Откуда взялся «левый» ген ?

2752607_640pxМультимиллиардер Билл Гейтс, президент США Барак Обама, актеры Мэрилин Монро, Брюс Уиллис, Виктор Сухоруков, балерина Майя Плисецкая, великие Аристотель, Наполеон, Эйнштейн, Александр Македонский - левши. И список можно продолжать...

Исследования Национальной академии наук США вкупе с Калифорнийским университетом Лос-Анджелеса показали, что население нашей планеты состоит из примерно 85% правшей и, соответственно, 15% - левшей.

Разница между ними, по словам ученых, – генетическая. Но откуда взялся этот «левый» ген, специалистам до сих пор не ясно.

Левша-Барак-Обама

Не смотря на огромные возможности современной науки, ученые до сих пор не могут до конца понять, как организован мозг у левшей. С правшами все просто – левое полушарие у них отвечает за рассудочную деятельность, а правое - за чувства и художественные наклонности. У левшей наблюдается иная картина, их правое полушарие «отдувается» за все сразу – им одним они и мыслят, и чувствуют, в то время как левая сторона их мозга практически не задействована.

Может, именно поэтому талантливые левши считаются талантливее всех остальных? Юлий Цезарь, Микеланждело, Бетховен, Энштейн, Пикассо, Чарли Чаплин, Пол Маккартни – этот список леворуких можно продолжать и продолжать.

Интересно, что женщин среди левшей гораздо меньше, чем мужчин, причем, последние в большинстве случаев оказываются непревзойденными любовниками. Разум и чувства «левшей», как уже было сказано, совмещены в одном полушарии, поэтому действуют слажено и гармонично.

20

Так что женщины рядом с левшами всегда могут рассчитывать на романтичные отношения, подведенные под основательную материальную базу. Не удивительно, что они слетаются на мужчин-левшей, как бабочки на огонь, размышляет Медикфорум.

Еще одна особенность леворуких заключается в том, что они чаще обычных людей страдают от меланхолии и депрессии - видимо, все-таки очень нелегко и думать, и чувствовать одним полушарием.

Тем не менее, врачи не рекомендуют переучивать ребенка-левшу - вдруг тем самым родители лишат его задатков гениальности?

Необычная особенность часто помогает левшам добиться большего успеха, чем правшам.

688220388

Мультимиллиардер Билл Гейтс, президент США Барак Обама, актеры Мэрилин Монро, Брюс Уиллис, Виктор Сухоруков, балерина Майя Плисецкая, великие Аристостель, Наполеон, Эйнштейн, Александр Македонский - левши. И список можно продолжать...

Левши также способны быстрее отреагировать на ситуацию. Именно поэтому среди спасателей и пожарных больше левшей.

До середины 80-х годов в советских школах первоклашек-левшей в обязательном порядке переучивали - заставляли писать правой рукой.

- Переучивать левшей категорически нельзя: это может нанести им серьезную психологическую травму, - утверждают психологи.
Специалисты рекомендуют разрабатывать обе руки. Известно, что хирург Павлов легко оперировал обеими руками, а гитаристу Джиму Хендриксу было все равно, какой рукой играть. Так же хорошо владеет двумя руками премьер-министр Владимир Путин: носит часы на правой руке, а заводит левой.

В последнее время для левшей стали производить все больше вещей. В каждом американском городе есть магазины, в которых для леворуких продают клюшки для гольфа, столовые ножи с обратной заточкой, "обратные" штопоры и мясорубки, "зеркальную" клавиатуру и мышки, телефоны.

1303898625_plisec4881

Однако в нашей стране вещи для левшей ограничиваются, в основном, канцтоварами: прописями, блокнотами и тетрадями. Ну и мышку компьютера тоже можно переключить для работы левой рукой. Только при этом на экране появляется обидное изображение человека в инвалидной коляске!

А вот у правшей, которые пытаются пользоваться предметами, "заточенными" под левшу, обычно не очень-то получается.

clip_image001
Левша Анжелина Джоли считает,что мужчины-левши целуются лучше!

clip_image002
Мультимиллиардер Билл Гейтс все дела решает "одной левой"!
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта