Уитни Хьюстон: подробности смерти

Whitney-Houston-sb06­Стали известны первые подробности смерти известной американской певицы Уитни Хьюстон, найденной мертвой 11 февраля в одном из отелей Лос-Анджелеса. К версии сердечного приступа прибавилась еще одна. Данные медицинской экспертизы показали, что в легких Хьюстон была обнаружена вода.

Американские СМИ высказывают предположение, что певица захлебнулась, когда принимала ванну, находясь под воздействием сильнодействующих препаратов, возможно, антидепрессантов, которыми пользовалась в последние годы. К тому же Хьюстон не раз признавалась в проблемах с наркотиками и алкоголем. Эту пагубную зависимость она приобрела в результате брака и развода с музыкантом Бобби Брауном.

­clip_image002­Установлено, что в ночь с пятницы на субботу Уитни Хьюстон употребляла спиртные напитки. В ее номере также были обнаружены антидепрессанты. В сочетании эти вещества могут дать сильный седативный эффект. На фото: свечи и записки от поклонников у отеля, в котором была обнаружена Уитни Хьюстон.

­clip_image003­Окончательные выводы будут объявлены только через несколько недель – после окончания разного рода экспертиз, в том числе токсикологической. В понедельник 13 февраля будет произведено вскрытие тела певицы. На фото: поклонница Уитни Хьюстон около отеля, где было обнаружено тело Хьюстон.

­clip_image004­В понедельник стало известно также о том, что 18-летняя дочь Уитни Хьюстон - Бобби Кристина Браун - госпитализирована в больницу Лос-Анджелеса. Причина госпитализации не указывается, но, вероятнее всего, ею стал сильнейший стресс.

­clip_image005­Бывший муж Уитни Хьюстон, музыкант Бобби Браун, встревоженный состоянием своей дочери, отменил концерт и срочно вылетел в Лос-Анджелес.

­clip_image006­Память певицы почтили на 54-й церемонии «Грэмми», которая проходит в эти дни в Лос-Анджелесе. Уитни Хьюстон была приглашена на это мероприятие, но не дожила до него несколько часов. В связи со смертью Хьюстон сценарий «Грэмми» был изменен и посвящен полностью памяти этой легендарной исполнительницы.

­clip_image007­Уитни Хьюстон умерла в возрасте 48 лет. Ее имя внесено в Книгу рекордов Гиннеса за самое большое количество премий в истории музыки.

­clip_image008­В Лос-Анджелесе 11 февраля 2012 года на 49-м году жизни скончалась певица Уитни Хьюстон. Обладательница самого большого количества наград звукозаписывающей индустрии была обнаружена без сознания в номере гостиницы Beverly Hilton. Прибывшие по вызову медики не смогли реанимировать певицу.

­clip_image009­Родилась Уитни Хьюстон 9 августа 1963 годa в США, в городе Ньюарк штата Нью-Джерси, в музыкальной семье. Ее мать - певица Сисси Хьюстон, её двоюродная сестра Дион Уорвик и крёстная мать Арета Франклин - признанные знаменитости мира ритм-энд-блюза, соул и госпел-музыки (церковные песнопения).

­clip_image001[1]­Певческая карьера Уитни Хьюстон началась в 11 лет в младшем госпел-хоре баптистской церкви New Hope в Ньюарке. К 20 годам у Хьюстон в активе были два контракта со звукозаписывающими компаниями и предложение от звукозаписывающего лейбла Arista Records.

­clip_image010­Уитни Хьюстон выпустила семь студийных альбомов: "Whitney Houston", "Whitney"," I’m Your Baby Tonight", "My Love Is Your Love"," Just Whitney", "One Wish – The Holiday Album". Последний из них, "I Look to You", вышел в 2009 году.

­clip_image011­Песня "I Will Always Love You" из кинофильма 1992 года "Телохранитель" стала самым продаваемым синглом среди исполнительниц. Саундтрек к этому фильму получил 17-кратный платиновый сертификат в США, был продан в количестве 43 миллиона копий и стал самым продаваемым саундтреком в истории звукозаписывающей индустрии. Хьюстон записала саундтреки к фильмам "Телохранитель", "В ожидании передышки" и "Жена священника" и сыграла главные роли в этих картинах.

­clip_image012­По данным Книги рекордов Гинесса, Уитни Хьюстон - певица с самым большим количеством наград. На фото: вручение премий MTV Europe Music Awards, награда за лучшую ритм-энд-блюз работу, 1999 год.

­clip_image013­Уитни Хьюстон являлась лауреатом 6 премий "Грэмми", 15 наград Billboard Music Awards, 21 награды American Music Award, 2-х наград Emmy, 8 наград Soul Train Music Awards, 12 наград NAACP Image Awards, BET Lifetime Achievement Award и множества других. На фото: певица с премией Grammy, полученной за лучшую женскую работу в стиле ринм-энд-блюз за сингл "It's Not Right but It's Okay", 2000 год.

­clip_image014По версии Американской ассоциации звукозаписывающих компаний, Хьюстон является четвёртой певицей в списке самых коммерчески успешных исполнителей в США, объём ее проданных записей составляет 170 млн. копий. Журнал Rolling Stone включил Хьюстон в список 100 величайших исполнителей.

 

источник
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта