Брендовый календарь 2012

clip_image004
Знаменитый кофейный бренд, итальянский Lavazza, отмечает 20-ую годовщину издания своих фирменных календарей, пригласив 12 известных фотографов, каждый из которых уже работал над созданием календарей Lavazza в прошлые годы. В юбилейном выпуске каждому фотографу было предложено сделать автопортрет, характеризующий его отношения с кофе, эмоции, которые этот напиток дарит мастеру.

01. clip_image006
Январь / Вдохновение / фотограф: Эрвин Олаф (Erwin Olaf)
"Что на уме у художника, пьющего кофе Lavazza" – такой была идея моего автопортрета. Мое главное вдохновение – человеческое тело. Я всегда любил то, что свет делает с телом в студии, как создается пейзаж кожи. Поэтому, естественно, тела занимают мои мысли.

02. clip_image008
Февраль / Сущность / фотограф: Тьерри Ле Гуэ (Thierry Le Goues)
Когда я снимаю, я хочу проникнуть в самую суть вещей, быть рассказчиком, который прожил все изнутри. Меня не интересуют оттенки, через объектив я вижу мир ясно: это черное, это белое.
Черный прежде всего. Из-за своей интенсивности он передает силу, чувство чистоты. Черный не лжет, в определенном смысле он прозрачен. Так же, как мои модели. Так же, как мой кофе.

03. clip_image010
Март / Рефлексия / фотограф: Майлз Олдридж (Miles Aldridge)
В моей студии, детские воспоминания анализируются, перемешиваются, расчленяются и допрашиваются снова и снова, пока не превращаются в слабые наброски будущих кадров в объективе моей камеры. Я нажимаю на спуск затвора, замораживая навсегда в памяти этот взрыв света.

04. clip_image012
Апрель / Обольщение / фотограф: Марино Паризотто (Marino Parisotto)
На этот раз я хочу помечтать стать соблазнителем, а не соблазненным. Более того, это мой шанс оказаться в центре внимания, освещенным лучами вспышки. Даже если мне не удастся стать объектом поклонения на этот раз, я все еще могу утешить себя хорошим кофе.

05. clip_image014
Май / Культура / фотограф: Еугенио Рекуэнсо (Eugenio Recuenco)
История, которую я хочу рассказать, представляет собой встречу двух культур – испанской и итальянской – и использует две легенды: Дон Кихот и Lavazza. Смесь рассказа и истории, фантазии и действительности, сюрреализма и реальности. Вы знаете, когда вы мечтаете, представляя себя "Гениальным идальго", Вы должны держать глаза широко открытыми. Может быть, с хорошим кофе.

06. clip_image016
Июнь / Юмор / фотограф: Эллиот Эрвитт (Elliott Erwitt)
Существует фундаментальное различие между фотографом Эллиоттом Эрвиттом и художником Андре С. Солидором. Эллиотту нравится его Lavazza-эспрессо, лаконичный и краткий, в то время, как Андре любит его маккиато "лунго". Но было бы справедливо сказать, что в той или иной форме оба едины в своей верности кофе Lavazza.

07. clip_image018
Июль / Аффект / фотограф: Финли Маккей (Finlay Mackay)
Как и большинство фотографов, я предпочитаю быть на другой стороне камеры, поэтому, когда мне было предложено поработать в этом проекте, было важно, что это было сделано для того, чтобы развлечься.
Наиболее счастливое и возбудимое лицо, которое я знаю, это Фрэнк Маккей, французский бульдог и мой лучший друг.

Всякий раз, когда я прихожу домой, он рядом – верный, надежный и готовый к поеданию любого предмета моей одежды или каких-либо важных документов, оказавшихся в моем распоряжении. Он ненавидит, когда я уезжаю, поэтому он съел два моих паспорта и водительские права, доказывая, что действительно хочет, чтобы я оставался дома вместе с ним. Я хотел рассказать его историю на этом фото и заставить людей улыбнуться хоть на секунду. Я считаю, что жизнь – это весело, и мы должны получать удовольствие от каждой ее секунды.

08. clip_image020
Август / Глубина / фотограф: Марк Селигер (Mark Seliger)
Черная 150-летняя стена, сверху свет, опустевшая шахта лифта, в которую теперь ведет лестница. Может быть это не лучшее место для художественных фотосерий – но в какой-то момент она стала знаковой для меня, этапом в моей работе.

09. clip_image022
Сентябрь / Побег / фотограф: Энни Лейбовиц (Annie Leibovitz)
Моя работа вынуждает меня все время проводить в дороге. Авиабилеты, задержки, потери багажа, смены часовых поясов, бесконечные путешествия на борту разных транспортных средств. Независимо от того, насколько далеко я путешествую, я никогда не расстаюсь со своей камерой.
На этом фото мой настоящий разрыв с миром, момент, который я посвятила себе.

10. clip_image024
Октябрь / Близость / фотограф: Альберт Уотсон (Albert Watson)
Мы встречаемся в клубе 69 Gansevoort. Каждый вечер. Она заканчивает свое шоу и находит меня, ждущего ее. Она танцовщица в бурлеск-шоу. Пока мы пьем кофе, она говорит много, очень быстро. Я молчу. Она часто говорит, что она счастлива быть моей музой, и моим другом. Определенно, это так. Она хочет, чтобы я пришел и посмотрел ее выступление. Я пойду. Потом мы улыбнемся на прощание и разъедемся в разных такси. Наши пути расходятся до следующего вечера, когда мы снова встретимся в 69 Gansevoort.

11. clip_image026
Ноябрь / Энергия / фотограф: Дэвид Лачапелль (David Lachapelle)
Счастье это когда стихает печаль... Кофе-эспрессо, я использую в качестве инструмента, пробуждающего мое сознание. Кофе помогает мне в темные времена, заставляет чувствовать себя лучше, и это мотивирует меня, наряду с интенсивными физическими упражнениями, держит зверя внутри меня на прочном поводке. Спасибо Lavazza за возможность создать этот автопортрет. Спасибо также за аромат, вкус и счастливый ритуал великолепного кофе.

12. clip_image028
Декабрь / Эйфория / фотограф: Эллен фон Унверт (Ellen Von Unwerth)
Все знают, что я фотограф. То, что они могут не знать, это как часто я связана с праздничными тортами, особенно когда работаю с Lavazza. Когда-то мы праздновали 100-летие бренда, теперь 20-й календарь Lavazza. Как видите, мы всегда можем найти оправдание для праздника. А если есть вечеринка, будьте уверены, что я не пропущу ее.

 

источник


Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта