"Добрые феи" и жертвы обмана

50073256_cuyganka

В Древнем Египте применялся довольно оригинальный способ защиты имущества от воров. Как свидетельствуют папирусы, тогда достаточно было написать на доме предупреждение о том, что любой, позарившийся на частную собственность, будет брошен на съедение крокодилам и его покарают Боги, - все, никто и близко к дому не сунется.

Сейчас же стальные двери с сейфовыми замками и суперсовременная сигнализация не спасают от жуликов. А вот по части доверчивости, веры в чудеса и потустороннее, мы и через 5 тысяч лет еще поспорим с египтянами.

За последние лет 10 в наш лексикон прочно вошли и стали обиходными такие слова как "экстрасенс", "карма", "аура", "приворот", "порча" и т.п. "Полтергейст" и "барабашки" из разряда необычайного и необъяснимого стали обыденным и не вызывающим особого интереса явлением, а инопланетяне - уже не виртуальная, а чуть ли не самая что ни на есть реальная реальность.гадалка

А гороскоп! Каких только нет - восточный, зодиакальный... Любое уважающее (да и не уважающее) себя издание почитает за долг разместить на своих страницах тот или иной гороскоп. И все мы четко знаем, под каким знаком Зодиака и в какой год по восточному (а некоторые даже по друидскому, и, совсем уж экзотическому, цветочному) календарю, родились.

Не сверившись с гороскопом (гороскопами) и из дома выходить боязно, - а вдруг звезды советуют сегодня воспользоваться велосипедом или идти пешком, а в метро ждет неприятность?

Но тем не менее необъяснимые вещи в жизни случаются. Как и есть люди, природой наделенные чрезвычайными психоэнергетическими, если хотите, магическими, способностями, даром ясновидения и предсказания.

Но много ли таких? Один – два, да обчелся. Большинство же так называемых магов, потомственных гадалок, народных целителей, колдунов и колдуний, объявлениями которых, типа “Сниму сглаз, наведу порчу, продам чудесный амулет от всех бед”, пестрят страницы центральных и провинциальных изданий, -- шарлатаны, и попросту мошенники, разрабатывающие золотую жилу человеческой доверчивости, "делающих" деньги на людских суевериях, страхах и боли.

Средневековые суеверия и предрассудки, возродившиеся как во всем мире, так и в российском обществе к началу третьего тысячелетия, позволили сформироваться целому классу людей, живущих, и неплохо, на “магические” доходы. Способов гадания и предсказания будущего огромное количество и придумываются новые.

31725745

В Японии, например, есть известная гадалка, которая предсказывает будущее женщинам по форме груди. Другой пользующийся огромной популярностью предсказатель гадает по мобильному телефону клиента. А в Москве один из колдунов (а может и не один) делает свои предсказания по женским гениталиям, причем не только в "натуральном" виде, но и по фотографиям.

По особому тарифу оцениваются у  волшебников услуги бизнес-класса. Снять порчу с фирмы, например, стоит 500-700 долларов, консультация перед заключением сделки обойдётся предпринимателю от 100 до 500 долларов. А уж если речь зайдёт о постоянной магической защите вашего процветающего предприятия, то тут цифры могут быть самые астрономические.

Специалисты даже ввели для этого явления новый термин - “психотронное вымогательство”. Когда без лишних, уголовно-наказуемых деяний “ваши денежки становятся нашими”.

Цыганский подход.

Наиболее преуспели в деле “магического” развода цыганки, у которых наработано несколько стандартных, с вариациями, приемов выманивания денег и золота.

Очень часто применяются фокусы с иголкой, чернеющей в руках жертвы, и куриным яйцом, из которого предприимчивые гадалки извлекают червячка. Все эти нехитрые манипуляции цыганки преподносят доверчивым гражданам как признак порчи. И граждане, обалдевшие от неожиданного открытия своей “попорченности”, немедленно начинают абсолютно добровольно избавляться от денег, золота и других ценностей, в пользу ловких иллюзионисток.

gadalki_1

Чаще всего цыганки "работают" в местах максимального скопления людей. Им нужен как можно более широкий круг клиентов. Естественно, большинство из нас обходят их стороной, но они прекрасно знают: рано или поздно кто-то да клюнет. Пускай это будет один человек из сотни, но этого вполне достаточно, когда вокруг море народа.

Цыгане не только ловкие фокусники, но и тонкие психологи. Они умеют находить подход к людям, знают, как заморочить им голову. Ведь стоит только взглянуть на человека, на выражение лица, чтобы точно определить его настроение. Ну, а дальше дело техники... Грустному надо нагадать несчастье, веселому -- успех. Это почти стопроцентное попадание в цель.

Если кто-то посторонний подтверждает ваши мысли, укрепляет подозрения или, наоборот, уверенность в себе, вы начинаете поневоле доверять такому человеку. "Вижу, дорогой, по кругу ты ходишь, на месте толчешься, препятствие какое-то мешает тебе. Давай погадаю", - предлагает цыганка.

"Точно, - хлопаете вы себя по лбу, - есть у меня одно сомнительное дельце. И как она догадалась!" А ведь если критически взглянуть на это "пророчество", так кто из нас по кругу не ходит, кому препятствия не мешают? Цыганки-то знают, по каким нашим комплексам бить, за какие струны дергать, на какие кнопки нажимать. Уж здесь они не ошибаются.

Легче всего внушению поддаются молодые девушки, им ''открывают" порчу на любовь. Женщинам постарше -- на смерть мужа или, самое жестокое средство - порчу на детей, на их болезнь или смерть. Здесь уже самая стойкая мать вздрогнет и прислушается к тому, что ей говорят, мужчинам же, как правило, "вешают лапшу" про порчу на деньги, или все на ту же смерть…

1295177883_2

Вот один из таких случаев, произошедший летом 2000 г.: 33-х летняя москвичка днем гуляла с ребенком во дворе своего дома, когда к ней подошли три миловидные брюнетки. Одна из них, внимательно присмотревшись к женщине, представилась известной целительницей, заявила, что на ней и на ребенке лежит печать проклятия. Ну а чтобы избежать несчастья и снять порчу ей необходимо избавиться от зла. Т.е. денег, и причем всех, которые есть в доме.

А она, целительница, и ее добрые подруги, возьмут это зло себе. Причем просто так, абсолютно бескорыстно и только из чистой любви к ближнему, в данном случае - к этой женщине и ее ребенку. Дальнейшее жертва колдовства помнит плохо, "как будто бы все происходило в тумане". Вместе с "добрыми феями" жертва обмана поднялась в свою квартиру, достала $73 тыс. (семья копила на квартиру, причем часть денег одолжены) и передала их "целительнице".

Причем старший сын спрашивал у мамы: "Что ты ищешь?", но сила гипноза была так велика, что женщина соврала, сказав, что ищет игрушку. Забрав “зло” (в виде валюты иностранного государства), целительница приказала женщине 3 раза обойти вокруг дома. И пока та мотала круги, знахарка и ее ассистентки исчезли. Со "злом", эквивалентно равным сумме в 73 тысячи долларов (США).

В 2005 году, в Москве, в районе проспекта Вернадского жертвой двух женщин, выдающих себя за ясновидящих, стала 22-летняя студентка МГИМО. Мошенницы убедили ее расстаться со 150 тыс. долл. и ювелирными украшениями на общую сумму в 4,5 млн. руб. Девушка сама отдала им содержимое банковской ячейки.690608_9242-800x600

Такие случаи – не редкость, но последний случай пока рекордный по сумме отъема.

Цыганки всегда уверены в себе. Любая из представительниц этой национальности обладает уверенным, цепким взглядом. Она буквально пронзает глазами. То же самое и с голосом: они говорят скороговоркой, забалтывают слушателя, давят потоком информации, которую человек не успевает воспринять и понять.

Цыганки загружают сразу все каналы восприятия, то есть создают такую обстановку вокруг клиента, что блокируют своим присутствием и зрение, и слух, и обоняние, и осязание. Для усиления внушения гадалка наклоняется очень близко, загораживая небо, берет за руку, гладит по плечу.

Мошенницы работают группами, грузят клиента, как правило, двое – трое, остальные создают общий фон. Одна загружает правое ухо, другая левое, причем одновременно. А это очень мощный прием, если действовать согласованно. В психологии описаны случаи, когда возможно добиться от человека желаемого, пользуясь приемом тройного согласия. То есть, когда человек трижды соглашается на какую-то мелочь, то по инерции согласится и на что-то большее.

Вот так действуют и цыгане. "Красавица, дай рубль ребеночку", -- если даешь, тут же следует вторая просьба: "Ну, дай еще рубль, что тебе, жалко?" -- бросаешь еще монетку. И последний ход: "А вон у тебя в кошельке десятка, совсем рваная, зачем она тебе? А мои дети второй день голодные сидят".

Не дай Бог, если и на эту уловку вы попадетесь. Все, клиент дошел до "нужной кондиции" - дальше следует “развод”, и жертва остается без денег, драгоценностей, иногда мобильников, фотоаппаратов, иных ценных вещей. Причем после не может понять и четко вспомнить, а как же все происходило.

Существует только один эффективный способ избежать неприятностей при встрече с гадалками, цыганками, и подобными "целительницами" -- ни в коем случае не вступать в разговор. Мошенницы этого типа работают группами, и стоит заговорить или ответить на вопрос одной из них - сразу же "подключаются" другие.

1389666[1]

Поэтому, как бы не приставали, с вопросами, просьбами, жалобами, запугиваниями, типа "на тебе сглаз и проклятье, черная болезнь, плохо тебе будет" - проходите мимо не оглядываясь. Стоит ответить лишь одно слово - "разведут" так, что и сами потом не поймете, как отдали деньги. Ни в коем случае не позволяйте дотрагиваться до себя. Кошельки, деньги доставать категорически нельзя.

Делайте "кирпичное" выражение лица и – без остановок мимо. Деньги будут целы. Если интересно – отойдите подальше, и понаблюдайте за работой цыганок издали.

 

тут
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта