Косвенные вопросы мужчине в переписке

20110907_optic_2000_lunettes_ordinateurs

“Что можно спрашивать иностранцев, а какие темы лучше не поднимать? Вот например, можно ли прямо спросить, почему он развелся? Или про зарплату вопрос как задать?

Действительно, не все можно спросить напрямую. Не спросят про ваши доходы в Америке и в Европе.

Какие же вопросы тогда можно задавать мужчине в переписке?

Любую информацию можно узнать, задавая косвенные вопросы. Например, о благосостоянии жениха можно узнать, зная его место работы и должность. Можно даже спросить, как проходит его рабочий день и что конкретно он делает? Далее, как предпочитает проводить отпуск и как часто отдыхает? Какие у него хобби и увлечения?

Даже зная домашний адрес, можно выяснить на сколько престижный и дорогой район города, где он живет. Конечно, еще не мешает  узнать в собственности ли у него дом.

Или вот как спросить о причинах развода. Можно и на прямую задать вопрос, почему он развелся? Конечно не в первых письмах и не в лоб, а в подходящем контексте. Но я считаю, что на такой прямой вопрос люди обычно отвечают очень однозначно – мол, не сошлись характерами.

А если сначала спросить, какие черты характера он хотел бы видеть у своей будущей жены в идеале. А в следующем письме поинтересоваться, а в чем же его бывшая жена не соответствовала этому идеалу. Тут ему ничего не останется делать, как рассказать что-то про бывшую жену и свой развод.

Кстати, проанализируете и черты характера, вдруг вы не такая какую он ищет. Можно по этой же схеме спросить про идеальные отношения, с его точки зрения, или о его представлениях об идеальной семье.

67763775_0

Еще один отличный прием – интересоваться культурными особенностями страны. Например, сказать: «У нас до недавнего времени было принято покупать квартиры за наличку без кредитов в банке. Так вот и у меня своя небольшая/большая квартира (если она у вас есть).

А как покупается жилье у вас в Германии/Дании/Канаде?  (где он живет)» Во-первых, он будет объяснять своё видение этого вопроса. Во-вторых, скорее всего расскажет о своей ситуации с недвижимостью. А если не расскажет, то можно спросить в следующем письме: «А что на счет тебя? Как давно ты взял кредит?» или «А как ты думаешь, у тебя есть шансы получить кредит на дом, который ты хочешь купить для своей семьи?»

Вообще, задавать «общие вопросы» проще и легче. Спрашивая: «Как ты думаешь, чем твоя будущая жена будет заниматься? И легко ли найти работу в твоем городе эмигрантам?», мы всего лишь узнаем его мнение по этого вопросу.

Woman with laptop.

А на самом деле делаем выводы о позиции мужчины на то, в какой роли он видит свою будущую жену. Готов ли он поддержать ее обучение, предложил ли он просто быть женой и мамой или выслал варианты низкооплачиваемых вакансий вам для вашей первой работы.
Думаю, что принцип понятен.

Подходите к вопросам творчески! Удачи!

 источник
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта