Last minute: необычный Новый год 2012

PicsDesktop.net_78В декабре, конечно, очень трудно найти дешевые новогодние поездки. Нужно учитывать традиционный предпраздничный подъем цен. Сейчас в основном остался сегмент более дорогой.Стоимость, естественно, варьируется исходя из класса отеля и времени — включается Новый год или нет. Куда еще можно съездить на праздники ?

Туристы в основном покупают путевки по трем направлениям — экзотическое, европейское (экскурсионное) и горнолыжное. Первое, в числе которого Египет и Таиланд, пользуется наибольшей популярностью.

Experience-of-a-Lifetime-Slideshow-1Люди едут в основном в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Поток в связи с нестабильной обстановкой уменьшился по сравнению с прошлым годом на 40 процентов, но бронирование все равно стабильное и превышает показатели других направлений.

Следующие по популярности — Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Гоа.

Bora-Bora-Islands-008Не очень вписываются в экзотику, но формально к ней принадлежат Арабские Эмираты. Это тоже одно из востребованных направлений. Люди в основном берут больше недели или около двух. За это время успеваешь акклиматизироваться, да и долгие перелеты занимают много

Одна из недорогих горнолыжных стран— Болгария.

0cb57c54e69ae108b3a3b49368b4da9f По сравнению с прошлым годом цены снизились из-за сентябрьской ситуации.Сейчас, пытаясь «искупить» оплошность и привлечь туристов, туроператоры вынуждены делать скидки.

Франция, Италия, Австрия тоже предлагают хорошие снежные курорты, но здесь будет подороже. Стоимость зависит от индивидуальных предпочтений.

Не стоит забывать и про российские горнолыжные места. Если на всех известных краснодарских курортах цены запредельные, то мы нашли более бюджетные и не столь исхоженные горы.

127Лаго-Наки — плато на Западном Кавказе в Майкопском районе Адыгеи, известно своими альпийскими лугами. Практически вся эта территория входит в Кавказский заповедник. Здесь проложены туристские маршруты, есть хорошие турбазы с горнолыжными склонами и, конечно, красивые места.

В Лаго-Наки очень хорошо развита туристическая инфраструктура. Обустроены объекты, например, Малая и Большая Азишские пещеры. Есть специальные паровозики, подъемники и многое другое. Неплохая альтернатива австрийским горам.

Домбай на Северном Кавказе — еще одно из красивейших мест для горнолыжного отдыха. Двухместный номер здесь обойдется в среднем от 2000 рублей за сутки, катание — 800 рублей.

Если выбирать горнолыжку при Эльбрусе, то стоимость за номер и за все остальное примерно такая же. Бюджетный вариант — около 1600 рублей за сутки, оборудование примерно 350 рублей и само катание — 1000 рублей. Но если все-таки говорить обо всех курортах, то сложно не вспомнить краснодарскую «Красную поляну».

Так, проживание будет стоить примерно от 2500 рублей за сутки, 1200–1500 — катание и от 500 рублей — прокат оборудования. Важно отметить, что в этом году цены будут ниже, чем предвидятся в следующем. По словам туроператоров, на курорте идет отладка оборудования, подготовка к грядущей Олимпиаде, поэтому мощности задействованы не все, отсюда и более низкие цены.

Еще один из последних трендов — этнотуризм.

DSC_0131Так, например, один из этнокультурных анклавов расположился в Калужской области, недалеко от деревни Петрово. По словам руководства культурно-образовательного центра, этот проект поможет всем желающим окунуться в традиции и культуру народов мира. Украинские и белорусские хутора, тувинские юрты, сибирские чумы и многое другое дадут ощутить себя гостем той или иной страны.

Все дома выполнены по реальным традиционным технологиям и эскизам, из аналоговых материалов. Не во всех домиках есть необходимые удобства, но эта своеобразная дикость добавляет особого колорита.

Многообразие мира показано через воссозданные этнодворы. На территории каждого из них расположены характерные для этой культуры постройки. Будь то дом, мастерская, хлев или рестораны с традиционной кухней. В каждом таком подворье живет хранитель, который является носителем той или иной культуры. Мы жили в двухместном чуме. Это очень необычное ощущение. Там, правда, не было ни душа, ни туалетов. Все удобства были на улице, но это того стоит.

Конечно, такие домики в Новый год сдаваться не будут, снимаются только комфортабельные номера со всем необходимым. Такое удовольствие в новогоднюю ночь будет стоить от 7000 до 9000 рублей за сутки, если брать трехдневный пакет, выйдет примерно от 14 000 до 19 000 рублей. Отдельным предложением идут развлечения — катание на санях, лыжах и даже на нартах, запряженных сибирскими хаски.

Подобный национальный город создается и в Республике Коми, называется он село Ыб. Пока там только идет строительство гостиничного комплекса. К проекту подключились Венгрия и Финляндия. Планируется построить финно-угорскую деревню, горнолыжный комплекс и подъемники. И, быть может, уже следующий Новый год можно будет встретить в традиционном теплом домике.

Ну и конечно же Турция!

imageПрежде всего - это экономия денежных средств. Под Новый год в Турции проходят массовые распродажи. Можно купить очень хорошие вещи по выгодной цене. Кстати, многие "торгаши" едут в Турцию именно в декабре, чтобы закупить качественный и дешевый товар для его последующей реализации.

Но это еще не все, чем замечательна Турцию в зимнее время года. Зимой поможет улучшить здоровье и заняться любыми зимними видами спорта. Согласитесь, здорово отдыхать с пользой!  Горнолыжные курорты Турции замечательны также   тем, что здесь "все включено". Прекрасные ухоженные горнолыжные курорты привлекают много знаменитостей и известных спортсменов-экстремалов. Очень приятный сервис, который соответствует европейскому уровню.

Еще одна причина поехать в Турцию под Новый год - увидеть турецкого Деда Мороза -  Ноель Баба (Noel Baba) и послушать праздничное богослужение в старинных турецких храмах.

Счастливого отдыха!
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта