Аэропорт Барра: рейсы зависят от приливов

clip_image001Аэропорт на острове Барра, входящим в Гебридские острова недалеко от Шотландии, является уникальным. Здесь с 1936 года действует аэропорт, самолеты в котором приземляются прямо на полоску пляжа. На сегодняшний момент это единственный в мире регулярно действующий аэропорт подобного рода.

Пляж острова Барра стал использоваться самолетами для посадок и взлетов с 1933 года, а с 1936 года здесь был открыт уже пусть и маленький, специфический, но настоящий аэропорт. У него три взлетно-посадочных полосы (ВПП), диспетчерская вышка, навигационные системы, служба загрузки багажа и так далее. В общем, все как у больших и взрослых. Правда, летают тут в основном легкие, моторные самолеты.

Единственную сложность представляют приливы – расписание рейсов подстраивается под них. Ночные посадки или взлеты считаются экстраординарными, однако при помощи подсветки ВПП прожекторами и автомобильными фарами, пилоты садятся и в темноте.

Местное население уже привыкло к своему маленькому аэропорту, а для туристов посещение острова Барра выливается в интересное и занимательное приключение.

clip_image004

clip_image005

clip_image007

clip_image008

тут


Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта