Отпуск для готов

dir

На самом деле тяга к кладбищам и потусторонней символике — это вовсе не открытие. Для этих симпатичных бледнолицых и черноволосых молодых людей в черном одеянии и высоких шнурованных ботинках есть экскурсии на кладбища…

Еще среди советских туристов особенно ценились экскурсии на кладбища, братские могилы, массовые захоронения и к местам упокоения великих вождей мирового пролетариата.

Неугасающий живой интерес к мертвым — это в крови у любого туриста.

И современные турфирмы готовы этот интерес удовлетворить — с фантазией и творческим огоньком.

clip_image001

В штате Юта, например, вас с превеликим удовольствием отвезут в Парк-Сити — бывший шахтерский городок, который до основания снесли и построили горнолыжный курорт.

Не знаю, как горные лыжи, но животворящий крест и святая вода на этом отдыхе вам понадобятся непременно, потому что ночами по курорту бродят призраки умерших шахтеров, погромыхивают касками и тихонько ворчат на бездельников-туристов, ради которых был уничтожен целый шахтерский мир.

В штате Джорджия, местечко Саванна, для захватывающего путешествия вам предложат комфортабельный катафалк и уютный гроб, в котором вы сможете с ветерком прокатиться до ближайшего кладбища, воочию убедиться в существовании призраков и восставших мертвецов, сфотографироваться с ними за вполне земную сумму, а также отведать поминальных и погребальных явств.

4681981943_3446e88477

В Сиэтле, штат Вашингтон, можно совместить приятное с полезным: накупить огромную кучу местной экзотики на уютном городском рынке и заодно вдоволь насмотреться и наслушаться призраков и привидений.

Встреча с ними включена в тур Macabre Market, который посвящен первому в городе кладбищу и первому моргу, откуда и расползлись по Сиэтлу многочисленные музейные ценности.

236738-volcan-indonesien-merapi-attire-milliers

И даже маленький городок Брисби, штат Аризона, готов принять у себя жаждущих мертвечинки зевак, хоть в активе у них один захудалый шахтер Нэт, убитый за долги, и беспокойная Джулия, привидение вроде нашей Черной Панны.

Пожалуй, если вы набрали огромное количество потребительских кредитов или просто должны всем родственникам и соседям, на вас история Нэта произведет должное впечатление.

Впрочем, чтобы пощекотать нервы, вовсе не обязательно ехать на другой конец света.

4093619237_9aa930e20b

У нас самих довольно и запущенных замков, и таинственных привидений, и неупокоившихся душ.

Чего стоит один только Несвижский замок

279610_main

Гольшанские развалины

28

или просто-напросто старое Кальварийское кладбище в двух шагах от одной из станций минского метро…

Все-таки очень повезло античному Аиду: к тому моменту, как туризм стал массовым развлечением, люди позабыли дорогу к Стиксу, совсем не помнят, кто такой Харон и вряд ли понимают, зачем нужен Цербер.

Иначе торговать бы Харону минеральной водичкой на входе в подземное царство и предлагать ахающим мамашам сфотографировать ребеночка во-о-о-он с той собачкой всего за два доллара…

clip_image002

источник
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта