Как вежливо отказать мужчине

1-photo

С каждой из нас рано или поздно это случается. Тебе начинает оказывать недвусмысленные знаки внимания шеф, парень подруги, чужой муж, друг твоего любимого. В общем пристает. Некрасивая получается ситуация и ты не знаешь как себя правильно вести. Смущаешься, злишься и даже считаешь, что ты сама во всем виновата.

Мы не будем брать во внимания случаи, когда ты действительно только этого и ждала и предприняла массу усилий для достижения подобного результата. Они пусть останутся на чьей-нибудь эластичной совести.

Что делать тебе, которая «ни сном, ни духом», учитывая, что первая реакция на подобный мужской порыв – удивление и неприязнь.

Прежде чем открывать рот буквой «О», подумай, так ли уж оправдано твое удивление. В сложных взаимоотношениях между полами явным действиям обычно предшествуют скрытые.

Мужчина преувеличенно внимателен к тебе, всегда берет твою сторону в общем споре, старается невзначай дотронуться до тебя, время от времени ты ловишь на себе его задумчивый взгляд.

Не говоря уже о регулярных приглашениях на медленный танец, о стремлении что-то делать вместе с тобой: будь то шашлык или общий проект.

Если мужчина был замечен в подобных проявлениях - жди беды.

9b8dcad4dea2b64f9812e0d07e2338fd_31_03_2008_0280580001206913759_rony_shram

В том смысле, что рано или поздно он захочет большего.
И если это большее не входит в твои планы, можно попробовать технику увиливания. Ни в коем случае не нужно оставаться с ним наедине, в разговоре нельзя поддерживать слишком личные темы. Придется выстраивать новые границы, с целью отодвинуть его от себя на безопасное расстояние.

Ты можешь использовать хитрость: рассказывать про себя небылицы, призванные приглушить твой светлый образ в его глазах.

Когда Алина поняла, что муж ее подруги детства вот-вот перейдет черту дружеской привязанности и это уже понятно всем кроме нее, она пошла ва-банк, ведь ситуацию нужно было экстренно спасать, и устроила настоящий спектакль: «напилась», пела народные песни, использовала ненормативную лексику, рассказывала истории из личной жизни и вешалась на всех мужчин в компании по очереди. В общем, сделала все, чтобы этот рафинированный интеллигент больше даже не посмотрел в ее сторону.

Оксана сообщила своему шефу о том, что предпочитает женщин раньше, чем он протянул руки к ее коленям. «Хотя вы конечно шикарный мужчина Павел Сергеевич – мечтательно добавила она – думаю, что вашей жене повезло».

Если же ты, что называется, проглядела или попался шустрый товарищ, то ты оказываешься в ситуации: «Не виноватая я, он сам пришел» и хорошо, если этот прецедент не будет замечен никем из вашего окружения.

Потому что в этом случае тебе мало кто поверит. В нашем обществе виновата всегда женщина: соблазнила, заманила, в общем, увела бычка из стада. А он это еще и подтвердит.

Итак, что можно сделать:
Для начала сохранять спокойствие: не визжать, не падать в обморок, а потом не рассказывать об этом всем желающим.
Вариант «лайт» для понятливых:

Шефу:

«Как мужчина вы, конечно, выше всяких похвал, но у меня есть правило: я не завожу отношений на работе. Принципиально. А теперь давайте перейдем к рабочим вопросам».

Чужому мужу (парню):

«Давай сделаем вид, что ничего не было. Пусть все останется между нами, но больше ничего подобного не делай».

Другу любимого:

«Я оценила твою проверку на прочность моих чувств. Ведь это именно она и была? Думаю, ты действительно волнуешься за его счастье. Ведь сейчас так редко встречается настоящая мужская дружба».

Категорически не стоит жеманничать и кокетничать. Весть себя нужно спокойно и твердо, говорить прямо и ясно, чтобы не было шанса для иного истолкования. Нет, извини, это не для меня.

Если мужчина не понимает с первого раза или в принципе не понимает вежливого отказа, то придется переходить к угрозам: шефа можно испугать трудовой инспекцией, а всех вместе - гласностью.

Без зазрения совести ври, что у тебя в телефоне включен диктофон. Только учти, что настоящая гласность чревата: тебе могут не поверить и репутация будет под вопросом. Нужны факты. А где их взять? Попытка повалить в траву у березы – это, конечно, факт, но только если ее снял какой-нибудь «сам себе режиссер».

На некоторых отрезвляюще действует смех. Популярная отговорка – другая ориентация.

img_778823af5612b615826191bdc2c2ef8b

Если мужчина проявляет агрессивность, звать на помощь – нормальная и правильная реакция. В первую очередь нужно думать о себе, а потом уже о том, что рушиться чья-то семья.

Можно попросить заступиться за тебя кого-нибудь из своих друзей-мужчин. Мужской разговор «один на один» тоже работает.

Сложный вопрос: говорить ли об этом своему мужчине. Говорить ли об этом своей подруге. Предупреждать ли о наклонностях шефа своих коллег. Это уже другая тема…

 

источник


Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта