2012 - рождения новой цивилизации

20120pic2012 год - вопрос обсуждений по всему миру. Все ожидают колоссального сдвига как в лучшую сторону, так и в худшую. Ознаменует ли 2012 год конец мира, который мы знаем сегодня.  Станем ли мы свидетелями огромного кровопролития или эпидемий или глобального потопа, который уничтожит землю – эти вопросы часто задают в наши дни. Или этот год предоставит нам возможность эволюционировать и перейти в новый век, век мира и гармони. В каком положении окажется человечество в ближайшие годы?

Древнейшие цивилизации говорили об изменениях, которые происходят в мире, как о естественных ритмах во вселенной. Они символизируются 4 циклами. Появление нового цикла символизирует возникновение нового восприятия. В каждом из этих веков преобладает особая культура и состояние сознания, в которых отражены понимание и отношение между материей и сознанием.

Первый цикл назывался Веком Единства, разделения между материей и сознанием не существовало.

Второй цикл - это времена, когда восприятие фундаментального единства всей жизни начинает ослабевать, и появляется восприятие взаимосвязи сознания и материи, сознание влияет на материю и материя также может влиять на сознание.

В третьем цикле сознание считается преобладающим над материей и таким образом способно оказывать влияние на материю. Разрыв стал сильнее.

В последнем цикле материя воспринимается как безжизненная и становится игрушкой в руках сознания, представленного в качестве человечества.

Фундаментальное разделение между сознанием и материей должно отражаться на всех сферах жизни - в нашей науке, в искусстве, в ценностях, в религии, в концепции о мирском и священном, в наших взаимоотношениях друг с другом, в наших отношениях с природой, и в конечном итоге в наших отношениях с самим собой.

Каждый цикл естественно должен переходить в следующий. И согласно древним воззрениям – это один из бесчисленных циклов, которые проходили ранее.

Переход из одного цикла в другой можно проиллюстрировать историей. Это произошло в предыдущем цикле. Один крестьянин продал свою землю соседу. И однажды ему улыбнулось счастье и он нашел горшок золота на этой земле.

Проблема, не существовавшая еще неделю назад, появилась со сменой эпох, что в свою очередь привело к изменению восприятия. Это восприятие было совершенно противоположным тому, что существовало в предыдущий цикл.

Мы живем в особое время, мы являемся свидетелями появления новой эпохи.

1989 год отмечает первое появление этой новой эпохи, называемой Веком Единства. Спустя 23 года настоящий век уступает веку Единства к концу 2012 году.

А присутствие нового века мы полностью почувствуем в 2035 году. Изменения вокруг нас набирают скорость во всех сферах человеческой жизни - в образовании, политике, транспортном вопросе, в науке, медицине. Куда мы движемся, в каком направлении?

Мы быстро входим в новый мир, мир, который опирается не на разделение и обособленность, а на единство всех вещей. Единство между материей и сознанием, между человеком и человеком, между человеком и Богом, между человеком и природой.

Мы являемся свидетелями рождения новой цивилизации, нового восприятия и за всем этим стоит свет нового сознания. Помните, что изменение восприятия приводит к изменение чувства, а это приводит к изменению в сознании.

Сознание влияет на само переживание жизни, что в последствии приводит к изменению судьбы.

 

источник
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта