Пенелопа Крус и Хавьер Бардем

SPAIN-ART-CINEMA

«Иногда просыпаюсь оттого, что слышу плач своего будущего ребенка. Уверена, он станет главным «проектом» моей жизни».

• Родилась 28 апреля 1974 года в Мадри­де • Отец — автомеханик Эдуардо Крус, мама — парикмахер Энкарна Санчес, есть младшая сестра Моника • На счету Пенелопы более 50 киноролей • Об­ладательница пре­мии «Оскар» • За­мужем за Хавьером Бардемом, пара про­живает в США, ждет ребенка.

Порой нужно пройти трудный путь, полный ошибок и разочаро­ваний, чтобы понять: счастье, которое мы так долго где-то ищем, все эти годы было рядом

854d76d0c89b7dd0f0b9183bf3a05b18

Пенелопа и Хавьер — испанцы, земляки. Познакомились еще в ранней юности. Тогда дело огра­ничилось лишь легкой взаимной симпатией, и каждый пошел, как им казалось, своей дорогой. Оба реши­ли связать жизнь с актерством. Оба при схожих обстоятельствах покинули берега родной Испании и рискнули начать все с нуля во враждебном к чужакам Голливуде.

В течение многих лет и он, и она отчаянно боролись за место под солнцем и… за право быть счастливыми. Встречали очередную любовь. Обжигались. Возобновляли поиски и опять терпели фиаско. Пока однажды, спустя 15 лет сердечных метаний, вдруг не осознали… что созданы друг для друга!

KINOKRITIK_dot_COM_Havjer_Bardjem_snimjetsja_v_filmjekatastrofje_00e528f56b14ea7cdbaa590d3c05f5be

РАДОСТЬ НЕ ПРИХОДИТ ОДНА

Удивительно еще и то, что, едва Пенелопу и Хавьера постигло это чудесное открытие, к обоим окончательно пришло и всемирное признание. В тот самый год, когда между ними стало зарождаться чувство, Бардему — первому испанцу в истории премии «Оскар» — вручили статуэтку американской киноакадемии за фильм «Старикам тут не место». А вскоре первой среди испанок «золотого дядюшку» получила и Пенелопа.

Примечательно, что награду она завоевала за их с Хавьером детище — картину «Вики Кристина Барселона», на съемках которой между ними и вспыхнула страсть. Если ве­рить западным СМИ, общими фильмами плоды этого красивого союза не ограни­чатся: скоро они станут родителями.

Родители готовили Пенелопу к карьере примы-балерины, а она в свои 17 взяла и снялась в эротиче­ской ленте «Ветчина, ветчина». Плотоядное причмокивание муж­чин, раздававшееся на премьерном показе, Пе вытерпеть не могла. Она выбежала в слезах из кинозала и, домчавшись до дома, первым делом отсекла свою роскошную смоляную косу садовыми ножницами — пы­талась себя обезобразить. «Всем плевать на меня. Им нужно только мое тело!» — рыдала юная девушка.

Penelopa Cruz

«Так нате, получайте, раз вам так хочет­ся!» — кричало ее поведение последующих лет. Одержимая «синдромом ветчины», Пе­нелопа крутила романы один за другим — словно мстила сильной половине челове­чества за равнодушие. Кинокарьера Крус складывалась удачно, и на съемках едва ли не каждого фильма она цепляла новую жертву. Начала с «мелкой рыбешки» вроде чешско­го кинематографиста Томаша Обермайера. А затем переключилась на титанов.

РАЗРУШИТЕЛЬНИЦА СЕРДЕЦ

Кто только не побывал в объятиях Крус. Испанский мультимиллионер Гиги Сара-сола, пакистанец-плейбой Фаиз Ахмад, с которым уже позже, во время съемок «Труд­ностей перевода», жила в Японии Скарлетт Йоханссон. Работа над вестерном «Страна холмов и долин» (1998) ознаменовалась пылкой связью Пенелопы с Вуди Харрель-соном.

Старина Вуди так увлекся испанкой, что расстался с гражданской женой Лаурой Луи, правда, потом, когда страсть угасла, вер­нулся к ней и нажил в браке троих детей. На съемках «Неукротимых сердец» (2000) в се­ти Крус попался Мэтт Дэймон, которого тут же выставила за дверь его невеста Вайнона Райдер.

История повторилась и с Николасом Кейджем: очарованного Пенелопой на съем­ках «Мандолины капитана Корелли» (2001) актера бросила Патриция Аркетт. Дальше — «Ванильное небо» (2001), а значит Том Круз. С ним Пенелопа прожила три года. Затем, после «Сахары» (2005), его место на время занял Мэттью Макконахи.

В ОЖИДАНИИ ПЕРВЕНЦА

И тут, в 2007-м, Крус пригласили в фильм «Вики Кристина Барселона», где она встре­тила своего давнего знакомого — Хавье-ра Бардема, человека одной с ней крови. Актрисе выпал шанс вернуться к точке отсчета — событиям 15-летней давности, чтобы, как в «Дне сурка,» пережить те же обстоятельства по-другому и навсегда из­бавиться от «синдрома ветчины».

2010-07-14-004_1

После того как Пенелопа вышла за Хавьера замуж, ее просто не узнать. Она стала мягкой, женственной. И, как говорят, уже в конце года подарит любимому первенца.

ХАВЬЕР БАРДЕМ

«Всем хорошим, что есть в моей жизни, я обязан моей маме и Пенелопе…»

  • Родился 1 марта 1969 года в Лае-Пальмасе (Канарские острова)
  • Бабушка, дедушка, мама, старший брат Карлос и сестра Мони­ка — все актеры, дя­дя — сценарист.
  • Снялся более чем в 40 фильмах • Обладатель «Оскара» • Же­нат на Пенелопе Крус, скоро станет отцом.

Недавно Бардем признался, что с тех пор, как повстречал Крус на съемках «Ветчины, ветчи­ны», он пристально следил за ее творческой и личной жизнью. Особенно переживал, когда она рассталась с Томом Крузом. Но сейчас-то, конечно, до­волен, что все сложилось именно так. А ка­ким был путь к счастью самого Хавьера?

5

НА БОРЬБУ С ЗАСТЕНЧИВОСТЬЮ

Несмотря на то что этот испанский мачо приковывал взгляды миллионов поклон­ниц, в делах сердечных он своей притяга­тельностью не злоупотреблял. И оставался верен тем немногим женщинам, с которы­ми в разные периоды жизни был близок.

Известны имена лишь двух его пассий. Это португальская актриса Александра Ленкастре — с ней Бардем прожил три года на рубеже 80-х-90-х. И переводчица Кристина Палее, брак с которой продлился около десяти лет, вплоть до 2004-го. Сам актер о личной жизни предпочитал не говорить.

Лишь в одном интервью как-то обмолвился о Кристине: «Я влюблен в свою учительни­цу английского языка. Большинство наших уроков проходят в постели».

Несоответствие между брутальной внеш­ностью Хавьера и его застенчивостью от­мечают все, кто с ним общался. Поговари­вают, что этот комплекс тянулся у парня из детства, который вырос слегка забитым из-за его мамы — харизматичной актрисы Пилар Бардем, очень сильной женщины.

После отставки, которую она дала отцу мальчика, Пилар вместе с тремя маленьки­ми детьми переехала с Канарских островов в Мадрид, где начала все с нуля. Детей она держала в ежовых рукавицах, всех гоняла по кружкам и добилась своего: и Хавьер, и его брат Карлос, и сестра Моника — все стали актерами. Правда, долгое время не могли и шага ступить без своей мамочки, к опеке которой привыкли.

pepe_0508_post_ca0fff437e5da618903b5c808cd5dee0_979

И ВОТ СВЕРШИЛОСЬ!

Изживать в себе нерешительность и из­лишнюю скромность Хавьер начал, когда выпорхнул из материнского гнезда и от­правился покорять Голливуд. А теперь, прожив несколько лет с Пенелопой Крус, наконец-то поборол в себе эти качества, окончательно. Крус в отношении Бардема все для себя давно решила и готова была кричать о своем счастье, но он до послед­него настаивал на тайных встречах — по привычке не хотел привлекать внимание общественности.

И вот свершилось: в июне этого года, поднявшись за наградой Каннского фестиваля, вместо стандартной благодарственной речи Хавьер произнес со сцены: «Эту награду я посвящаю моей подруге, моей спутнице, моей любви. Пе­нелопа, я многим тебе обязан и очень тебя люблю!» Крус ликовала!

e7b7ba5cf1e1d4547d5e533082107c9b

В конце января этого года Пенелопа Крус родила сына Лео, а всего через месяц показалась на красной ковровой дорожке «Оскара» в облегающем платье.

Как призналась испанка, благодаря грудному вскармливанию она быстро вернула себе прежнюю форму, где надо похудев, а где надо прибавив. В отличие от многих именитых коллег, 37-летняя мама не стала верить страшилкам, согласно которым кормление малыша грудью портит фигуру и вымывает из организма необходимые элементы, ослабляя волосы, зубы и ногти.

e110826ad5eCruz2.jpg

И правильно сделала, ведь ученые считают, что все происходит ровно наоборот – благодаря естественному кормлению кальций усваивается.

Хавьер и Пенелопа – чудесная пара!


Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта