Самые быстрые методы от похмелья

1292597402

Расплата за бурное веселье бывает очень тяжелой. Наша статья расскажет,как быстро вылечить похмелье в домашних условиях.
Не будем советовать вам не выпивать лишнего, однако, подготовиться к чрезмерным излияниям все же в наших руках. Итак:

Первый способ избавления от грядущего похмелья – зарание выпить активированный уголь или другие сорбенты
 
Подготовиться или даже избежать симптомов алкогольного отравления поможет прием сорбентов, газированной воды и закуска во время выпивки. Однако, что касается расхожего мнения о пользе жирной пищи во время выпивки, то современная медицина выступает против такой «профилактики»: плотная еда только усиливает нагрузку на печень. А если вы не только съели, но и выпили лишнего, то переварить все это будет гораздо сложнее, а значит, нежелательные рвота, понос, тошнота и расстройство желудка вам практически гарантированы.

Жирная еда в сочетании с алкоголем несет еще одну опасность: плотная закуска долго препятствует опьянению, а значит, почти наверняка вы выпьете гораздо больше, чем натощак. И, если не закусывая, человек просто быстро допьётся до потери сознания, то под жирную пищу можно незаметно выпить смертельную дозу алкоголя!

05af9d4b1346a523b9e97bdb19679170

Если праздник прошел и вы уже чувствуете, что выпили слишком много, надо как можно скорее принять меры. Но для начала разберемся, почему вообще мы так страдаем от избыточного употребления алкоголя? Отравление — главная, хотя и далеко не единственная причина плохого самочувствия. Поэтому, раз уж похмелье случилось, надо попытаться как можно быстрее вывести остатки неусвоенного алкоголя из организма.

Самый быстрый способ избавления от похмелья – физическая детоксикация
 
Для этого лучше всего в первые часы отравления самому вызвать рвоту. На следующий день поможет принятие слабительного или клизма, но, к сожалению, алкоголь уже всосется в кровь и последствия будет неизбежны.
После промывания желудка и кишечника нужно помочь своему организму медикаментозными средствами.

Второй способ лечения наступившего похмелья – таблетки или биохимическая детоксикация
 
Чтобы облегчение наступило быстрее, нужно ускорить обменные процессы. Поможет переработать яды опять же активированный уголь, янтарная и лимонная кислоты, мед, настойка элеутерококка.

Как вариант можно попытаться не ускорить обмен веществ, а замедлить переработку ядов, чтобы печень успела разложить ацетальдегид до уксусной кислоты. Помогут таблетки из серии «Антипохмелин», «Коррида» и прочие.

Если от похмелья вы еще и опухли…
 
Помогут мембраностабилизирующие вещества, снижающие отек тканей: настой рябины, хинин (можно просто выпить тоник или «Швепс»).
Третий способ – народные средства от похмелья:
 
2011-12-14-hangover-3-500

Народные способы лечения похмелья безвредны, но не менее действенны, чем таблетки. Какие продукты лучше съесть и выпить на утро после посиделок:

  • Молоко
  • Обильное питье (зеленый чай или минералка)
  • Ферментированные продукты питания: огуречный рассол, квашеная капуста, кимчхи, соленые огурцы, моченые яблоки
  • Томатный сок
  • Щи или солянка
  • Натуральный кофе или крепкий чай
  • Безалкогольное пиво
  • Энергетические напитки
  • Настой зверобоя
  • Соки с высоким содержанием лимонной кислоты (лимонный, мандариновый, апельсиновый)
  • Молоко и кисломолочные напитки (кефир, тан, ауран, кумыс)
  • Непастеризорваный квас
PR20100729190342

Еще одно старинное средство от похмелья – баня, ванна или контрастный душ. Также улучшат самочувствие лёгкие физические нагрузки и прогулка на свежем воздухе. И, конечно, не стоит забывать про снятие головной боли: цитрамон, аспирин и другие анальгетики.

Пару слов про «опохмел»
 
Похмельный синдром довольно-таки успешно снимается приёмом небольшого алкоголя. Но нужно ли опохмеляться? С точки зрения медицины этот метод довольно-таки спорный, поскольку и без того ослабленному организму приходится обезвреживать еще большую дозу яда. В крайнем случае врачи советуют принять утром безалкогольное пиво или минимальную дозу алкоголя того же типа, который потреблялся накануне. Однако, наркологи предупреждают, что опохмел — верная дорога к запою.

89248449

Выводы:

Готовиться к похмелью лучше всего еще до начала застолья. После появления первых симптомов надо принято срочные меры, причем эффективнее лечиться по всем описанным фронтам. Не стоит забывать, что набор средств зависит от общего состояния вашего здоровья, индивидуальной нормы алкоголя и привычки выпивать, степени похмелья, количества выпитого и съеденного.

 
источник


















Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта