Татьяна Навка: “Голова никогда не болит”

DETAIL_PICTURE_626945
Она – баснословно богата: у нее есть золото Олимпиады, золото двух мировых первенств и трех чемпионатов Европы. А еще у нее есть  любовь – безмерная любовь всех тех, кто хоть однажды видел ее в танце на льду.
Татьяна родилась 13 апреля 1975 года в Днепропетровске. Родилась сразу с чемпионским характером. Ей всегда нужно было быть лидером: и в песочнице со сверстниками, и в боях за любовь домашних (однажды из ревности она чуть было не выкинула из окна новорожденную сестру Наталью). Неуемную энергию подвижной и непоседливой девочки нужно было повернуть в созидательное русло, и родители, сами бывшие спортсмены, начали водить дочь по секциям.

Навка  Костомаров

Начались суровые будни. Подъем – в 6 утра, в 7 Таня уже должна была быть на катке. После школы быстрые уроки, а затем – снова тренировки. По вечерам - занятия ОФП. Выходные – опять тренировки. «Все родственники говорили моим родителям, что они изверги, - вспоминала Навка. - На всех праздниках, днях рождения я засыпала за столом от усталости. Но в детстве, когда тебя поставили на эти рельсы, этого уже не замечаешь. Я была такой маленькой лошадкой, на которую надеты шоры. Я знала, что у меня есть моя работа, мое дело. Поэтому я не завидовала детям, которые играли во дворе. У меня была цель, я мечтала стать чемпионкой».

Первый тренер Тани был убежден, что девочка очень одаренная и учить ее надо в Москве. 14-летнюю Таню мама посадила в поезд "Днепропетровск-Москва". В столице девочке повезло. Ее взяла к себе тренер Наталья Дубова.

Крохотная съемная комната в квартире в Мытищах – это все, что могли позволить себе родители Татьяны. Хозяйкой квартиры оказалась чудесная тетя Нина, которая гоняла девочку учить уроки в ванную, смотрела допоздна телевизор в комнате измученного тренировками ребенка, и, наконец, в один прекрасный день, выгнала девочку на улицу. Навка до сих пор с ужасом вспоминает, как в тот вечер в слезах звонила маме из автомата на Курском вокзале и как потом ехала ночевать к подружке.

Это были трудные годы. Многочасовые тренировки, сборы, первые соревнования. Татьяна, среди лучших учеников Натальи Дубовой, была отобрана для поездки в Соединенные Штаты. Впрочем, Америка мало чем отличается от России для профессионального спортсмена: замкнутое пространство льда, сжатое время изматывающих тренировок.

eea1cd113f0a

Таня читала письма из дома, а потом, вытерев слезы,  возвращалась на лед к своему партнеру Роману Костомарову. Все шло трудно, но шло. А трудно было еще из-за полного несовпадения характеров Тани и Романа. Упрямцев тренировала знаменитая Наталья Линичук: в них, невзирая на неуправляемость, мастер видела будущих звезд первой величины.
Несмотря на то что Навка была занята, казалось, 24 часа в сутки, именно в Америке она встретила свою любовь. Ее избранником стал фигурист Александр Жулин.

6b9ea5a767aa

Навка совершила роковую, как тогда казалось, ошибку – она начала встречаться с Александром Жулиным – фигуристом опытным, прославленным и, главное, женатым на своей партнерше Майе Усовой. Тренировалась первая пара России тоже у Дубовой, поэтому все перипетии любовного треугольника неизменно отражались и на спортивных результатах фигуристов. В 1992 году группа Дубовой переехала тренироваться в Америку.

45B4927B98ED59A097BF7BBD0D317

Там все фигуристы жили в одном большом доме, где скрывать своей роман Татьяне и Александру уже было бесполезно. После двух лет таких высоких отношений Усова не выдержала и поставила тренеру ультиматум: либо она, либо Навка. Они поженились там же, в Соединенных Штатах. 

Навка понимала, что переезд к Жулину в США станет равносильным концу ее карьеры: Усова не даст ей нормально тренироваться. И все-таки Татьяна решила расстаться со своим партнером и переехала в Америку. «Мы стали жить вместе, - рассказывала Татьяна. - Я даже ходила на тренировки, поскольку не могла так сразу отказаться от фигурного катания. Условие Майи нигде меня не видеть доходило до абсурда: если я замечала машину Майи возле супермаркета, тут же разворачивалась и уезжала, знала, что все последствия ее настроения выльются в тренировке на Сашу. Но ради него я была готова на что угодно».

Спортивная жизнь  на чужбине неожиданно обернулась драмой. Тренер Наталья Линичук решила поменять Татьяну в паре с Романом на Анну Семенович. И Навка ушла из большого спорта. Она решила посвятить себя мужу  Александру и дочке Сашеньке.

bf2c4638df003a739ca859389d0e518f5bd1e946539740

Роман Костомаров позвонил через год. Может быть, он понял, что только его спортивный союз с Татьяной поможет добиться успеха. Тренером пары стал муж Татьяны – Александр Жулин. Бессонные ночи около младенца, а днем – тренировки в потогонном режиме – это история ее триумфального восхождения на спортивный Олимп.

Турин – это город музеев, туристов и поэтов. А в 2006 году это был город Белой Олимпиады. К ней Татьяна, Роман и их тренер Александр Жулин готовились шесть лет. И победили.

1010a12e9ec0

Судьба Татьяны после Олимпиады могла сложиться далеко не звездным образом, если бы не коммерческий талант Ильи Авербуха, которого за сытую жизнь должно благодарить целое поколение российских фигуристов. Вместо тихого семейного счастья и возможной тренерской работы Навку ждало самое популярное шоу российского телевидения. Премьера «Звезд на льду» состоялась в сентябре 2006 года, с тех пор Навка может вести отсчет своей по-настоящему звездной жизни.

В четырех сезонах ледового шоу Татьяна всегда была любимицей телезрителей. Мужчины томно закатывали глаза – и, конечно, рынок отреагировал. Навку стали приглашать на звездные тусовки, снимать в модных журналах, посылать на танцевальное «Евровидение», предлагать рекламные контракты и помещать в рейтинги самых сексуальных. Любое олимпийское золото померкнет перед такой популярностью.

650897ecd6af

Таким женщинам непросто в жизни. С олимпийским характером трудно совладать. Татьяна – лидер, и она привыкла быть первой. Испытание славой стало испытанием и для семьи. Она распалась.

«Когда Таня уходила, я плакал. И я не понимал, что происходит, что нужно делать. Мне казалось, что наш союз невозможно было разрушить. А потом раз - и все... его не стало. Что-то надломилось». Сколько слез российские читательницы пролили над душещипательными откровениями Александра Жулина. Отвергнутый муж своих переживаний не скрывал и, судя по всему, был обескуражен столь внезапным порывом собственной жены не меньше остальных россиян. Ведь Навка беззаветно любила его ни много ни мало 20 лет.

8d9813699fac51333bbebf4219103d15

В 2006 году в жизни супругов начался злополучный «Ледниковый период», и отогреть сердце Татьяны Жулину уже суждено не было. О тайном романе Навки с Маратом Башаровым пресса начала писать почти сразу, но любовники продолжали утверждать, что их связывает только работа. «Если у меня что-то не получается, то приходится тренироваться даже ночью! – тогда Марат не уставал нахваливать свою партнершу по проекту. - В эти дни я своей жене так и говорю: «Я пошел тренироваться. Там и заночую».

В октябре 2010 года Жулин наконец подтвердил факт развода с Навкой.

3649cbe8ce0d

А теперь полностью   свободная, гордая и знаменитая Татьяна Навка готова к новому браку. Не смотря ни на что, Навка верит, что сможет найти того единственного, с которым она сможет создать крепкую и счастливую семью, учитывая свой печальный опыт любви с красивыми и знаменитыми. Отныне красавчики и плэйбои для Татьяны Навки не   представляют никакого интереса. Так что кастинг на нового мужа Татьяна Навка уже объявила.

d9802331049e55fcd48b06438b17f_IMG_4625_fmt

Счастье – явление кратковременное, потому и ценное. Слава – ощущение приятное, но, зачастую, утомительное. По крайней мере, для таких сильных натур, как Татьяна Навка. И сегодня, добившись очень многого, эта молодая женщина не останавливается. Потому что счастлива только тогда, когда движется вперед.

Секрет красоты Татьяны Навки – это не только регулярные изнуряющие тренировки на льду, но и удачный шопинг. С теми, кого в «Ледниковый период» не берут, фигуристка делится своими секретами. «Поднимаешь пакеты - тренируешь ягодицы, быстрой примеркой обуви хорошо качаются мышцы ног, а укутываясь в норковую шубку можно скинуть пару тройку лишних килограммов.

Но примерять ее нужно особым способом: встав на носки и вытянув руки вверх, помогая продавщице натягивать на вас мех. А в ювелирном будем убирать второй подбородок, примеряя цепочки". По сравнению со звездами футбола или тенниса фигуристы – настоящие бедняки.

Судите сами, самые большие призовые в своей жизни Татьяна Навка получила за золото на Олимпиаде – 50 тысяч долларов, что в 32 раза меньше суммы, которую получает, например, победитель Открытого чемпионата США по теннису. Правда, после Туринского триумфа Татьяна получила автомобиль Lexus и трехкомнатную квартиру в центре Москвы – подарок от Владимира Путина.

1203330268_1201110519_4893936w78

Хорошая жизнь у мастеров фигурного катания начинается после перехода из любителей в профессионалы, где они начинают зарабатывать на участии в ледовых шоу, как российских, так и зарубежных. Например, олимпийски чемпион, коей является Навка, за один вечер может заработать 5 тысяч долларов. Прибавьте к этому и рекламные контракты, на количество которых Навка жаловаться не может. В среднем один контракт приносит фигуристке около 50 тысяч долларов.

Я обожаю эту женщину! Экстримальную покорительницу мужских сердец.
А теперь несколько высказываний Татьяны Нафки:

- Я люблю все четыре времени года ….но больше всего люблю весну..это мое любимое время года, у меня в апреле день рождения….все распускается, птички прилетают..солнце светит, хорошее настроение. Весной уже ждешь лета, предвкушаешь летний отдых…целое лето без тренировок…Сейчас я имею счастье и могу себе позволить – отдыхать все лето….Нужно было всю жизнь пахать, чтобы сейчас иметь возможность наслаждаться жизнью!

- У меня очень хороший генетический код…устойчива в психологическом плане. Мне родители дали  мощный заряд положительной энергетики. Это от них мне передалось….

a92f3b1f8d26

- я очень люблю Европу, Италию, Францию….но больше всего люблю Крым!! У меня квартира в Гурзуфе…прямо рядом с Артеком …я езжу туда частенько, каждый год! Ребенок мой проводит там много времени..по 2-3 недели…Это дает ей заряд здоровья…она хорошо себя чувствует…Я уверена ,что  это связано именно с местным климатом…Климат там особенный – горы, хвойные породы..там масса различных видов кипарисов, некоторые из них очень редкие и оберегаются государством, как заповедные….

И воздух там поэтому какой то особенный!! Это так! Я всегда  по приезду от туда чувствую себя помолодевшей лет на десять..кожа разглаживается…Потрясающее сочетание хвойного и морского йодистого воздуха  рождает этот эликсир молодости..!

677

- Я с детства хожу в баню..мои родители  - заядлые банщики…тренер тоже приучал…Я уверена, что дочка моя  тоже без этого жить не сможет..она уже сейчас ходит с нами, приучается…А мне нравится это состояние, когда из парилки в ледяную воду, а потом обратно в тепло..уххх!! такое необыкновенное покалывание в теле…потрясающие ощущения!!! После бани я всегда словно летаю над землей!!! Набираюсь сил, энергии!!И мне очень хорошо!

- Я обожаю секс в любых его проявлениях, не взирая на погоду…Погода сексу не помеха!! В этом смысле – я весьма погодоустойчивая!!! Один известный мужской журнал интересовался , когда я практикую секс – до или после льда (всмысле тренировок) – так вот я практикую и до и после..без ограничений.. Благополучие в личной жизни , наоборот хорошо влияет на результаты, как и на любую работу вообще…

В спорте часто бывает так, что никаких сил ни на что не остается..тебя выжимают полностью…но  это другая ситуация..Но это и в жизни обычной тоже случается…если женщина отсидела в офисе, затем надо закупится, приготовить, постирать , убрать, погладить и  сделать уроки…и когда дело доходит до  мужа.. то конечно – «болит голова!!!» Лично у меня голова никогда не болит…но если что , я всегда говорю прямо « Даже не думай!!!!!!»

hvukobmjiadytjnw

Секретов у меня нет..Главное я считаю – это генетика, я в нее верю и спасибо папе с мамой  и господу за то ,что они вложили  и дали мне!!Это очень много значит! Ну и конечно же важно здоровое питание, хороший сон, режим. Я постоянно поддерживаю себя баней! Ну и конечно любовь помогает, обязательно, сильные положительные эмоции..то что называют «гормон счастья»!! и его можно получать от чего угодно, например я реально испытывала этот гормон счастья во время участия в ледовом шоу «Огни большого города», от процесса творчества…это какое то чудо. Которое мы все вместе сотворили..и много работали , и много волновались..

tatyana-navka-portret

Вот этот процесс нового, творчества и дает жизненные силы!!! И секрет прост – надо заниматься по жизни тем, что тебе по душе, что тебе дает наслаждение, то чего ты добиваешься , то к чему идешь, как к своей цели! Через тернии к звездам!! Жизнь, Любовь и Работа – все это должно присутствовать у счастливого человека! Я думаю, залог человеческой красоты (и женской и мужской ) – когда человек горит и сияет…увлекается чем то!!!

xxy9w2xq345g5z8nwc.gif













































Похожие материалы:

8 комментариев:

  1. Покорена ее талантом! Узнала много интересного о ней, что только подтвердило- НАВКА- СУПЕР!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный5 июня 2012 г., 12:58

    Навка шлюшка - она и есть шлюшка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уважаемый аноним! Не нужно здесь оскорблять Таню! Если она Вам не нравится, то зачем, спрашивается, посещать такие сайты!

      Удалить
    2. Анонимный14 июня 2014 г., 03:11

      Правильно, соглашусь. Уважения ноль. Как коньки отбросила, так другое место начала юзать, пока еще в старуху не превратилась .

      Удалить
  3. Навка - молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ведьма эта нафка ! Колдунья родилась 13 апреля .
    Раньше ведьм сжигали ...

    ОтветитьУдалить
  5. Навка - замечательная фигуристка и очень хороша внешне!!!! Но... крайне недалёка в интеллектуальном и духовном плане. Просто диву даёшься, читая её откровения, насколько можно быть неразвитой и примитивной в душевном развитии, и это в её-то уже вполне взрослом возрасте. Она так и осталась на уровне подростка, стоящего в начале карьеры и взрослой жизни, она даже не поняла, что, потеряв Жулина, навсегда обрекла себя на женское одиночество и судьбу матери-одиночки. Уже никогда она не будет иметь семью и надёжного любящего мужа.Эпизоды возможны, но семьи -уже никогда,жаль...

    ОтветитьУдалить
  6. Не согласна со скептиками. Навка - сильная личность!
    Жулин - хороший парень, но трусоват, когда дело доходит до признания женам....и он всегда будет ее любить, потому что такой яркой, самодостаточной, любвеобильной и ослепительной женщины у него уже не будет. Наталья? Серая, хоть и добрая, мышка....А Татьяна еще себя покажет и любовь у нее будет...

    ОтветитьУдалить

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта