Автомобили будущего 2012-2015

clip_image001

Honda Micro Commuter – практически игрушечный автомобиль, управляемый телефоном.

Honda Micro Commuter имеет совсем небольшие размеры – 2.44 метра в длину и 1.25 метров в ширину. Рассчитан он всего на одного пассажира. Причем, управление этом автомобилем будет происходить при помощи двух джойстиков, а не привычного для машин руля.

clip_image006Land Rover DC100 Defender – внедорожник и кабриолет

В последнее время под маркой Land Rover выпускаются совершенно неожиданные продукты. К примеру, телефон-внедорожник для любителей экстремального времяпровождения Land Rover S1 или новый вариант Land Rover Defender - Land Rover DC100 Sport, который представляет собой кабриолет.

Модели Land Rover DC100 и Land Rover DC100 Sport представляют собой единый автомобиль, но закрытую и открытую версию. Они будут обладать практически одинаковыми техническими характеристиками, а разница заключается, преимущественно, во внешних данных: Land Rover DC100 Sport имеет всего две двери, и в нем можно поднять крышу.

clip_image003

Land Rover DC100 и DC100 Sport оснащен 2-хлитровым турбированным четырехцилиндровым дизельным двигателем. Возможно, будет и бензиновый вариант. Рассматривается также возможность выпускать Land Rover DC100 с гибридным двигателем обоих (дизельного и бензинового) типов.

clip_image004

Среди технических нововведений Land Rover DC100 можно упомянуть систему просмотра ландшафта Terrain-I, которая будет предупреждать водителя о препятствиях на пути, сонарный глубиномер Wade Aid и систему постоянного полного привода, что позволит этому автомобилю быть по-настоящему внедорожником. Terrain Response автоматически подстроит автомобиль под то дорожное покрытие, по которому он едет. А система Park Assist сама припаркует автомобиль, при этом не понадобится участие водителя.

clip_image005

Концепт-кары Land Rover DC100 и DC100 Sport были представлены этой осенью на Франкфуртском Автосалоне. В продажу эти автомобили, как ожидается, поступят лишь в 2015-м году.

clip_image001[7]Lexus LF-LC – гибридное авто богатых и экономных

Как правило, владельцы автомобилей Lexus не задумываются над экономией и экологией. Тем не менее, и этот японский производитель стал на путь создания «зеленых» машин. Один из первых подобных опытов – гибридный автомобиль Lexus LF-LC, который будет представлен общественности через несколько дней на Автосалоне в Детройте.

clip_image002[6]

clip_image003[5]

Впрочем, корпорация Toyota, которая и выпускает автомобили Lexus, пока что не спешит обнародовать технические характеристики своей будущей новинки – про них можно будет узнать лишь в день презентации Lexus LF-LC на Автосалоне в Детройте, до которого уже остались считанные дни.

Пока что про автомобиль Lexus LF-LC известно то, что это двухдверный седан, рассчитанный на четырех человек (двое впереди и двое сзади). Это не очень характерно для спортивных автомобилей, тем не менее, производитель позиционирует его именно таковым. Корпус Lexus LF-LC будет сделан из единого листа металла, что значительно улучшит параметры безопасности этой машины.

Автомобиль Lexus LF-LC будет гибридным. В нем планируется установить никель-металл-гидридный аккумулятор, очень мощный и надежный. Работать он будет в сочетании с бензиновым двигателем внутреннего сгорания. Система торможения в этой машине будет рекуперативной. То есть часть энергии, выделяемой при остановке автомобиля, будет поступать в аккумулятор.

clip_image005[4]

Внешний вид гибридного автомобиля Lexus LF-LC разработан американской компанией Calty design studio со штаб-квартирой в калифорнийском городе Ньюпорт-Бич.
Производство Lexus LF-LC будет осуществляться на базовом заводе компании Lexus в Японии.

clip_image001[9]

Jeep Grand Cherokee SRT8 – внедорожник-монстр на 805 лошадиных сил

Еще пару столетий назад лошадь казалась самым быстрым и мощным средством передвижения по земле. Сейчас же даже самый дешевый автомобиль имеет мощность во много десятков раз превышающую лошадиную. А автомобиль Jeep Grand Cherokee SRT8, который появится уже в 2012-м году, будет иметь мотор на 805 (!) лошадиных сил.

Другое название этот нового автомобиля - Hennessey 2013 HPE800 Twin Turbo jeep. Дано оно в честь тюнинг-компании Hennessey (не имеет никакого отношения к известному коньяку), которая и является создателем этой необычной машины. Вернее, этой модификации ныне существующего Jeep Grand Cherokee.

Благодаря стараниям Hennessey, этот автомобиль Jeep получил двигатель с объемом 7 литров (в нынешней серийной комплектации Grand Cherokee этот показатель равен 6.4 литрам) и мощностью 805 лошадиных сил. Благодаря этому мотору, машина сможет разогнаться с 0 до 100 километров в час всего за 3.1 секунды. И это при весе автомобиля около 2500 килограммов!

В автомобиле Jeep Grand Cherokee SRT8 также будет изменена коробка передач, некоторые конструктивные и дизайнерские элементы.
Впрочем, автомобиль Jeep Grand Cherokee SRT8 от тюнинг-компании Hennessey никогда не появится в серийном производстве. Всего будет создано 25 экземпляров этой машины, цена на которые стартует от 235 тысяч американских долларов за базовую модель.

Появится это автомобильная новинка уже к концу 2012-го года.

Japan ToyotaToyota Fun-Vii – смартфон на колесах

Ни у кого не вызывает удивления тот факт, что мы можем в любой момент сменить чехол своего мобильного телефона или заставку на его экране. Вот в компании Toyota надеются на то, что схожие действия мы сможем совершать и со своими автомобилями. И первой такой машиной станет автомобиль Toyota Fun-Vii.

clip_image002[8]

Toyota Fun-Vii представляет собой интерактивный автомобиль. Устали каждый раз при покупке машины долго и мучительно выбирать ее цвет? Не беда! На Toyota Fun-Vii вы сможете менять окраску своего авто хоть каждый день, хоть каждый час!

Ведь внешняя поверхность автомобиля Toyota Fun-Vii представляет собой интерактивный дисплей, на который может транслироваться все, что вы пожелаете. Это может быть и просто определенный цвет, а может какое-либо абстрактное или реальное изображение или даже видео. Какие невиданные ранее возможности это дает владельцам!

clip_image004[6]

Более того, экран на внешней поверхности Toyota Fun-Vii – сенсорный. Вы сможете вывести на него меню своего мобильного телефона и пользоваться функциями последнего, объединив их с функциями автомобиля!

Роднит Toyota Fun-Vii с мобильными телефонами и множество других функций. К примеру, внутренние элементы управления и навигации этого автомобиля сделаны по подобию тех, что находятся в мобилках. Поэтому разработчики Toyota Fun-Vii описывают свое детище как «Смартфон на колесах».

clip_image005[6]

Автомобиль Toyota Fun-Vii во время езды по дорогам постоянно отслеживает расположение (скорость, векторы движения и т.п.) других машин в радиусе нескольких сотен метров (как отслеживает мобильный телефон вышки сотовой связи) и обрабатывает эту информацию, что позволит существенно снизить риск столкновений.

APTOPIX Japan Toyota

clip_image001[13]

Joule – первый африканский электромобиль

Разработка новых, современных автомобилей – это дело не только богатейших стран мира: США, Японии, Южной Кореи, Германии. И куда более менее развитые государства могут похвастаться подобными достижениями. К примеру, Южно-Африканская Республика, где был создан первый на Африканском континенте электромобиль с названием Joule (Джоуль).

clip_image002[10]

Южноафриканская компания Optimal Energy, основанная в 2005-м году, анонсировала выпуск электромобиля Joule еще несколько лет назад. Но только сейчас эти обещания сбылись, и автомобиль был представлен публике.

clip_image003[9]

Эта пятидверная машина рассчитана на пять человек (водитель и четыре пассажира). Она имеет просторный багажник объемом 185 литров. На одном заряде аккумуляторов Joule сможет проехать до 300 километров. Сам же процесс полной зарядки займет около семи часов (сравните с 30-ю минутами 80-типроцентной зарядки у Nissan LEAF).

clip_image004[8]

Из необычных нововведений можно упомянуть то, что электромобиль Joule будет продаваться без аккумуляторов – их нужно арендовать у компании Optimal Energy на ежемесячной основе за весьма скромные деньги. Это позволит существенно снизить изначальную стоимость машины. Причем, гарантийное обслуживание аккумуляторов в режиме 24 часа в сутки 7 дней в неделю 365 дней в году – бесплатное.

clip_image005[8]

Максимальная скорость, которую может развивать Joule, составляет 140 километров в час. Разгон до скорости 100 километров в час происходит за 16 секунд.

Конечно, ничего особо революционного в электромобиле Joule нету. Но сам факт создания электрического автомобиля в не очень богатой и развитой стране, коей сейчас является Южно-Африканская Республика, уже вызывает интерес. Тем более, что компания Optimal Energy планирует продвигать это свое авто по всему Африканскому континенту.

clip_image006[10]

Пока что нет точной информации, сколько будет стоить электромобиль Joule. Зато известно, что он поступит в ограниченную продажу уже в самое ближайшее время, а в массовую – лишь в 2015-м году.

 

источник


Похожие материалы:

1 комментарий:

  1. Анонимный13 мая 2012 г., 01:35

    Экотранспорт должен быть введён, как обязательный атрибут курортных зон, мест времяпрепровождения детей и подростков.
    Аренда аккумуляторов не очень подходящий способ,лучше не иметь зависимостей , должна быть предложена другая форма.

    ОтветитьУдалить

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта