Антон Горцевич: Направление примитивизма

clip_image001Все-таки милейшие создания эти коты: пушистые, мягкие, ходят вокруг хозяев, а подавляющее большинство этой мохнатой популяции обладает прекрасной способностью быть постоянно голодной и клянчить-клянчить-клянчить-клянчить еду.

А если таковой им не предоставят, то можно и проводом не побрезговать или на какие-нибудь важные деловые бумаги лечь, чтобы хозяевам неповадно было своевольничать. А как вам коты, покуривающие трубку? Или небольшой, но организованной группкой передвигающиеся по небу с колбасой? Художнику Антону Горцевичу такие коты очень нравятся!

clip_image002Легкие, яркие картины, написанные маслом, с легкостью можно отнести к одним из ярчайших примеров современного наивного искусства (это одно из направлений примитивизма - стиля живописи, зародившейся в XIX веке и вмещающий в себя обдуманное упрощение картины, делающий её формы примитивными, как творчество ребенка или рисунки первобытных времен).

clip_image003Кроме серии работ с котами у художника есть серия рисунков, посвященная жизни всем известной сказочной Чудо-Юдо рыбе киту. Так же как и более привычные нашему взгляду мохнатые питомцы, она бороздит поднебесье и отлично себя чувствует. Да и почему что-то должно быть по-другому? Ведь мирные крестьяне, живущие на спине рыбы, совершенно не мешают. Остается только один вопрос: что же она ест там в небе?

clip_image004Кроме работ в русле наивного искусства у Антона Горцевича есть вполне реалистичные работы: автору прекрасно удаются цветы, на картинах словно видна текстура лепестков, а яркие (но в то же время не режущие глаз и очень гармоничные) насыщенные цвета очень естественно передают вид настоящих букетов.

clip_image005Художник Антон Горцевич родился в Смоленске в 1974 году. Закончил живописно-педагогическое отделение Тверского областного художественного училища имени А.Г. Венецианова. С 2004 г. является членом Союза свободных художников Санкт-Петербурга. Постоянный участник выставок в городе Твери. Антон очень любит путешествовать и признается, что «многие работы написаны под впечатлением от поездок по Праге, Турции, России».

clip_image006

источник


Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта