Берегите мужчин

iStock_000006691673XSmall

Нельзя упускать из вида тот факт, что мужчины умирают значительно раньше женщин. Бабушки самых разных возрастов прогуливаются по улицам, забивают общественный транспорт, заводят споры в магазинных очередях. А где же мужчины за 50? А их практически не осталось.

Конечно, сейчас мы не особенно задумывае6мся на этот счет, и наблюдаем за этой ситуацией с равнодушием. Однако, задумайтесь сами, вам хочется доживать последние двадцать лет вашей жизни в полном одиночестве, в свете утраты самого близкого человека? Разумеется, ответ будет отрицательным.

Тут на помощь приходят исследователи одного Тайваньского университета, которые провели значительное и масштабное наблюдение.

Результаты его показали, что мужчины, ведущие регулярную активную половую жизнь, никогда себе не отказывая, и не переходя к воздержанию, живут значительно дольше тех, кто отказывает себе в любовных утехах.

shutterstock_13855075

Согласно исследованию, большинство сексуально активных мужчин доживают до восьмидесяти лет. Мало того, их здоровье остается на высоком уровне: риск заполучить инсульт снижается вдвое, сердечными болезнями они страдают на 30% реже, а диабетиков среди активных мужчин меньше на 40%.

Мужской половой гормон тестостерон сообщает человеку агрессивность, что, как мы увидим далее, приводит к большему числу несчастных случаев, укорачивающих в большей степени жизнь мужчин.

Главный женский гормон эстроген, как установлено, уменьшает содержание “плохого” холестерина в крови. В результате кровеносные сосуды 40-летней женщины выглядят, как сосуды 30-летнего мужчины. В результате гроза мужчин – сердечно-сосудистые заболевания – не представляют столь же большой опасности для женщин. Как видим, и на уровне гормонов женщина запрограммирована на большую жизнестойкость.

Как продолжательница рода женщина запрограммирована заботиться о здоровье больше, чем мужчина. Женщин гораздо больше в числе посетителей врачей-специалистов. Многих мужчин жены буквально загоняют к врачу, ибо те не любят жаловаться и не хотят выглядеть слабыми. И многие лечат все недомогания одним средством – спиртным, которое, давая краткое облегчение, в дальнейшем только усугубляет болезнь.

Именно биологическими причинами и заботой о здоровье объясняется тот факт, что женщины заболевают одноименными болезнями в среднем на 12 лет позже мужчин и сопротивляются им упорнее (живут с болезнью на 3 года дольше, чем заболевшие мужчины).

Известная женская эмоциональность служит им добрую службу. Вместо того чтобы накапливать отрицательные эмоции, как это делают мужчины, сдерживая себя, женщины выплескивают их – в виде слез, жалоб.

Оказывается, со слезами выходят очень вредные вещества – лейцинэнкефалин и пролактин, разрушительно действующие на организм. Они вырабатываются в ответ на стресс. В слезах от лука эти вещества отсутствуют. Не случайно, поплакав с горя, человек ощущает облегчение.

К сожалению, здоровью мужчин наносит огромный вред воспитываемый в них с детства стыд за слезы: мужчина не должен жаловаться, а тем более – плакать.

Врачи называют такие болезни, как язвы желудочно-кишечного тракта, гипертония, “мужскими” болезнями, поскольку мужчины страдают ими в десятки раз больше, чем женщины.

HappyElderCouple

Кроме того, накопление отрицательных эмоций приводит к тяжелым расстройствам нервной системы, к депрессивным состояниям, выход из которых некоторые ищут в самоубийстве.

Во всех возрастных категориях самоубийц намного больше среди мужчин, чем среди женщин.

тут
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта