Здоровье позвоночника: коррекция осанки

iStock_000005272178Medium

Красивую женскую осанку всегда высоко ценили. На Востоке девушки учились её держать, танцуя с саблей на голове, нося особую неудобную обувь. Сейчас же появилось намного больше относительно лёгких способов коррекции осанки. Относительно – потому что попотеть всё же придётся.

Почему осанка имеет такое значение?

Начнём с того, что она определяет походку. Сутулые ходят неуклюже, некрасиво, стройные словно плывут над землёй, изящно и грациозно. Если девушка хочет произвести на кого-нибудь впечатление, ей стоит научиться правильно ходить, и легче всего это сделать с правильной осанкой.

nastol.com.ua_5179

Если девушка не хочет регулярно ходить в больницу и простаивать длинные очереди под кабинетами врачей, ей нужно научиться держать осанку. От неё зависит здоровье позвоночника: чем больше его положение отклоняется от нормального, тем хуже.

При серьёзных нарушениях осанки пережимаются нервные корешки спинного мозга, ухудшается снабжение мозга кислородом. Но достаточно и небольшого нарушения, чтобы начала болеть поясница, а продуктивность работы резко упала.

0.0.osanku

Есть много способов исправить осанку.

Можно как в Японии носить высокие туфли с узкой подошвой, наклонённые вперёд. На них трудно ссутулиться и не потерять равновесие. Можно носить книги на голове. А есть вполне современные способы.

Спорт отлично корректирует осанку. Укрепляются мышцы поясницы, поддерживающие позвоночник, можно даже избавиться от сколиоза или лордоза, если они не слишком запущены. Хорошо подходит плавание, фитнес, гимнастика и танцы, можно заниматься восточными боевыми искусствами. Проще всего подобрать для себя комплекс упражнений и регулярно его выполнять. За год тренировок по полчаса в день можно серьёзно исправить осанку, если, конечно, хватит силы воли.

smart-ormatek-4

Ещё более простой способ – носить корсет. Это занимает немного меньше времени: достаточно шести-восьми месяцев. Современные корсеты – это не старинные платья. Их можно одевать под любую свободную одежду, но они довольно сильно стесняют движения. Ткань туго стягивает тело и фиксирует позвоночник, не позволяя ему искривляться. Корсеты появились более 800 лет назад и до сих пор остаются одним из самых популярных средств коррекции осанки.

Есть и современные средства. Одно из них – «Мастер осанки», изобретение российского учёного, которое исправляет осанку всего за месяц.

spa

Коррекцию осанки можно сколько угодно откладывать на потом. Так почти все делают. Поэтому почти у всех серьёзные проблемы с осанкой. Со временем они всё больше мешают полноценно жить: работать, отдыхать. А иногда они приводят к более печальным последствиям.

 

 

тут
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта