Дуэль с ревностью

b8bimsis546047Чувство собственности по отношению к другому лишает сна и покоя, человек перестает быть собой. В общем, изводимся сами, изводим тех, кто рядом...

Как снежный ком

clip_image001

Я безумно ревную жену. Такого еще не было - она отказала мне в постели. Устала, не надо, оттолкнула мои руки, отвернулась, отодвинулась, хотя вечер был хороший. Даже слишком веселая была. А я не спал, сначала боролся с желанием, потом стал анализировать. У нас неделю не было секса!

Работа, ребенок, оба уставали и падали без сил, можно сказать. Но сегодня суббота, ребенок у моих родителей. А она все равно "устала"... В общем, я стал наблюдать. Заметил, как через два дня она схватила зазвонивший мобильник и пошла с ним на лоджию.

Потом объяснила, что звонила подруга, а она не хотела мне мешать смотреть новости. Тогда почему стала объяснять, хотя я ничего не спрашивал? Она никогда не подкрашивала губы, считала их и так большими. А тут начала красить! Я спросил - зачем. Ответила, что с возрастом надо подчеркивать черты лица. А какой это возраст - 37 лет?

Дотошная бабень

108805971

Ненавижу таких, ненавижу! У меня есть знакомая, которая своего парня все время парит по этому поводу. Не ответил на SMS-ку сию же секунду - сразу: "Ты где был?? С кем??? Небось, с подружкой своей лучшей, да?!" Или звонит телефон, она внимательно слушает его разговор, а потом: "А с кем это ты?! С кем ты так разговариваешь?! Скажи! А куда ты идешь сейчас?"

Была бы на месте парня, прибила бы! Не дано человеку понять, что подруга, с которой они дружат, именно дружат около 10 лет, просто подруга. Они не трахаются, ничего такого! Чисто дружеские отношения. И я отказываюсь понимать таких бабеней. Ревность - это в первую очередь неуверенность в себе.

Советует кандидат психологических наук Игорь Калашников:

Если ревнуете вы

clip_image003

  • Помните, что любое сообщение об измене надо изначально подвергать сомнению, даже если вам принесли документальные материалы. Их могли и сфабриковать! Это делали даже во времена Шекспира (вспомните Отелло, которому подбросили платок Дездемоны, найденный у молодого человека), а уж при современной технике это легче легкого. Может быть, с вас хотят вытянуть деньги или расстроить ваше семейное счастье?
  • Даже если вы застали свою половинку в недвусмысленной ситуации, сначала, как говорится, сделайте холодной свою голову. В горячке первых впечатлений можно совершить поступки, о которых потом пожалеете. А исправить положение будет трудно или вообще невозможно.
  • Лучшее лекарство от ревности - не унижать супруга, а повышать собственную значимость, любить и уважать себя. В том числе и избавляться от материальной зависимости от супруга.

Если ревнуют вас

clip_image004

  • Помните, что ревность - это чувство бессознательное, и бесполезно взывать к разуму ревнивца или пытаться что-то сейчас ему доказывать с точки зрения логики. Если вам стали устраивать сцены ревности - это сигнал: вам не доверяют. Вы не должны отвечать криком или слезами, говорить следует только спокойно, лучше всего в то время, когда ревнивец немного успокоится.
  • Бывает, что подозрения перерастают в бред ревности. Тогда ревнивому (все равно, мужчине или женщине) не надо никаких доказательств и его (ее) невозможно разубедить. В этом случае нужно обезопасить себя, и прежде всего физически. Причем не забудьте о детях - им тоже может грозить опасность со стороны обезумевшего от ревности человека.
  • Уйти на время или навсегда? Увы, безопаснее в последнем случае уходить совсем, потому что временное отсутствие только подогреет подозрения.
  • Ревность - всегда разрушительное и опасное чувство. Поэтому помните, что, живя с патологически ревнивым супругом, вы фактически сидите на пороховой бочке с зажженным фитилем. А когда она взорвется - не предугадать.

00hardhr

тут


Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта