Хочу готовить, но боюсь…

cookbook2-400x266Испокон веков, русские люди славились широтой своей души и знатными умениями много и вкусно готовить. У современных девушек этот талант, безусловно, остался, но пользоваться им, признаемся честно, мы особо не любим. Да и возможность заказать горячую хрустящую пиццу к ужину отбивает всякое, даже самое сильное желание. Но, мне кажется, не все потеряно…

Для того, чтобы научиться готовить, нужно всего-то желание и чуток упорства. Конечно, чтобы стать первоклассным поваром, необходимо немного больше, но мы пока к этому и не стремимся, не так ли? Наша задача, приятно и весело научиться сварганить что-нибудь себе на ужин и порадовать близких вкусняшкой.

clip_image001Начинающий. Так сказать, азы. Здесь все просто: зайти на кухню, оценить обстановку, проверить наличие кастрюль, тарелок и всяких страшных вещей, типа шумовок, блендеров, утятниц и проч., разобраться как включается плита, духовка, посудомойка. Уверена, что вы и без того все это знаете, но лишний раз подстраховаться не мешает.

clip_image002Продвинутый. Теперь займемся бумажной волокитой. Наверняка, под стопкой глянцевых журналов у каждой найдется пара книг/листовок/газет с рецептами. Пробежимся глазами, отложим понравившиеся. Теперь, друг наш интернет. Не задерживаясь долго  в vkontakte и facebook, ищем сайты с рецептами.

Когда мы вооружились сковородкой в одной руке и ноутбуком в другой, приступаем к делу.

clip_image003

Супер-продвинутый. На этом этапе, поработаем над собой. Самое главное – перестать бояться. В конце концов, горячее сырым не бывает. Если вкладывать душу, а не гнать себя из под палки к плите, то все обязательно получится. И конечно, никогда не опускать руки. Со мной, например, было так. Когда-то я не умела готовить блины. Совсем!

Вместо румяных блинчиков, получалась каша, которая непременно летела в мусорку. Но, поскольку, я была поставлена в жесткие рамки моим любимым, который хотел тонкие и ровные блинчики каждые выходные, я ворчала, но шла и делала. Буквально через пару суббот, я настолько овладела искусством приготовления блинов, что теперь в состоянии трещать по телефону, печь вкусняшку и присматривать за мясом в духовке.

clip_image004

Практически профессионал. Набирая опыт и набивая шишки, иногда и буквально и фактически, главное не терять желания готовить. В этом могут помочь близкие люди и друзья. Готовьте для них, удивляйте и радуйте. Это безумно приятно – видеть довольные сытые лица после ужина, слушать их похвалы.

И никогда не вешайте нос. Не получилась запеканка, как на картинке? Разложите по тарелке и украсьте свежими овощами. Вместо миндальных колец вышла липкая сладкая масса? Обмакните ее в растопленные шоколад и посыпьте орешками, необычные конфетки готовы. Вот в этом и заключается умение готовить: взять рецепт, не побояться его изменить и красиво подать.

Превратите готовку в веселое занятие. Включите музыку; пойте, нарезая салат; танцуйте, ожидая закипания воды; мурлыкайте что-нибудь ободряющее, помешивая тефтельки и сами не заметите, как из рутины, приготовление пищи превратиться в самое творческое занятие и ваше любимое хобби.
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта