Легкая добыча…

06185294gУченые выяснили, почему пьяненькие девушки более сговорчивы. Разобраться в причудах захмелевшего мозга помогло его сканирование…
Протрезвев к утру, скажем, после очередного корпоратива, некоторые - хорошо погулявшие - с содроганием начинают вспоминать, сколько глупостей они понаделали вчера, будучи пьяненькими.
А если глупости носили еще и сексуальный характер? И одна из них сейчас храпит рядом на кровати?
Похмелье  с отягчающими обстоятельствами обычно вызывает угрызения совести и разума. Но не у всех в равной мере. Например,  мужчин вообще не волнуют мотивы женщин, вступивших с ними в случайную половую связь. А вот представительницы слабого пола любят задавать себе   вопрос "Как я могла?!". На днях был получен ответ.
Разобраться в том, почему под воздействием алкоголя люди вообще, а пьяненькие девушки в частности, склонны к опрометчивым поступкам, помогли исследования, проведенные в США в Университете Миссури (University of Missouri) под руководством профессора Брюса Бартолоу (Professor Bruce Bartholow).
Ответ, казалось бы, очевиден: алкоголь снижает умственные способности. Отсюда - и дурь. Однако, эксперименты это опровергли.
Профессор с коллегами сканировали мозг пьяненьких и трезвых добровольцев, решавших одну и ту же "многоходовую" задачу с массой ловушек. И смотрели, какие зоны и как реагируют на ошибки. Тут-то и выяснилась разница.
Трезвые  и выпившие одинаково хорошо осознавали, что совершают ошибку. И у тех, и у других мозг посылал соответствующие сигналы тревоги. 
Но у трезвых мозг отвечал на них. А у пьяненьких - игнорировал. Словно чужих гостей, стучащих в дверь соседней квартиры.
8b4954fbbde0- Алкоголь не снижает способность осознавать ошибки, - комментирует Бартолоу результаты экспериментов. - Он меняет отношение к тому, что вы совершаете эти ошибки. 
Алкоголь не заставляет нас вести себя плохо. Он  притупляет чувство ответственности и вины, тормозя активность в тех зонах, которые обычно заставляют проявлять беспокойство.  Теряется самоконтроль. Пропадает  чувство тревоги.
Иными словами, мы понимаем: что-то идет не так, не туда, но нам совершенно нет до этого дела. Применительно к девушкам это блаженное состояние и приводит, в итоге, к тому самому вопросу "Как я могла?!".
Кстати, выпившие девушки воспринимают мужчин более благосклонно: внешне они начинают казаться  им привлекательнее.  Но это - уже сопутствующие мелочи…
clip_image003










Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта