Знаменитости, ушедшие в 2011 году

BIGPIC47Смерть – неизменная спутница жизни, и рано или поздно она приходит к каждому человеку. Так было с незапамятных времен, и, скорей всего, так будет продолжаться до тех пор, пока люди будут существовать, как вид. Смерть не делает различия ни между богатыми и бедными, ни между гениальными и посредственными, ни даже между молодыми и старыми. Но все же смерть некоторых людей становится событием почти планетарного масштаба…

clip_image001

1. Стив Джобс

5 октября 2011 года оборвалась жизнь гениального изобретателя и талантливого бизнесмена Стива Джобса. Он скончался в возрасте 56 лет от рака поджелудочной железы. Когда стало известно о его смерти, тысячи людей в Америке и других странах приносили к магазинам Apple свечи и записки с соболезнованиями.

Смотрите также: Мир скорбит о смерти Стива Джобса

clip_image002

2. Виталий Вульф

13 марта 2011 года не стало российского искусствоведа Виталия Вульфа. Вульф долгое время работал главным редактором радио «Культура» и особенно запомнился зрительской аудитории в качестве ведущего трогательной передачи «Мой серебряный шар».

kinopoisk.ru

3. Элизабет Тейлор

23 марта 2011 года в возрасте 79 лет остановилось сердце Элизабет Тейлор – одной из самых известных и талантливых актрис Голливуда. Элизабет Тейлор дважды завоевывала «Оскар» за лучшую женскую роль, и стала первой голливудской актрисой, получившей миллионный гонорар на роль в фильме

Смотрите также: Умерла кинолегенда Элизабет Тэйлор

clip_image004

4. Людмила Гурченко

30 марта 2011 года не стало великой российской актрисы Людмилы Гурченко. Актриса умерла из-за тромбоэмболии легочной артерии, спровоцированной переломом бедра, который Людмила Гурченко получила в результате неудачного падения всего за месяц до смерти.

Смотрите также: Умерла Людмила Гурченко

clip_image005

5. Александр Лазарев

2 мая 2011 года умер Александр Лазарев. Он был выписан из больницы, где проходил 10-дневное лечение. Смерть произошла из-за оторвавшегося тромба.

clip_image006

6. Питер Фальк

23 июня 2011 года в возрасте 83 лет умер Питер Фальк – известный актер, исполнитель главной роли в сериале «Коломбо», полюбившегося многим телезрителям. Последние годы жизни артиста были тяжелыми – Фальк много лет страдал от болезни Альцгеймера.

clip_image007

7. Эми Уайнхаус

23 июля 2011 года в возрасте всего 27 лет умерла талантливая британская певица Эми Уайнхаус. Эмми не отличалась любовью к здоровому образу жизни и постоянно оказывалась в центре различных громких скандалов. Причины ее смерти до сих пор остаются невыясненными.

Смотрите также: Умерла британская певица Эми Уайнхаус

clip_image008

8. Михаил Козаков

22 апреля 2011 года ушел из жизни любимый многими зрителями актер Михаил Козаков. В течение долгого времени актер боролся с раком легких, но, в конце концов, болезнь все-таки победила. Михаил Козаков сам приобрел участок на Введенском кладбище, где и был похоронен, согласно своему завещанию.

clip_image009

9. Кларенс Клемонс

15 ноября 2011 года не стало Народного артиста России Льва Борисова. Лев Борисов снялся во многих фильмах, но особенно запомнился зрителям своей выразительной ролью бандита Антибиотика в сериале «Бандитский Петербург».

clip_image010

10. Лев Борисов

18 июня 2011 года в возрасте 69 лет умер легендарный саксофонист Кларенс Клемонс, ключевой участник группы Брюса Спрингстина. Музыкант умер из-за осложнений после сделанной ему операции. В последний раз на сцену вместе с Брюсом Спрингстином Кларенс Клемонс поднялся в декабре прошлого года. Он также принимал участие в записи самого популярного альбома Леди Гага “Born This Way”.

clip_image011

11. Александр Барыкин

26 марта 2011 года в возрасте 59 лет умер известный российский рок-музыкант, композитор и гитарист Александр Барыкин. Многие его песни («Программа передач на завтра», «Спасательный круг», «Аэропорт» и т.д.) становились хитами буквально после первого же исполнения. Смертельный инфаркт случился прямо во время концерта. Музыкант с трудом ушел за кулисы, но помочь ему врачи уже не смогли.

clip_image012

12. Сидни Люмет

9 апреля 2011 года на 87-м году жизни скончался Сидни Люмет – один из самых известных режиссеров Голливуда. За свою карьеру он принимал участие в создании более 50-ти фильмов. Причиной смерти режиссера стала лимфома.

clip_image013

13. Татьяна Шмыга

3 февраля 2011 года, в реанимационном отделении Боткинской больницы, на 83-м году жизни, скончалась Татьяна Шмыга, королева оперетты и известная по фильму 1962 года «Гусарская баллада», где она сыграла Луизу Жермон.

Осенью 2010 года врачи вынуждены были ампутировать артистке ногу. Несмотря на предпринятые усилия, последние недели жизни актриса провела в больнице в крайне тяжелом состоянии, осложненном ишемической болезнью сердца и заболеванием крови.

clip_image014

14. Сергей Говорухин

Родившийся в Харькове российский кинорежиссер и писатель, сын еще более известного режиссера, Станислава Говорухина, ушел из жизни в Москве в возрасте 50 лет 27 октября. Причиной смерти стал инсульт, на момент последнего издыхания знаменитая личность была в коме.

clip_image015

15. Бубба Смит

Американский актёр и игрок в американский футбол получил известность благодаря роли Мозеса Хайтауэра в ленте «Полицейская академия».

Тело 67-летнего актёра обнаружили в его доме 3 августа 2011 года в пригороде Лос-Анджелеса. В полиции сообщили, что никакого криминала в этом деле нет и Бубба Смит умер от от естественных причин.

69829555_05_thumb[11]

16. Виктора Косых

Его по праву называют вундеркиндом советского кино. Всесоюзная слава пришла к Косых, когда ему не было еще и семнадцати. Роль Даньки в знаменитой эпопее о неуловимых мстителях сделала его кумиром советской молодежи на несколько десятилетий…

v_kosyh_thumb[5]

 

тут


Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта