Нэнси Рейган в восьмидесятых годах возглавила довольно жесткую кампанию по борьбе с наркотиками. Под удар попала вся наркомафия — от местных наркодилеров до колумбийских наркокартелей. Однако, когда ее муж, президент США Рональд Рейган умирал от болезни Альцгеймера и испытывал невыносимые боли, она ни разу не упомянула, что ему прописывали наркотические вещества.
В США всегда действовали двойные стандарты, когда речь заходила о наркотиках, принцип довольно прост: если правительство получает прибыль с этого бизнеса, оно закроет глаза на что угодно, лишь бы с точки зрения закона все было правильно.
Как результат, токсикомания и наркомания, бушующие по обе стороны закона. И действительно, гораздо легче строить из себя жертву, покупая очередную дозу в своей родной стране, чем подвергать себя опасности и пересекать границу с подозрительной черной смесью, завернутой в пластиковый пакет.
Похоже, все участники наркобизнеса только выигрывают. Вот несколько наркотиков, которые закон одобряет. Заметьте, практически любой из них можно “купить” в ближайшем магазине.
1. Шопинг
Непреодолимая шопингомания — это болезнь нашего времени. Никто так не будоражит экономику страны, как ответственные владельцы кредитной карты, подверженные этой болезни. Чаще всего люди, которые беспрестанно пользуются возможностями кредитов, оказываются в бездонной долговой яме с квартирой, забитой бесполезными каноэ и плоскоэкранными телевизорами.
Конечно, правительство будет стимулировать немеренные траты своих граждан, ведь это хорошая стимуляция экономики (и естественно, неплохой налог с продаж), но шопоголикам нужны не поездки по магазинам, а консультации психологов.
2. ТВ
Зрительное воздействие может вызывать не меньшую зависимость. Стоит отключить человеку кабельное телевидение, и вы увидите, как быстро у милой, доброй старушки начнется такая же жестокая "ломка", как и у всех наркоманов.
Телевизор — это нескончаемый поток развлечений. Для тех, кто неизлечимо болен и на всю жизнь прикован к инвалидной коляске, телевидение — это имитация полноценной жизни. Те же, кто отрезаны от общества, платят ежемесячные счета, только чтобы звоном монеты заглушить свое одиночество.
3. Ролевые онлайн игры
Как игра с орками, колдунами и другими средневековыми персонажами может забирать столько душ и времени? Звучит непостижимо, но миллионы людей ежемесячно оплачивают абонементы на сетевые видеоигры, воспринимая их, как вторую жизнь. И на самом деле, большинство геймеров проводят в виртуальном мире больше времени, чем в реальном.
Еда, сон, энергетики, игра — вот жизнь огромного числа людей, которые еще не покинули родительский дом или не нашли себе настоящей работы, не связанной с кузнечным делом или продажей меха. В наркотическом действии таких игр, как World of Warcraft, вы можете убедиться сами — посмотрите ролик на Youtube, где малыш бьет свою мать за то, что она удалила его WOW аккаунт. Это же просто ужас!
4. Сплетни о знаменитостях
Простому обывателю всегда интересно, как живут красивые и знаменитые. Многие на этом зарабатывают: появляются всевозможные таблоиды и "желтая" пресса. Некоторым недостаточно просто посмотреть фильм и оставить любимых героев на экране — нет, они хотят видеть самые интимные подробности их жизни, компрометирующие материалы, которые могут стать основанием для серьезных обвинений. Такого вмешательства в личную жизнь не заслуживает ни один человек.
Конечно,сама профессия артиста всегда подразумевает публичность, что влечет за собой вторжения в частную жизнь, но не нужно забывать, что каждый художник создает свои творения исключительно в своих личных мастерских и не берет "работу на дом". Следует различать интерес к жизни знаменитостей и одержимость ею.
Похожие материалы:
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:
- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта