суббота, 28 января 2012 г.

Самооборона по-женски

97643_mediumОднажды, рассматривая на книжном прилавке небольшую брошюру «Самооборона для женщин», я услышала от хозяина книжной лавки:
– Карандашом в глаз – жесть!
– А острием зонтика в пах? – не удержалась я.
Продавец болезненно скривился…

Брошюру я тут же купила. В ней было довольно много иллюстраций, на которых немецкий полицейский со своей женой демонстрировал различные приемы самообороны для женщин с подробным их описанием.

Пересказывать содержание брошюры было бы глупо. На самом деле разговор у нас с вами пойдет не столько о приемах, сколько о подручных средствах, которыми может воспользоваться девушка, женщина в случае попытки нападения на нее.

Неплохо, когда дамы постоянно носят с собой индивидуальные средства защиты: баллончик с газом, электрошокер, газовое оружие. Это довольно внушительные средства защиты от грабителей, хулиганов и насильников.

820

Однако такими средствами надо уметь пользоваться, и их надо еще удержать во время нападения, в противном случае нападающий может воспользоваться вашим же оружием против вас. Если вы уверены в себе, приобретайте индивидуальные средства защиты.

Но что делать, когда опасность угрожает на улице, во дворе, около дома, в подъезде или в лифте, а специальные средства защиты отсутствуют? Вот тут как раз необходимо воспользоваться подручными средствами.

Поговорим о женской самообороне теми средствами, какие у вас есть при себе.

Возвращаясь поздним вечером, вам следует знать, что четыре из пяти органов чувств – слух, зрение, обоняние, осязание – должны находиться в состоянии боеготовности. Необходимо прислушиваться к себе, нельзя игнорировать состояние тревоги (это не значит, что вы должны постоянно бояться и жить в ожидании угрозы или нападения), в определенных случаях надо быть собранной и сконцентрированной.

Главное – не растеряться во время нападения, не позволить своему страху парализовать мозг.

Вы чувствуете тревогу: кто-то довольно долго идет за вами и не собирается обгонять. Прибавьте шаг, при этом стараясь задеть припаркованные автомобили, чтобы сработала сигнализация. Это может отпугнуть преследователя или хотя бы немного затормозит его действия. Звоните по мобильному телефону, громко, чтобы преследователь услышал, кричите: «Андрей, ты где? Идешь навстречу? Поторопись, я уже рядом, около 16 дома, меня преследуют!» Это может охладить пыл преследователя.

На ходу достаньте из сумочки свисток, и на бегу продолжительно с силой свистите, насколько хватит дыхания. Нет свистка – плохо. Включите голос, как сирену, и кричите: «Пожар!» Так советуют психологи. Приходится с ними согласиться: только на пожар сейчас и будут реагировать граждане. Шумовые эффекты чрезвычайно сильно действуют на нападающего, его действия становятся не такими уверенными, и вы успеете воспользоваться этим, чтобы убежать.

head1

Если преследователь вас все-таки догоняет, а рядом ни души, достаньте из сумочки карандаш (косметический-то уж точно должен быть), авторучку, бамбуковую палочку для маникюра. На худой конец воспользуйтесь накладным ногтем. Ногти – дело хорошее. Если ноготь все-таки свой и маленький, тогда прямо пальцем или каким-нибудь из перечисленных предметов цельтесь прямо в глаз!

Не бойтесь – это защита. При нападении вы можете защищаться любыми средствами, ведь речь идет о вашем здоровье и жизни. Никогда не поворачивайтесь спиной к преследователю.

Вспомним про зонтик. Зонтиком действительно можно обороняться. Конечно, больше подойдет зонтик-трость, но маленький складной зонтик тоже имеет спицы.

Старайтесь наносить удары по болевым точкам. Вы на шпильках – отлично! Каблук тоже подойдет. Даже мужчины признают, что женские ноги – со шпильками или без шпилек – мощное средство самообороны. Каблуком или шпилькой надо прицелиться в середину стопы ноги (в центр подъема, там самая болевая точка) или по коленной чашечке, или в пах. Только знайте, что это надо сделать точно и с большой силой.

Для более слабых женщин самое лучшее средство от нападения – это скоростной бег и полная мобилизация сил и духа. Нельзя уподобляться кролику, которого жаждет удав. Страх необходимо побороть.
Если нападение внезапное, следует резко мобилизоваться, постараться преодолеть страх и посмотреть в глаза нападающему.

Возможно, это смутит его, приведет в замешательство. Если это насильник, стоит остановить его прыть разговором, предложить пойти в квартиру, сказать, что живете одна. Если вам не нравится такой вариант, то можно придумать страшную болезнь (СПИД, венерическое заболевание), на худой конец – кричите, что есть мочи. Опять же кричите «Пожар»!

x_2a5cfd7c

У вас много перстней на пальцах? Воспользуйтесь ими как кастетом, бейте прямо в переносицу – это болезненный удар. Если насильник захватил сзади, постарайтесь резко ударить головой назад – в лицо нападающего, стараясь попасть в переносицу.

Не следует яростно вырываться, так вас еще сильнее обхватят, попытайтесь обмануть – обмякните, насколько это возможно (вроде как вам стало плохо), и мешком падайте вниз, затем увернитесь в сторону и тут действуйте по обстановке, используя весь арсенал средств: ноги, шпильки, каблуки, зубы и голос-сирену.

Никогда, даже под угрозой ножа, не следуйте безропотно за преступником, который попытается увести вас в тихое безлюдное место: подвал, чердак, за гаражи или другое глухое место. Знайте, таким образом вы подписываете себе приговор!

Если это грабеж или разбой с применением оружия или ножа, и силы не равны, спасая свою жизнь и здоровье, отдайте кошелек, серьги, все то, что видит или требует преступник. Поймите, деньги и вещи – дело наживное. Постарайтесь запомнить преступника и убегайте прочь, после чего срочно вызовите полицию.

dvoe-protiv6

Сделайте это обязательно, по горячим следам можно довольно быстро обнаружить и задержать грабителя, а значит предотвратить другие преступления.

Не ждите милостей от природы, рассчитывайте прежде всего на себя, совершенствуйте свой инстинкт самосохранения и свою интуицию.

И все-таки, возвращаясь с работы, от подруг, гостей, из командировки или из театра, даже не самым поздним вечером, постарайтесь сделать так, чтобы вас встречал кто-то из домашних.

Вспомним старую добрую пословицу: «На Бога надейся, а сам не плошай».


Похожие материалы:

1 комментарий:

  1. пусть будет счастье и гармония - да будут женщины - умеющими постоять за себя - пусть не будет в этом нужды=сиддха тали

    ОтветитьУдалить

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта