Напитки для интимного ужина

1291818711_vozbuzhdayushhij-napitok

На протяжении веков ужин с хорошей бутылкой вина был и остается традиционной прелюдией к сближению, частью любовного ритуала. Всюду, где появлялся греческий бог вина Дионис сo своими спутницами, дело заканчивалось веселой, бесшабашной оргией.

Впрочем, далеко не всегда искра любовного экстаза высекалась именно из виноградной лозы. Египтяне с незапамятных времен готовили себе возбуждающий и одурманивающий напиток из ячменя, проса или хлеба. В одном китайском трактате упоминается мэу-жень-цзю ("вино красавиц").

Отбирались самые красивые женщины, они жевали предварительно замоченную кашицу из риса или проса всю ночь, а наутро выплевывали в специальный сосуд. Такой способ виноделия, пожалуй самый древний, назывался "ртом жеванное вино". (Брожению напитка активно способствовала слюна.) Оно хранилось недолго и очень нравилось мужчинам, которые считали, что подобный напиток усиливает их влечение к противоположному полу.

661b7553f274

Кстати говоря, Миклухо-Маклай пробовал этот напиток. И уверял, что хотя он весьма специфичен, но приятен на вкус. В индейских племенах его называли "чича маскада". Первым давали попробовать повзрослевшему юноше, в честь которого устраивали шумное пиршество. Верили, что такой напиток наделит его необычайной мужской силой и стойким характером.

- Известно, что многие народы слюне приписывали особую сексуальную силу, - комментирует руководитель лаборатории по изучению средств для профилактики и лечения наркомании Института фармакологии доктор медицинских наук А.И. Майский. - К английскому путешественнику Томпсону приходили туземцы и требовали, чтобы он... оплевал их жен, думая, что это помогает против бесплодия. Сами же туземки были убеждены, что после такой процедуры у них обязательно родится белый ребенок.

В одной ирландской саге рассказывается о короле, вздумавшем взять себе вторую жену. Но так как обе женщины постоянно ссорились, король решил оставить себе ту, которая сварит ему лучшее пиво. Вкуснее оказалось приготовленное первой женой. Отчего? Да потому, что она плюнула в пиво. И осталась королевой...

Вино и гранат

Но вот пиво готово, мы привыкли пить его холодным - а можно и горячим!

Пиво горячее

2 бутылки хорошего свежего пива, щепотка корицы, 3-4 гвоздики, лимонная корка, 3 желтка, 2-5 столовых ложек сахарного песка.

Пиво вскипятить с гвоздикой, корицей и лимонной коркой. Желтки растереть с сахаром в белую пену, влить горячее пиво, постоянно помешивая. Все подогревать до тех пор, пока слегка не загустеет, но не кипятить.

wallpaper_8_15548

- Испокон веков хорошим любовным напитком, равно как действенным средством от бесплодия, считалось вино из мандрагоры, - продолжает А. Майский. - Кстати, французский король Генрих IV строго соблюдал правило: каждый любовный акт он предварял рюмкой арманьяка. Мужчинам всегда рекомендовалось кахетинское сухое вино, которое благоприятно влияет на мужскую потенцию. Аналогичное влияние оказывает и херес, может, оттого, что в силу технологии приготовления претерпевает два брожения (как и шампанское). Дрожжи - живые организмы, и, вероятно, при вторичном брожении они обогащают херес какими-то ферментами и биологическими веществами.

Хотите приготовить вкусный винный напиток? Вот рецепт:

Вино горячее с яйцом и ванилью

1 стакан белого вина (желательно кахетинского), 2 желтка, 3 столовые ложки сахарного песка, 1/2 палочки ванили, 1/4 лимона.

Вино вскипятить, добавив нарезанный половинками ванильный стручок. Желтки растереть в пену, медленно залить горячим вином. Разлить по бокалам, положив в каждый по половинке кружочка лимона с корочкой.

- Скажите, а как Вы относитесь к бутылкам с заспиртованными ящерицами?

- Этот напиток, так же как и настойки из китайского лимонника и женьшеня, оказывает возбуждающее действие на мужчин. Правда, к настойкам из женьшеня следует относиться с осторожностью. Знатоки утверждают, что эффект от них может быть неоднозначным в зависимости от фазы луны и времени года. А если мужчине за пятьдесят, есть риск нарушения кровоснабжения сердца; в этом возрасте в качестве любовной прелюдии не повредит рюмочка хорошего коньяка.

- А что можно посоветовать нашим дамам?

- Им больше подходят сладкие алкогольные напитки: насыщая энергетику, они придают женщинам большую активность. Немного вина в интимной обстановке не помешает и супругам со стажем, теряющим влечение из-за привычки друг к другу.

Вот еще парочка вкусных рецептов:

Наливка из листьев розы

Ощипать розу в цвету, наполнить лепестками бутыль или штоф, залить очищенной, хорошей водкой, дать постоять, пока наливка не сделается темно-янтарного цвета, тогда слить, не выжимая гущи, подсластить от 1/4 до 3/4 фунта сахара на бутылку (1 фунт - 409,5 г).

Напиток пылающий

2 стакана крепкого чая, 1/2 стакана рома или коньяка, лимонная цедра, 1 ст. ложка сахарного песка, 1/2 лимона. В стаканчики разлить крепкий, охлажденный чай, добавить цедру, отжать сок из лимона. Наполнить стаканчики до 3/4 высоты, а затем влить в каждый ложку рома или коньяка. Зажечь и подать пылающий напиток в керамической посуде.

0_83db_debde94_XL

А шампанское, как принято, мы оставили на десерт. Это, несомненно, любимый напиток женщин. Почему? Не будем разбираться. Пусть это останется маленькой тайной нашей слабой половины. Но если у вас сегодня интимный ужин с дамой вашего сердца, купите шампанское, и необязательно искать самое дорогое французское подарочное. Наше, отечественное, ненамного хуже.

Перед ужином не охлаждайте шампанское в морозильной камере - это "убьет" вино. Лучше просто поставить его в холодильник, если, конечно, у вас нет специального ведерочка со льдом. Форма бокала желательна тюльпанообразная с удлиненными и зауженными краями: шампанское не потеряет своей игристости и не так быстро нагреется.

15603

Ну а если у вас найдется еще и пара бокалов из венецианского стекла, такое вино, говорят, пленит вдвойне, а сам бокал даже предохранит от излишнего опьянения. Согласитесь, это совсем нелишне.

 

тут


Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта