Так зачем же мужчина заводит детей?

7ac8d67dd9

Зачем дети женщине, в общем вполне понятно – материнский инстинкт не дремлет и требует своего выхода. Но вот зачем они могут быть нужны мужчине – это уже совсем другой вопрос. Так зачем же мужчина заводит детей?

А незачем! По залету. Или по решению жены, которое она воплотила в жизнь, не оглядываясь на мужа. Или оглянулась на мужа, но только в ключе «Я созрела, а потому ты теперь тоже хочешь детей». В общем, примерно так происходит в очень многих семьях. И ничего, рожают, воспитывают, иногда даже неплохие результаты получаются. Но вот только этот вариант никак не соответствует нашему исходному вопросу, потому что здесь мужчина ничего не решает и никого не заводит. А что происходит в его голове, когда решение действительно принимает именно он?

Отбросим все моменты внешнего давления общества в ключе «потому что так надо». Предположим, что перед нами мужчина, которому целиком и абсолютно плевать на мнение родителей, бабушек, коллег по работе, государственных деятелей и прочих проповедников деторождения. Ведь такие мужчины тоже встречаются, и некоторые из них (как бы странно это ни было), тоже заводят детей! Зачем?

В первую очередь – чтобы наконец-таки наиграться. Чтобы сначала построить из кубиков самую высокую и красивую башню, сфотографировать ее и гордиться. Пускай даже на фотке полголовы малолетнего сына отрезаны, кого это волнует? Вы посмотрите лучше, какая башня!

Потом можно будет купить ему много всяческих машинок, катеров и прочего – и тоже наиграться вдоволь. Потом придет очередь радиоуправляемой техники, а это уж совсем невероятная сладкая мечта. Ну, разве не стоит завести ребенка ради одного лишь радиоуправляемого вертолета? Конечно стоит! Ну и об игровой приставке тоже не следует забывать.

Вторая причина завести ребенка – тоже игровая, но в другом ключе. Хочется наконец-то наиграться в футбол на заброшенном пустыре, поваляться вдоволь в траве, покататься кубарем с горы и пошвыряться снежками. А еще надо же с кем-то ходить на рыбалку, но чтобы этот человек не устанавливал свои правила, а с открытым ртом внимал словам отца и делал все, как тот ему говорит.

И отсюда мы приходим к третьей причине – хочется кому-то передавать свою мудрость. Чтобы было не скучно сверлить дыры в стенах, и кто-то подавал молоток и плоскогубцы, а заодно слушал и учился. Чтобы на даче не в одиночку колошматить гвозди, пилить старые ветки с яблонь и стричь газон, а вместе с внимательным учеником.

Ну и четвертая причина – это желание гордиться. Человеком, который носит твои гены, которого ты воспитал и научил, и который достиг в жизни большего, чем его отец.

Но все эти большие и важные цели рушатся, когда вдруг у жены рождается девочка... Это полное и окончательно разочарование. По крайней мере, так кажется на первый взгляд. К счастью, сейчас мужчины уже не настолько твердолобые, как в старые времена.

Мы быстро адаптируемся к новым обстоятельствам, и в итоге дочек любим даже больше чем сыновей. Но это уже другая история.

 

источник
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта