Мечты самых богатых людей мира

0503d38898634d3282dc61a3f181db79

На сегодня в мире насчитывается 1200 богачей, чье состояние измеряется миллиардами.Но миллиардеры бывают разные: кто-то владеет одним миллиардом, а кто-то десятками или даже сотнями.

Если проанализировать всех величайших богачей и составить общий портрет самого богатого человека, то он, скорее всего, будет американцем, выходцем с небогатой семьи, но с большими амбициями, способностями и огромным желанием  зарабатывать еще с детских лет.

571№1 Джон Рокфеллер Состояние: $318 млрд. Говорим "Рокфеллер" - подразумеваем "богатство". Его имя еще при жизни стало нарицательным. Американский предприниматель и филантроп Джон Рокфеллер стал первым "долларовым" миллиардером в истории человечества. Свою трудовую деятельность он начал в 16 лет с поста клерка в фирме "Хьют Таттл", занимавшейся недвижимостью и морскими перевозками. Настоящий успех Рокфеллеру принес нефтяной бизнес, которым он начал заниматься в 24 года. По неофициальным данным, к концу своей жизни Рокфеллер владел более чем 400 предприятиями (в том числе 6 сталелитейными и 16 железнодорожными компаниями), 3 крупнейшими плантациями апельсинов, 60 крупными танкерами, 150 речными пароходами и десятком тысяч железнодорожных цистерн.

Когда Джон Рокфеллер был молод, он говорил, что у него есть две мечты – заработать 100 тысяч долларов и дожить до 100 лет.
Он умер, не дожив 2 месяцев до своего 98 дня рождения. Но с первой задачей Рокфеллер справился на ура.

1-2-1F1B-25-ExplorePAHistory-a0n2p2-a_349№2 Эндрю Карнеги Состояние: $298 млрд. Эндрю Карнеги был крупным американским предпринимателем, сталепромышленником и филантропом. Свою трудовую деятельность начал с 13 лет рабочим на текстильной фабрике. А через некоторое время он начал активно заниматься инвестициями. Он вкладывал деньги в компании, связанные преимущественно с железнодорожным, нефтяным бизнесом и пароходными перевозками. Но большие деньги пришли к Карнеги от производства стали. Эндрю Карнеги активно занимался благотворительностью, и потратил на это около 90% своего состояния.

e9a0a0e83560№3 Николай II Состояние: $235 млрд. Николай II был последним русским царем. Он отрекся от престола в 1917 году после прихода к власти большевиков, а в 1918 был вместе с семьей расстрелян. Свое богатство Николай получил по наследству.

4421516d6ba2№4 Уильям Генри Вандербильт Состояние: $232 млрд. Уильям Генри был одним из трех сыновей Корнелиуса Вандербильта. Он сумел оправдать все надежды отца и приумножить начатый им бизнес.

Osman Ali Khan with With ladies at home№5 Осман Али Кхан, Азаф Джа VII Состояние: $211 млрд. Азаф Джа VII был последним правителем Королевства Хайдерабад и Берар, прежде чем оно было захвачено Индией. Он активно продвигал образование в массы, очень уважал науку и развивал строительство. Во времена его правления в княжестве появилось электричество и железная дорога.

img-Wch8IR№6 Эндрю Меллон Состояние: $188,8 млрд. Эндрю Меллон прославился как успешный банкир, а также министр финансов США, занимавший свой пост при трех президентах. За время пребывания при власти он сумел уменьшить норму налогообложения, сократить федеральные расходы, таким образом увеличив доход государства.

x_d40cced3№7 Генри Форд Состояние: $188 млрд. Генри Форд был крупным американским промышленником, владельцем заводов по производству автомобилей по всему миру. Его лозунг – "автомобиль для всех": завод Форда выпускал самые дешёвые автомобили в начале эпохи автомобилестроения. Именно он первым поставил выпуск автомобилей на конвейер.

image001№8 Марк Лициний Красс Состояние на пике: $170 млрд. Маркус Лициний Красс (115 — 53 гг. до н. э.) был древнеримским полководцем, политическим деятелем и одним из самых богатых людей, как оказалось, не только своего времени. Стремление к богатству стало основной чертой его характера. Он приумножал свое состояние за счет аренды земли, торговли рабами, добычи серебра. Также он неплохо зарабатывал на огне. Дело в том, что в Риме часто возникали пожары, в результате которых сгорали целые кварталы.Красс быстро смекнул, как на этом можно зарабатывать. Он создал пожарные команды из специально обученных рабов, которые за деньги тушили пожары и предохраняли от огня соседние дома. Также Красс покупал сгоревшие дома за бесценок, а затем отстраивал их и сдавал в аренду.

1001050-i_001№9 Василий II Состояние: $169 млрд. Василий II (958 – 1025 гг.) был Византийским императором из династии Александра Македонского. Он заступил на престол в 17 лет и правил 49 лет! В историю Василий II вошел в первую очередь как завоеватель Болгарии, что позволило ему значительно увеличить свое состояние. За жестокие войны против болгар получил прозвище Болгаробойца. Наследников после себя Василий II не оставил. И после его смерти империя вскоре разрушилась.

80433884_large_3640123_philosophyonline_ru№ 10 Корнелиус Вандербильт Состояние: $167 млрд. (здесь и далее в пересчете на нынешнее время) Корнелиус Вандербильт родился в конце XVIII века и стал одним из самых успешных предпринимателей XIX. Свой бизнес он начал в 16 лет, одолжив $100 у матери на лодку, на которой он перевозил пассажиров. Через год Корнелиус не просто сумел отдать свой долг, а и заработать свыше $1 тыс. С этого и начался его пароходный бизнес. А к середине 1850-х он стал крупнейшим судовладельцем США. В 1873 году Вандербильт занялся железнодорожным бизнесом, открыв сообщение между Нью-Йорком и Чикаго. Отличительной чертой бизнеса Корнелиуса Вандербильта являлся демпинг: он заманивал клиентов хорошим сервисом и ценами ощутимо ниже, чем в конкурентов.

 

источник
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта