Donatella Versace: сестра великого брата

OUT908235

Если есть в мире эталон вульгарности, то, пожалуй, эта женщина к нему близка. Вытянутые и выбеленные волосы, надутые коллагеном губы, загорелая до пятен кожа, умные лезвия глаз, невооруженным взглядом заметные излишки применения чудес пластической хирургии - это она, великая сестра великого брата. Донателла Версаче.

Донателла родилась в Калабрии в семье простой портнихи в 1956 году, спустя 10 лет после появления на свет своего великолепного брата Джанни.

После окончания университета Донателла переехала в Милан к Джанни, который уже успел основать собственный Дом моды, и заняла должность PR-директора, в то время как их старший брат Санто, экономист по образованию, начал заниматься финансами семейного предприятия Versace. Вскоре, помимо вопросов имиджа и рекламы, в ведении Донателлы оказалась и новая молодежная линия Versus, которая вливала свою неслабенькую струйку в общий многомиллионный оборот компании Versace.

110

После трагической смерти Джанни Версаче, убитого на пороге собственной виллы 15 июля 1997 года, его Дом оказался на пороге гибели. Империя, которая держалась на таланте Джанни Версаче, была готова рассыпаться, и спасения не было. Тогда энергичная Донателла взяла дело в свои руки.

Спустя всего три месяца после гибели своего легендарного брата, появились ее коллекции, более чем прохладно встреченные публикой и критикой. К общему отторжению и неприятию добавилась еще одна головная боль: в прессе начали публиковать разнообразные догадки и домыслы. Поговаривали, что к убийству были причастны и Донателла с Санто, которые давно хотели управлять компанией самостоятельно, и мафия, отмывавшая деньги в его бутиках.

           6-donatella-versace--large-msg-119681676678

Но никаких подтверждений ничему «эдакому» не было. Известно лишь, что Донателла потратила немало денег, чтобы изъять большую часть информации о жизни покойного из материалов следствия и предотвратить распространение книги о брате под авторством Франка Монте, которая бросала тень на всю семью Версаче.

Донателла проявила себя истинной итальянкой - сильной и решительной. Ее слова: «Я - не мой брат и я не смогу его заменить» помнят до сих пор. Она не стала добиваться фотографической схожести со стилем Джанни - да это и не представлялось возможным. Она сделала другое - нашла новую нишу и сумела все правильно подать.

3025121550_b2a5d760d9

Оставаясь в рамках стиля, созданного Джанни, Донателла сделала новые (почти свои) модели от Versace более женственными, удобными и менее агрессивными по своей сексуальной выразительности. Но эротика и роскошь остались неизменными компонентами узнаваемого стиля Versace.

Она никогда не забывала, что, прежде всего, она - мастер по маркетинговым находкам. Пиар-талант ее проявился в удивительно правильно подобранных направлениях рекламы. Донателла за короткое время восстановила пошатнувшееся положение Дома в мире моды и завоевала себе уважение среди коллег-дизайнеров и бизнесменов.

1294685338_labrillant.ru_versache 

Четко следуя рекламным традициям Джанни, она делала ставки на знаменитостей, без участия которых не обходился ни один показ мод. Elton John, Liz Hurley, Catherine Zeta-Jones и Kate Moss - постоянные гости на шоу Versace, а на одном из показов побывал даже принц Чарльз.

Чудо произошло. Империя Версачи не рухнула. Наоборот, она выросла и приумножилась: в 1998 году годовой товарооборот компании превысил 560 миллионов долларов. Сейчас под руководством Донателлы работают 40 стилистов, разрабатывается 17 линий одежды, работает около 300 бутиков и 3000 торговых точек.

rF7Hbt53Ee78fwfmpvu0AU9Do1_500

А ведь Донателла - еще и просто женщина. Она давным-давно замужем, у нее есть дочь (которая, кстати, является основной наследницей Джанни Версаче), у дочери есть свои проблемы...

Есть проблемы и у самой железной Донателлы. Совсем недавно ей пришлось бороться с пагубной зависимостью. Стрессы, шок, переутомление - и она подсела на кокаин. Ее близкий друг Элтон Джон буквально силой притащил ее в известную наркоклинику в Аризоне.

be8abae98f_79034890_o2

Говорит, что теперь она в норме. Но посмотрите ей в глаза. Может, это снова пиар?

источник
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта