Маленькие слабости наших мужчин

clip_image001

Взрослый мужчина — по сути все тот же маленький мальчик, который сменил свой мячик, конструктор и машинку на более дорогие игрушки. А знаете ли вы, почему он не в силах устоять перед модными новинками?

Мужчина остро нуждается в том, чтобы ощущать отсутствие поводка и ошейника - гаджеты дарят ему ощущение свободы

Жажда свободы

Мобильные телефоны, смартфоны, карманные компьютеры, суперкомпактные ноутбуки — все это символы и инструменты свободы. Мужчина остро нуждается в том, чтобы ощущать отсутствие поводка и ошейника. Когда он пользуется электронной записной книжкой, то сам факт обладания позволяет ему чувствовать себя мобильным. Он может внести самую важную информацию в это крошечное устройство и просто уйти куда угодно (независимо от того, действительно ли он собирался уходить).

Жажда власти

Ощущение власти может дать самая простая лазерная указка. Это один из самых популярных гаджетов среди мужской аудитории. Держа ее в руках, чувствуешь власть, влиятельность и силу уже потому, что она похожа на световой меч джедаев из знаменитой эпопеи «Звездные войны». Мужчине необходимо ощущать себя сильным и влиятельным, и гаджеты могут усилить это чувство. Внедорожники, скоростное подключение к Интернету, газонокосилки — все это демонстрация мужской жажды власти.

40804_xndsv7839vszpa5

Жажда независимости

Устройство GPS позволяет найти дорогу, не полагаясь на чью-то помощь. Это может показаться смешным, но факт остается неопровержимым: большинство мужчин ни за что не спросят совета или пояснений относительно того, как попасть в нужное место.

Стимуляция собственного эго

Навороченный тюнинг автомобиля, самая компактная видеокамера, самые дорогие (напичканные различными функциями) наручные часы, самый быстрый компьютер — все это игрушки, позволяющие мужчине похвастаться, даже не открывая рта. В молодости многие мужчины любят хвастаться победами на любовном фронте.

jvc-usb-stick-micro-vault-click-excellence-4-gb

В зрелом возрасте безопасной заменой этого (или дополнением) становятся вышеупомянутые игрушки. Подобные игрушки выступают как отражением мужского Эго, так и неотъемлемым его компонентом. Мужчины используют такие игрушки, чтобы покрасоваться — показать свою власть, интеллект, безупречный вкус.

 

Уверенность в том, что игрушки привлекают женщин

Большинство мужчин считают, что дорогие автомобили, многофункциональные наручные часы, отличные туристические ботинки, сверхмощные стереосистемы производят на женщин неизгладимое впечатление.

Действительно ли эти технические штучки влияют на женщин, как распущенный петушиный хвост на кур? Скорее всего, нет. Однако это не меняет уверенности мужчин в том, что дорогие игрушки или сама возможность ими обладать привлекают к ним представительниц прекрасного пола.

3320946_134322073849_2

Необходимость в переменах

Мужчинам трудно усидеть на месте. Им необходимо постоянно суетиться. С точки зрения психологии, для мужчин характерна слабая устойчивость внимания (то есть продолжитель- ность времени, в течение которого испытуемый способен концентрироваться на определенном объекте или теме, незначительна).

Поведение представителей мужского пола характеризуется недостаточной целенаправленностью и быстрой пресыщаемостью: мальчику трудно сосредоточиться на каком-то одном предмете или занятии, он берет игрушку, затем, не успев поиграть с ней, бросает ее и берет другую и т. д. Классический пример — пульт дистанционного управления, который мужчины не выпускают из рук, постоянно переключая каналы.

В определенной степени, компьютеры (Интернет), коммуникаторы и мобильные телефоны являются проявлениями этого феномена. Однако такая «суетливость» не должна вредить отношениям мужчины и женщины, наоборот, она может их улучшать. Свою потребность в постоянной смене объектов внимания мужчина может материализовать в игрушках, а оставшуюся часть устойчивого внимания посвятить самому важному в его жизни — жене или подруге.

4335532-ein-junger-mann-beobachtet-die-eine-tv-fernbedienung

Необходимость снять стресс

Мужчины точно так же, как и женщины, подвержены стрессам. Однако, в отличие от женщин, они не любят об этом говорить. Вместо того чтобы обсудить с кем-то свои со- мнения и дилеммы, большинство мужчин предпочитают уходить от проблем, разбираясь с последней моделью многофункциональных наручных часов.

Жажда нового

Если речь идет об отношениях с людьми, то эта особенность мужской психики приводит к тому, что ни одни отношения не длятся долго. Тягу ко всему новому испытывают и женатые мужчины, но они уже не могут реализовать эту потребность, находя каждую неделю новых сексуальных партнерш. Поэтому жажда нового утоляется покупкой титановой клюшки для гольфа или ультрасовременной модели антирадара, которые часто сменяют аналогичные игрушки, купленные в прошлом году.

Потребность «впадать в детство»

Становясь матерью, женщина получает возможность вновь испытать детские ощущения и переживания. Наряжая своих малышей, показывая их родным и друзьям, она вновь пере- живает чувства, знакомые ей по игре в куклы и дочки-матери. Мужчине же пережить заново детские чувства позволяют именно игрушки. Приобретя новый блок бесперебойного питания для компьютера, он вновь испытывает трепетное чувство, как в детстве, когда разворачивал в праздник подарки.

bahaya laptop

Потребность хорошо выглядеть

Чтобы сменить имидж и внешний вид, женщины экспериментируют с косметикой и дие- тами (большинство книг о разнообразных диетах покупают именно женщины). Мужчинам для этого нужны тренажеры. Их очень заботит состояние своего тела, и для поддержания хо- рошей формы они придумывают множество специальных упражнений и приспособлений.

Мужчины редко говорят об этом открыто, но именно для того чтобы хорошо выглядеть, они занимаются на различных тренажерах и спортивных снарядах. И для многих это не заканчи- вается физкультурой. Немало мужчин уверены в том, что хорошо выглядеть им помогает и крошечный мобильный телефон, который они небрежно достают из своего кармана.

Потребность заботиться о ком-либо

Мужчина с детских лет стремится быть защитником и помощником. Ярким подтвержде- нием этому служат различные сигнализации, фонарики, ножи и наборы карманных инстру- ментов. Эту часть своей натуры мужчины с готовностью выставляют напоказ.

Желание работать и играть одновременно

Мощный компьютер, электронная записная книжка, дорожная сумка с множеством карманов и отделений, высокотехнологичный мобильный телефон помогают мужчинам совмещать приятное с полезным, т. е. работу и отдых.

Мужчины любят играть и для этого часто прикрываются маской трудоголика (работать 12 часов в день - это действительно по-мужски). Всем известно, что если работа становится для человека привлекательной, как игра, то ее эффективность значительно возрастает.

emocii-4

По каким бы причинам ваш любимый не приобретал себе гаджеты, помните, что, во-первых, игрушки — это неплохо, ведь лучше они, чем другая женщина в его жизни. А во-вторых, каждый имеет право на свои маленькие слабости.

Будьте предельно деликатны и старайтесь не критиковать приобретения своего мужчины, если только не хотите как следует его обидеть, конечно.

тут


Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта