Странные и необычные профессии

1В мире немало странных работ, но некоторые из них просто удивляют своей необычностью…

clip_image001Дасти Барретт – родео-клоун с детства. В возрасте двух лет он уже выступал вместе со своим дедом. Единственным недостатком своей работы считает непрекращающиеся разъезды по гастролям, из- за чего не может подолгу видеться со своей семьей. Самой главной целью его выступлений является детский смех.

clip_image002Джованни Фелиззола родом из Италии. Изготовлением неоновых вывесок занимается с 1967 года. У него есть свой магазин в Балтиморе, в котором он заведует с 1985 года. Сам он говорит, что при работе со стеклом надо быть предельно осторожным – малейшая неаккуратность и все будет испорченно. Работа стеклодува практически не изменилась с древних времен. Мастер силой своих легких и под воздействием огня аккуратно растягивает и гнет стекло.

clip_image003Уильям Коффман занимается необычным делом в течении 16 лет. Он работает водолазом в выставочном Национальном Аквариуме Балтимора который находится в штате Мэриленд, США. Это единственный способ почистить акриловые панели и делать все это приходится вручную. Когда он начинает тереть стекла толщиной 7 см ребятишки всегда радостно реагируют и с неподдельным интересом наблюдают за ним, А Уильяму нравится смотреть на их лица.

clip_image004Джейсон Сталл из Балтимора работает называющим номера в лотерее в развлекательном центре “Бинго-мир” и симпатизирует всем людям, которые с ним работают. ” Их можно назвать шальными, разумеется, в хорошем понимании этого слова, – говорит Сталл. – Иногда приходится тяжело, ведь в конце рабочего дня все шары уже кажутся похожими друг на друга. Но отвлекаться нельзя, поэтому приходится сосредотачиваться”.

Иногда Джейсон вынужден работать до трех часов ночи. Нередки случаи, что проигравшие игроки обвиняют в своем фиаско того, кто всего лишь называет шары. “В таких случаях нужно быть толстокожим, потому что они просто расстроены из-за поражения”. А ведь ранее он считал алмазное сверление призванием всей своей жизни.

clip_image005Уже почти 20 лет Мэри Гэллоуэй работает смотрителем слонов в национальном зоопарке города Вашингтона. ”Я как будто знаю их лично. Они важная часть моей жизни, равно как и я – часть их. Это редчайшая возможность пообщаться со слонами так близко”. Особо Мэри сблизилась с 58-летним слоном Амбикой, которая родом из Азии.

clip_image006Американец Марк Уолнер впервые посмотрел шоу «Punch & Judy» когда был еще совсем мал, но оно запомнилось ему на всю жизнь. В настоящее время он выступает со своим одиночным шоу кукол-марионеток, во время которого Марк говорит десятью голосами. Уолкер показывает свои спектакли по всему Балтимору, штат Мэриленд и главной радостью своей работы считает возможность слышать детский смех.

clip_image007У коренных жителей юго-восточной части США в фольклоре до наших дней сохранилось упоминание о Кокопелли – мифическом божестве, играющем на флейте. Индианка племени Навахо по имени Велиа Чи работает в каньоне Antelope около города Пейдж (штата Аризона).

Она исполняет функции гида и играет на деревянной флейте для туристов. Велие очень нравится рассказывать людям о истории своего племени и о местности вокруг каньона, песчаные склоны тысячелетиями формировались при воздействии воды и ветра.

clip_image008Брайан МакГарен с 1999 года работает натурщиком для различных художников – как для профессионалов, так и для начинающих. Хоть такая работа и заставляет МакГарена постоянно держать себя в форме, ему она очень нравится. “Я ненавижу скучную, рутинную работу строго по часам, а на этой работе я сам могу устанавливать свой распорядок. Единственный минус – это классы, в которых отсутствует отопление”, – говорит Брайан.

clip_image009Шон Каллахэн из Вашингтона занимается резьбой по камню в национальном соборе. “Для создания скульптуры из известкового камня я использую маленький напильник. “Работа резчика приносит мне ни с чем несравнимое удовольствие, в ней надо много думать. Иногда по вечерам я чувствую сильную усталость, – говорит Шон.- Но мне всегда хочется вернуться к работе и сделать еще больше”.

clip_image010А в Смитсонском музее естествознания уже 11 лет работает Сэм Ятри, у него очень важное задание – он с помощью специальной щетки стирает пыль с экспонатов. Некоторым из них, как например скелету Аллозавра, уже несколько тысяч лет. Сэм- уроженец Западной Африки, чтобы получить разрешение на работу в музее он прошел специальный шестинедельный тренинг.

Специалист по высыханию краски

clip_image001[4]Эта специфическая профессия предусматривает необходимость отслеживания времени высыхания краски. Все именно так и выглядит, как мы видим на фото – мужчина держит таймер, и проверяет, высохла ли краска. Как только краска высыхает, он записывает время полного высыхания. Нельзя сказать, чтобы это была очень уж увлекательная профессия, согласитесь. Да и карьерный рост как-то сомнителен.

Специалист по безопасности кокосовых пальм

clip_image002[4]Да, для того, чтобы сделать рай наподобие Виргинских островов безопасным, необходимо приложить некоторые усилия. Какие? Ну, например, вовремя обрывать кокосовые орехи с пальм, дабы те не могли приземлиться на голову ничего не подозревающих туристов, решивших отдохнуть в тени такой пальмы.

Специалист по безопасности объезжает отели и частные владения, обрывая все кокосовые орехи, которые могут представлять опасность. Что же, довольно интересная работа, нельзя не согласиться.

Специалист по определению пола цыплят

clip_image003[4]Это довольно распространенная профессия, в отличие от предыдущих двух. Такой человек каждый день отделяет будущих курочек от будущих петушков.

На фото все прекрасно видно – здесь приходится все делать вручную, пока что не все процессы на ферме можно автоматизировать. А вот определение будущего пола – очень важный процесс, который позволяет отделить курочек, которые следуют на одну ферму, от петушков, следующих на другую ферму.

Ломатель яиц

clip_image004[4]Довольно странная профессия, которая заключается в необходимости отделять желток от белка. Да-да, это еще один процесс, на который машины просто неспособны – только человек пока может правильно и качественно разбить яйцо, и отделить желток от белка. В общем-то, довольно странная профессия, как и все остальные.

Удивительно, что сейчас мы можем получать сообщения от людей, находящихся на противоположной стороне земного шара, благодаря технологиям, но отделение белка от желтка машинной индустрии неподвластно.

Ловец комаров

clip_image005[4]Причем такой человек не просто ловит комаров, а ждет, пока те насосутся его крови, и только затем всасывает комаров специальным «комарососом». Зачем это делается?

Для того, чтобы собрать как можно больше информации о том, как происходит заражение человека малярией, что помогает найти больше эффективных лекарств, помогающих излечиться от этого опасного заболевания. Средняя норма сборщика москитов – 3000 насекомых в день. Может представить, сколько укусов приходится переносить.


Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта