Ужас разлуки с любимым

Ожидание-праздника-1291620889_15

Мне сегодня как то совсем плохо... скучаю по любимому. Цените то, что мужья рядом... Самое жуткое - это разлука и невозможность увидеть любимого человека в любой момент...

В жизни человека расставание с любимым человеком, одна из самых болезненных ситуаций. Выйти из нее можно с душевной, и даже психической травмой, часто с физическими болезнями. Но можно справиться с этой ситуацией, окрепнув духовно и повзрослев, став лучше и сильнее!

Только от нас зависит, как мы переживем расставание с любимым - от наших душевных усилий, нашего желания взглянуть трезво на ситуацию и себя. Расставание пережить трудно, но необходимо. Иногда то, что на данном этапе жизни кажется бедой, вполне может стать ключом к новому счастью!

Решение прекратить длительные взаимоотношения, даже если разрыв с очевидностью является правильным решением, может быть очень трудным.

Конец романтических взаимоотношений всегда ужасен.
Когда вас охватывает горе, неизбежное при расставании, разрыве взаимоотношений, невозможно представить, что вам когда-то удастся нормально жить дальше. Непонятно, почему это настолько болезненно, но одна теория выдающегося антрополога Хелен Фишер гласит, что разрыв романтических взаимоотношений вызывает те же чувства ужаса и покинутости, которые мы испытываем при разлуке с матерями в очень раннем возрасте.

Как же умерить чувство утраты, горе и меланхолию, которые всегда сопровождают разрыв взаимоотношений? Как пережить самые горькие первые дни и месяцы после расставания с любимым?
Далее несколько советов.

Высыпайтесь!
Вам необходим здоровый сон. Всего одна ночь недосыпа повышает секрецию гормонов стресса.

Не заводите (и не возобновляйте) вредных привычек!
Например, не начинайте пить и курить. Не употребляйте снотворное и другие успокоительные дольше, чем рекомендует ваш доктор. В данной ситуации необходимо отказаться от зависимости. В противном случае вы только усугубите свое положение.

Избегайте изоляции
Даже если вам очень хочется отмежеваться от остальных людей. Говорите с друзьями. Возможно, вы сейчас не такая остроумная, как обычно, но сейчас не время волноваться о том, чтобы быть душой компании. Не забывайте подольше обниматься.

hot-babes-wallpapers

Не планируйте хирургические операции, которые можно отложить
Когда вы находитесь в состоянии стресса или горя, заживление ран займет больше времени, даже после незначительной операции.

И наверно, самое главное: не принимайте жизненно важных решений
В период непосредственно после расставания количество дофамина в нашем мозгу увеличивается, чтобы поддержать наш дух перед лицом катастрофы. Это помогает, но дает нам ложное чувство ясности ума. Например, именно поэтому люди очень часто впадают в грусть или депрессию только через неделю после завершения бракоразводного процесса.

Как правило, через год после расставания наше нормальное состояние восстанавливается. Хотя воспоминание и останется в памяти и от некоторой грусти расставания мы никогда не сможем избавиться, но острая боль и эмоциональное расстройство, разрушающие нашу жизнь, должны к тому времени стихнуть. Если же боль не проходит или вам стало еще хуже, обратитесь за помощью к доктору.

Возможно, настало время для консультации с профессиональным психологом и употребления некоторых лекарств, помогающих побороть меланхолию.

HP2


Главное верьте в себя и помните, что не бывает худа без добра!

 

тут


Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта