2012-й: Китай на пороге агрессии

PLA%2007%BD%C4%20%B0%F8%B1%BA%20%D1%FB%BB%E7%BA%B4%20%C3%E1%C3%DF%20%B1%D9%B9%AB%BA%B9%20(20070705)

Что произошло в Китае ранее, что происходит теперь и что будет далее…

Рост экономики Китая замедлился до 8,9% в конце 2011. Экономика Китая, вторая по объему в мире после США, в конце 2011 года продемонстрировала самый медленный темп роста за более чем два года, свидетельствуют последние данные правительства.

Валовой внутренний продукт страны вырос на 8,9% за четвертый квартал 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом отмечается замедление роста: в третьем квартале этот показатель составил 9,1%. Производство в Китае упало до почти трехлетнего минимума.

Совершив чудо в сельском хозяйстве, Китай стал применять тот же способ дикого капитализма во всех других отраслях. В отличие от России, Китай полностью сохранил Государственную власть и Государственный банк, что позволили всю прибыль страны не делить с частными банками. Было принято решение ориентироваться на внешний рынок.

Сначала вырвалась вперед электронная и легкая индустрии, потом строительство. После чего власть перевела экономику страны на зрелый капитализм с Государственным банком.

Государственность в Китае. Произошел гибрид «коммунистической» хорошо организованной власти с капитализмом. При этом:

1.Система управления населением страны осталась прежней - насильственной.

2.Система управления экономикой осталась прежней - командно-административной (госсекторная система управления экономикой страны осталась не востребованной).

3.Казна страны, как и во всех странах, осталась в распоряжении власти. Стабильность власти обеспечивается казной - как и во всех странах.

4.Бюджетная система, система оплаты труда, как и во всех странах, остались порочными. Кредитная система в интересах страны отсутствует.

5.В Китае не было попытки осуществления перехода на более прогрессивные способы хозяйствования. Политическое образование населения осталось сильно урезанным.

6.Китай весьма уязвим из-за отсутствия внутреннего рынка.

7.Есть значительные затруднения в обеспечении страны ресурсами, электроэнергией, пресной водой. Появились сверхбогатые граждане, небоскребы, крупные современные сооружения. Жизненный уровень населения низкий.

8.Накоплены большие запасы иностранных валют.

Надвигается последний, самый тяжелый мировой кризис. В Китае нет ни идеологического кризиса, ни предреформенной ситуации. Но кризис неминуем. Отсутствие внутреннего рынка - большая проблема для страны. От кризиса хорошо отвлекает война, поэтому агрессивность Китая будет расти.

США уже повысили налоги на иностранные товары, много лет завысили цену на нефть. Гибрид «коммунистической» партии с капитализмом не жизнестоек.

 

источник
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта