Тематическая вечеринка от «Бесаме Мучо»

235.jpg (12.3 KB)._thumb[2]Я уверена, что Вам самим не захочется, чтобы ваш праздник прошел скучно, в стиле «поели-попили, попили-закусили и по домам». А для этого стоит проявить немного фантазии…

Придумайте тему для вечеринки. Например, вечеринка в мексиканском стиле, в русском стиле или гавайская вечеринка. Помню вечеринку, где гостей представили как экипаж и пассажиров самолета. На входе гости тянули номерки, согласно выпавшим номерам и распределялись роли, присуждались должности и разыгрывались сценки в течение всего вечера.

Хорошее настроение гостей, импровизация самодеятельных и случайных артистов способна творить чудеса.

Заранее придумайте и пропишите сценарий. А ещё лучше распечатайте все роли. Пусть даже ваши «артисты» увидят текст в первый раз и будут зачитывать с листа. Это только прибавить веселья.

2

Продумайте музыкальное сопровождение. Подберите песни и мелодии и запишите их на один диск. Так чтобы потом вам было проще включать нужную музыку.

Оформите зал в тематике вечера. Ничего сложного – воспользуйтесь ватманом и недорогими яркими красками – нарисовать море и пальмы или кактусы. Подготовьте призы для гостей. Призы ни в коем случае не должны быть дорогими. Пусть это будут безделушки, которые можно обыграть в вашем сценарии – например брелок для ключей или кочан капусты.

Обязательно включите в меню блюда подходящие к тематике вечера.

Для оформления помещения в духе «мексиканской вечеринки» можно вырезать и украсить стены заранее вырезанными из ватмана кактусами, яркими солнечными лучами и мексиканскими ярким

7539253_352f2857

Примерный план вечеринки в мексиканском стиле

и орнаментами. На стол, вместо цветов, можно поставить те же кактусы в горшках. Если у вас дома нет такого количества кактусов, то попросите гостей принести с собой по одному кактусу в горшке, в качестве «входного билета».

Закуски должны соответствовать тематике вечера. В качестве закусок на «мексиканскую вечеринку» приготовьте острые блюда из фасоли и салатного перца, с добавлением перца чили. Мясо – свинина с острым соусом.

Тортильи – лепешки из кукурузной муки, в качестве начинки в которые можно заворачивать любые салаты и горячие закуски. Запаситесь большим количеством свежих фруктов и авокадо. Мякоть авокадо используйте для приготовления соуса гуакомоле (в этот соус хорошо обмакивать чипсы). А оставшиеся половинки авокадо используйте в качестве тарелочек, выложив в них салаты.

guacamolly

Не забудьте про соль и лаймы (можно заменить лимоном) к текиле.

Придумайте свой мексиканский ансамбль. Приготовьте заранее сомбреро и гитары. И то и другое можно вырезать и склеить из картона, и раскрасить яркими красками. При этом шляпы – сомбреро можно сделать обычного размера, а гитары сделать и очень карикатурно маленькими и наоборот очень большими.

Назначьте трех мужчин, из гостей, музыкантами ансамбля. Включите фонограмму – от «Бесаме Мучо» до «Кукарачи». И пусть они, притворяясь музыкантами, веселят гостей.

table-set-add-fire2

Вы также можете придумать и написать сценарий. Например, в виде мелодрамы, на основе мексиканских сериалов, типа «Богатые тоже плачут». Почему нет? Придумайте персонажам имена в духе Марии-Хуаниты и Луиса-Альберто и разыграйте сценки. Много веселых минут вам обеспечено.

29

 

тут
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта