Фантазийная яичница или Завтрак любимому…

fbbe473e63f8c6bc5ef98e033e5f0224_h

Ранним утром, в будний день вы, как всегда, собираетесь на работу. Режется хлеб, сыр, колбаса. Достаются из холодильника баночки с йогуртом. Каждый день одно и то же. Скучно. Хочется удивить домашних вкусным и красивым завтраком…

Но кроме вышеперечисленных продуктов и иногда наспех сваренной (и нередко подгоревшей, потому что нужно при этом собраться самой, заплести косички дочке-первокласснице, найти мужу его вечно исчезающие носки) каши, больше ничего в голову не приходит.

Хотя на самом деле ничего сложного в этом нет. Стоит только проявить немного фантазии. Ведь завтрак с хорошим настроением может дать положительный заряд на целый день.

501972

Например, можно приготовить простое, но забавное блюдо на тему любви.
Берутся элементарные сосиски (желательно длинные, но не тонкие). Разрезаются вдоль, но не до конца, и отвариваются. В процессе варки они примут немного скрученный вид, что, собственно, и нужно.

1bd800c5fc39819332e527c6b6f907f2

Отваренные сосиски остужаем и при помощи зубочистки закрепляем два кончика разрезанной части, придавая им форму… сердечка.

4889718bf27298dcdfb75ea4c0c0f41f

Выкладываем их на сковородку и обжариваем, а в серединку сердечка можно вбить пару яиц или выложить любую другую начинку: овощной фарш, картофельное пюре, вермишель с сыром, да что угодно!

42c980c40194f4794f2a412698c11b46

Или блюдо с легким эротическим уклоном – половинки отваренных яиц в качестве женской груди. Их можно «приодеть» в майонезно-кетчупный бюстгальтер или оставить обнаженными. Главное - включить фантазию!

Как видите, ничего сложного в этом нет, а реакция супруга вас удивит. Вместо унылого мужа, ковыряющего ложкой кашу, вы сможете лицезреть довольного супруга, бросающего многозначительные взгляды.

Любимыми могут быть не только мужья, но и дети, а дети, как правило, капризны в еде. Им также не интересна каша по утрам, хотя и многие дети ее все же любят.

Наверняка вы не раз пробовали делать грибочки из сваренных вкрутую яиц и половинок помидора. А пробовали вы сделать барашка из сладкой рисовой каши?

Выкладываем горкой пару ложек каши на тарелку. Это будет тело барашка, рядом еще ложку – это голова. Ножки, рожки и хвостик можно сделать из печенья, глазки из изюма, мордочку из кусочка клубники. Сложно? Нет! Будьте уверены, что ТАКУЮ кашу ваш малыш съест с удовольствием, да еще попросит добавки – еще одного барашка.

cookie

А как вам домик из соленого печенья, склеенного расплавленным сыром, заполненный пшенной или гречневой кашей? А необитаемый остров из макарон с пальмами из сосисок? Разрезаем крест-накрест сосиски до середины. Отвариваем, пока эти четвертинки не скрутятся. Образовавшиеся пальмы втыкаем в остров из макарон, заливаем взбитым яйцом и ставим в духовку на несколько минут.

Фантазировать можно не только в процессе приготовления завтрака, а также забавно и интересно оформить первые и вторые блюда, а уж при приготовлении десерта можно развернуться на полную катушку, тем более что сейчас на кухне у современной хозяйки столько помощников под рукой – и комбайны, и блендеры, и многое другое.

Kurinie_nozki_v_teste_Mumie

Как насчет воздушного супа-пюре (за основу берем гороховый или овощной суп с брокколи), взбитого блендером, вместо скучного борща? Или «курица–мумия» - ножки цыпленка, завернутые в полоски слоеного теста и запеченные в духовке?

Поверьте, что на приготовление этих интересных блюд у вас будет уходить совсем немного времени, а та положительная энергетика, которой вы будете заряжать завтраки, обеды и ужины при их приготовлении, сделает ваши блюда еще вкуснее. И разве не приятно видеть довольные улыбки мужа и детей, уплетающих за обе щеки ваши пускай простенькие, но шедевры?



33304e749809ad30c7c708355925bf553e542497904560

Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта