Свинец в помаде, мышьяк в подводке и кадмий в туши…

788973110

Подозрения о том, что компании, производящие косметику превышают допустимые уровни токсинов, существовали давно, однако теперь появились доказательства. Особенно опасными оказались губные помады…

Согласно порталу eMaxHealth, подводка для глаз и консилеры содержат кадмий, в пудре и румянах обнаружен никель, в бронзаторах — беррилий, а тени для глаз, туши и тональные кремы — содержат мышьяк. Однако потребители вряд ли обнаружат все эти элементы таблицы Менделеева указанными на упаковках. В 2011 году было проведено исследование 49 популярных косметических средств.

Ученые из Канады искали следы мышьяка, кадмия, свинца, ртути, беррилия, никеля, селена и талия — продукты, в которых были найдены последние четыре вещества, были запрещены в Канаде. В каждом из исследуемых 49 продуктов были найдены все эти вещества, за исключением ртути.

616337edbaf2

В среднем в каждом продукте было по четыре токсина и ни одного упоминания о наличии тяжелых металлов на упаковке. В тональном креме Clinique были обнаружены мышьяк, беррилий, кадмий, никель, свинец и талий, а в подводке для глаз Cover Girl — беррилий, кадмий, никель и свинец. Популярная тушь для ресниц L’Oreal содержит мышьяк, беррилий, кадмий, никель, свинец и талий.

Американская ассоциация по контролю за продовольствием и медикаментами провела исследование, в результате которого свинец был найден в 400 видах помады, включая изделия таких популярных брендов, как Maybelline и L'Oreal. Исследование показало, что помады содержат в два раза больше свинца, чем ранее полагали.

4e5f69230c321

Свинец — нейротоксин, который накапливается в организме, и он запрещен для использования, например, в красках с 70-годов прошлого века. Токсины впитываются через кожу и могут вызвать проблемы со здоровьем, включая нарушения гормонального фона, невролгические проблемы, проблемы с памятью, перепады настроения, проблемы с почками, мигрени, рвоту, диарею, дерматит, выпадение волос.


Марина Голубева

 

источник


Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта