Самое странное сочетание – 13.12.11.

image Число 13 страдает от того, что следует сразу за 12, которое считается идеальным числом. Индейцы майя использовали одновременно два календаря: в одном было тринадцать месяцев …

– здесь месяц равнялся двадцати дням, а в другом было двадцать месяцев, в нем было тринадцать месяцев.

Число «12» - это символ вечного цикла времени, а также завершенности и конечности. «Двенадцать» является додекадой, то есть полным, завершенным циклом, а также космическим порядком.

В году 12 месяцев, в зодиаке 12 знаков, на Олимпе 12 богов, а у Иисуса Христа – 12 апостолов.

Число 11. Раньше это число считалось священным числом, которое символизирует «двойственность в использовании силы» - это приводит, как известно или к очистительным духовным последствиям, или к хаосу и различным разрушениям. Амбивалентная природа числа 11 – это отрицание числа 10.

В Библии смысл символизма числа 11 рассматривается так: «десять» - это закон, а «одиннадцать» - это революционное попрание всякой идеи законности. В то же время «одиннадцать» – это число наиболее верных учеников Иисуса Христа.
В сакральном эзотерическом смысле 11 символизирует понятие «очищение», это знак жизни и смерти, который открывает путь в высшие сферы бытия.

Невезучий космический аппарат Apollo 13 был запущен в 13:13 по центральному стандартному времени 11 апреля 1970 года. Сумма цифр даты также дает число 13 (4+1+1+7+0 = 13). Взрыв, повредивший корабль, произошел 13-го апреля, но не в пятницу. Возможно, поэтому экипаж смог вернуться на Землю.

Военно-морские силы Великобритании однажды произвели корабль под названием «Пятница 13-е» (Friday the 13th). В свое первое плаванье корабль отправился в пятницу 13-го числа. Больше его никто никогда не видел.

Страх пятницы 13-го называется параскаведекатриа фобия или фриггатрискаидека фобия. Боязнь числа 13 называется трискайдекафобия.

Во многих больницах нет 13-й палаты, а во многих высотных зданиях – 13-го этажа.
Президент США Франклин Рузвельт никогда не путешествовал 13-го числа и не давал обедов на 13 персон. Также боязнью числа 13 известны Наполеон и Герберт Гувер.

Вудро Вильсон считал 13 своим счастливым числом, хотя статистика была не на его стороне. Он прибыл в Нормандию (Франция) для мирных переговоров 13 декабря 1918 года, но когда он вернулся в США, Конгресс отказался подписывать документ. Во время тура по США в поддержку договора о мире Вильсон чуть не умер от инфаркта.

Знаки на обратной стороне долларовой банкноты включают в себя 13 уровней пирамиды, 13 звезд над головой орла, 13 стрел в лапе орла, 13 листков на ветке оливы.

Бутч Кэсседи, печально известный грабитель банков и поездов, родился в пятницу 13-го апреля 1866 года. Фидель Кастро родился в пятницу 13-го августа 1926 года.

Однажды Марк Твен был 13-м приглашенным гостем. Друг посоветовал ему не ходить, но Твен пошел. Позже писатель так отозвался о вечеринке: «Мне очень не повезло. Еда была рассчитана лишь на 12 человек».

Во многих странах, в том числе и в США, Англии и Франции на домах совершенно невозможно обнаружить номера «13». В кинотеатрах и самолетах за номером двенадцать сразу следует номер четырнадцать. Также во многих странах эта цифра отсутствует на дверях кабинетов, номеров в гостиницах, кают кораблей. Самое опасное сочетание – это «пятница 13», так как считается, что несчастливый день недели удваивает таинственную дьявольскую силу числа «13».

Суеверные люди в Париже могут нанять специального человека, который станет 14-м гостем.


Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта