Красота за три часа?

1303903072_1268303081_fruktovye_maski_dlya_lica_pobaluem_kozhu_vitaminamНа Новый год в моём доме всегда много гостей. Но к их приходу я совершенно выбиваюсь из сил и не успеваю привести себя в порядок. Что же делать?

За 3 часа до прихода гостей необходимо закончить всю подготовку к празднику. Если не успели что-то сделать, к примеру, нарезать овощи или заправить салат, поручите это мужу.

Первым делом принимаем ванну. Не стоит добавлять в воду масла, которые успокаивают и расслабляют. Лучше воспользуйтесь живительной силой эвкалипта, розмарина, апельсина, кардамона, базилика или мяты перечной.

Затем сделайте маску для усталой кожи. Возьмите два кусочка огурца, натрите их на мелкой тёрке и смешайте с яичным белком. Нанесите смесь на лицо и через 30 минут смойте тёплой водой. А потом намажьте кожу увлажняющим кремом. Пришло время для укладки волос - перед праздничной ночью лучше использовать средства экстрасильной фиксации.

За час до начала застолья выпейте чашечку кофе - для бодрости. Времени осталось как раз на то, чтобы нанести макияж и одеться. Ваш наряд должен быть комфортным, а косметика - устойчивой. И ещё: Новый год не повод, чтобы первый раз надеть новые туфли. К утру ноги отекут, и вы рискуете пропустить танцы из-за недостаточно удобной обуви.

маска-для-лица-300x258

На заметку

Французские учёные решили проверить влияние косметики на самооценку женщин старшего возраста. Оказалось, что даже сам процесс нанесения макияжа поднимает настроение дамам, позволяя им чувствовать себя во все­оружии.

Ощущение подтянутости и бодрости, которое придаёт косметика, заметно влияет на самочувствие женщин в возрасте. Те из них, кто ежедневно использует косметику, как правило, находятся в значительно лучшей форме, чем женщины, которые отказываются от неё.

Кстати, фраза «Не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки» поставлена под сомнение учёными из Великобритании. Им удалось развеять миф о том, будто алкогольные напитки делают женщину привлекательной в глазах мужчины.

Как показал эксперимент, трезвые респонденты оценивают барышень куда выше, чем их коллеги под градусом. Последним было трудно угодить: девушки на фотографиях казались им куда менее привлекательными, чем непьющим участникам опроса.

 

тут
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта