Советы по загару

59300699_27480

Сегодня я постараюсь дать вам несколько советов по поводу загара, ведь совсем не за горам весна и поездки на курорты.

Если посмотреть на использование соляриев с точки зрения пользы/вреда, то можно сделать вывод, что искусственный загар гораздо безопаснее натурального. Вы можете контролировать время загара и мощность излучения, в то время как на пляже вы можете оценить агрессивность солнца разве что на глазок. К тому же, пребывая на пляже, очень легко превысить допустимую норму ультрафиолета. В солярии же лампы отключаются автоматически по истечении заданного времени. Ваша кожа получает дозу ультрафиолета небольшими порциями, что дает ей время на регенерацию и выработку меланина. Даже если вы все же сделали выбор в пользу пляжа и солнца, советуем несколько раз посетить солярий перед поездкой на курорт, чтобы немного подготовить кожу к солнечным лучам.

Но все эти преимущества солярия могут принести вам не пользу, а вред, если не соблюдать необходимых мер предосторожности.

197915

Используйте специальную косметику для загара в солярии. Обратите внимание, обычный солнцезащитный крем, предназначенный для пляжа, в солярии скорее навредит, чем поможет красиво и ровно загореть.

Защищайте все уязвимые места. Для волос используйте специальную шапочку. Снимите перед сеансом загара контактные линзы, если вы их носите. Обязательно используйте специальные солнцезащитные очки. Намажьте губы гигиенической помадой с УФ –фильтром. Остальную косметику лучше смыть вовсе.

486113

Если вы загораете топлесс – позаботьтесь о защите такой уязвимой зоны, как соски. Воздействие на них ультрафиолета может привести к ожогам, а впоследствии – даже к раку груди. В большинстве соляриев вам предложат специальные наклейки для сосков – стикини. Если же их нет – можете намочить и прикрепить на грудь обычные ватные диски.

Не стоит посещать солярий в течение нескольких дней после эпиляции. Зоны роста удаленных волосков представляют собой небольшие раневые поверхности, которые очень чувствительны к различным воздействиям. В результате усиленной выработки меланина в этих зонах они становятся заметно темнее остальных участков кожи. Поэтому, если не хотите получить «ноги в горошек» - повремените с пляжем, солярием и даже автозагарами.

123

Будьте осторожны с ультрафиолетом, если вы принимаете лекарственные препараты. Некоторые из них повышают чувствительность к излучению, и вы рискуете получить сильнейшую аллергическую реакцию на загар.

Если вы не забудете все эти правила – можете смело отправляться в солярий. А еще – в магазин за новым платьем с открытой спиной. Ведь таким замечательным загаром грех не похвастаться.
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта