеллу под всеми парусами, она привлекла к себе внимание видного господина в смо­кинге. Господин завел с ней беседу, предложил ей присесть за столик и спросил, что она будет - шампанское с конфетами или вино с тортиком? Как ты думаешь, что сделала Оксана? Села, закинув ногу за ногу и демонстрируя бедро в разрезе пла­тья, и принялась изучать публику в ожидании шампанского и пирожных? Ха! Она подобрала подол и поскакала рысцой вслед за новым знакомым, приговаривая: «Да что вы, да я с вами постою, да я вам помогу все принести, и не надо мне тортика, да я за свое сама заплачу». Господин заметно увял, несколько минут уговаривал ее вернуться за столик. Потом уступил се напору, выпил с нею, стоя в толпе, по чашке кофе - «чтобы недорого было». И испарился, пока она относи­ла чашки на стойку.

flirt

ЧТО СГУБИЛО ФЛИРТ

Навязчивое стрем­ление «быть полезной». Оксана уве­рена, что единственный путь завес­ти себе мужчину - помогать ему за нею ухаживать, чтобы он не пере­трудился и не надорвался. Она видит его хрупким и беспомощным, как дитя, и проявляет о нем материнскую заботу. Но ни одному принцу не по­нравится, если Золушка, убегающая с бала, вдруг остановится и скажет ему: «Не спеши, лестница крутая, упадешь, ушибешься. Я тебя подож­ду, только не напрягайся!» Сколько раз я видела: девушка на фуршете носится с тарелками, еду и вино мужчине приносит, а он сте­ну подпирает, откушать и выпить из ее рук изволит. И ему нравится се внимание к нему, а она сама - нет. Он ее только терпит. Почему? Потому что перед нею невозможно хвост распушить! Его вот-вот с ло­жечки кормить захотят. Ему с такой скучно и неинтересно.

КАКАЯ РАЗНИЦА, КТО ЗВОНИТ ПЕРВЫМ?

«СВОЙ ПАРЕНЬ» Ирина почти каждый вечер встречала этого молодого муж­чину в супермаркете и улыбалась ему. Он ей - тоже. И в один прекрасный день она к нему подошла и сказала: «Привет! Меня зовут Ирина. А тебя как?» - «Эрик». - «Эрик, ты сам все эти булочки съешь - или тебе по­мочь?» Далее выяснилось, что парень живет с мамой, а не с женой. Ирина проводила его до машины и по дороге на звала ему свой номер телефона. В ответ он сообщил свой. Три дня Эрик не звонил и в магазине тоже больше не появлялся. На четвертый день Ирина позвонила ему сама и пригла­сила на свидание. Они поужинали в кафе. На втором свидании Ирина по­звала Эрика к себе на чашку чая. И парень ей отдался.

lofonujimizapezudinivitacuzicu

ЧТО СГУБИЛО ФЛИРТ

Ирина считает, что мужчина отличается от женщины только анатомическими деталями. Но никак - не психологией. Она отринула главный принцип типично мужского поведения - «если я тебе после зна­комства неделю не звоню, то я просто не хочу с тобой встречаться». Она расценила молчание Эрика как смущение и застенчивость. И вела себя с ним как с робкой подружкой взяла ини­циативу в свои руки. И шла тупо по прямой, как свой парень - без исчез­новений, загадки, заманивания и уклонения от обещаний. Поскольку она не была ему противна, он с нею переспал. Но ухаживать за ней и пле­няться ее женственностью он точно не будет - женственности у Ирины нет.

«ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ МЕНЯ НЕ ЗАМЕТИТЬ!»

ПЕРЕБОР Вот Катя. Ей 29 лет. Скромная мать семейства, которая оставила дво­их детей на попечение свекрови и вы­рвалась на юбилей подруги - пока муж на зарубежной конференции. Она устала от домоводства, в ней взыграло женское, ей захотелось романтики. И со страху, что мужчины ее не заметят, надела тигровое мини-платье с де­кольте и в обтяжку, туфли на двенадцатисантиметровых шпильках, на­красила губы ярко-красной помадой. На лицо Катя нацепила выражение, которое считала светским - брезгливо-пресышенное.

woman_19LG

И похожа она была не на романтичную красавицу, а на уработавшуюся вусмерть «ночную бабочку». На нее, когда она шла в зим­ний садик, обратил внимание какой- то мужчина и предложил ей бокал вина. И тут случилось страшное: вме­сто того чтобы томно посмотреть на него и опустить глаза или простодуш­но просиять улыбкой, Катя облизну­лась, криво ухмыльнулась и мерзко подмигнула ему.

Выглядело это со стороны так: «ночная бабочка» совсем было собралась поспать после шесто­го клиента, но тут увидела очень де­нежного седьмого и передумала. Мужчина аж подпрыгнул и живенько принес ей коньяка. Она выпила рюм­ку и сильно оживилась. Они вышли в фойе. Через полчаса Катя вернулась к нам красная и злая: парень предложил ей смыться с вечеринки. И пообещал вернуть ее в зал к десерту. А Катя во­все не хотела быстрого секса. Она хо­тела, чтобы за нею ухаживали и гово­рили комплименты. Или хотя бы со­блазняли на ночь любви.

ЧТО УБИЛО ФЛИРТ

Да, уж если мы берем­ся «флиртовать», то начинается пол­ный разврат в плохом смысле этого слова, потому что все навыки флирта нами давно утрачены, как и прилага­ющееся к нему чувство меры. Девушка выглядит и держится как шлюха, а требует к себе отношения как к Снежной королеве. Ничего про­тив шлюх не имею. Но все-таки коро­лева - это что-то совсем другое. А сколько раз я слышала, как дама «флиртует», рассказывая пошлые анекдоты и распивая с мужчинами пиво. И воспринимает дружный муж­ской хохот как признак увлечения ею, похлопывание по плечу - как компли­мент, а секс в комнате, где хранятся швабры и ведра, - как свою победу.

НЕОЖИДАННЫЙ РАКУРС

Флирт нужен не только ради тонуса, развлечения, повышения настроения и нейтрализации похотливых козлов и грубых шефов. Он незаменим, ког­да требуется отличить мужчину год­ного от негодных. Годный мужчина в ответ на твое типично женское пове­дение выдает свое - типично муж­ское. У него такой рефлекс, и он иначе не умеет. Он может при этом быть невоспитанным, как канадский лесо­руб. Но всегда захочет тебя развлечь и продемонстрировать свои лучшие стороны. И тебе останется только на­блюдать да примечать.

А негодный мужчина в ответ на флирт липнет, гнусно пристает, ноет, не зна­ет, куда потом с тобой податься, у него в кошельке мало денег, кредитную кар­точку он забыл дома, на него дует, его все расстраивает и обижает, ему требу­ется утешение, вместо анекдота он рассказывает про свои анализы, вместо приглашения на танец показывает фот­ки своей собаки в айподс. И его «до­стоинства» тебя никак не вдохновляют на продолжение знакомства. Эмансипация - женская забава. Муж­чины в нее не играют. Они принимают равноправие: да, женщина не хуже мужчины. Они смирились с тем, что женщина работает.

flirt_2

Многие даже тер­пят, когда она прилично зарабатывает. Но согласиться с тем, чтобы жен­щина вела себя в любовных отноше­ниях и в сексе по-мужски, не готов никто. И тот, кто способен к этому подстроиться, кто готов терпеть заи­грывание «конкурентного самца в юбке» или «полезной мамочки», от­даваться «захватчице» или «своему парню», он - не совсем мужчина или совсем не мужчина.

Автор: Татьяна Гостева


Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта