Мастер-класс - лампа "Роковая женщина"

30647487b948

Дивная ретро-лампа создаст уют и теплую атмосферу в спальне…

Материалы:

лампа настольная светлого оттенка, распечатки, клей для декупажа универсальный, полироль «Антик» PLAID чёрного цвета, золотой акрил, MAIMERI 688, черный карандаш для глаз, лак на синтетических смолах, тесьма и прозрачный прочный клей, бусины и бисер.

Лампу для удобства разобрала. С абажура сняла «выкройку» на кальке, сделав ее из 2 частей. На фото видно 1 часть в виде выкройки, вторую – уже в виде распечатки. Замачиваем распечатки на 20 минут в теплой воде. Далее, подцепив слой лакокрасочной пленки с уголка иголочкой, снимаем всю пленку. Абажур покрываю клеем и приклеиваю обе половинки распечатки, разглаживая резиновым шпателем.


Снимаю распечатку для основания лампы. Для удобства сворачиваю в рулончик.


Покрываю основание клеем и клею распечатку, как бы разворачивая рулончик по поверхности, при этом сразу же расправляю те участки изображения, которые должны остаться без искажения.

clip_image002

clip_image003

clip_image004

Кистью с клеем разглаживаю распечатку, начиная с участков основных изображений. Излишки закладываю в складочки, после чего аккуратно срезаю ножницами лишнее. Оставляю сохнуть. Зашкуриваю оставшиеся складочки, добиваясь эффекта старой лампы с немного «облезлым» изображением.

Покрываю основание несколькими слоями лака, чередуя с зашкуриванием. При этом я не ставлю целью полное выравнивание поверхности. Распечатка на абажуре была точно вымерена по размеру, потому там никакой дополнительной обработки не требуется.Спонжем, обмакнув в полироль, затемняем нужные участки основания и абажура лампы. Далее, полусухой кистью наносим золочение. Просушиваем.

clip_image005

clip_image006

clip_image007

Наносим слой MAIMERI 688 средней толщины и сразу сушим феном. На участках, где кракелюр кажется слишком мелким, наносим еще тонкий слой 688 и сразу же снова сушим феном – кракелюр увеличится.

 
«Рисуем» карандашом для глаз по самым светлым участкам лампы и ватным диском затираем трещины, одновременно стирая лишнее. Покрываем несколькими слоями лака. Просушиваем. На прочный, но прозрачный, клей приклеиваем тесьму. После полного высыхания пришиваем нити из бусин и бисера.

clip_image008

clip_image009

clip_image010

Лампа готова! Собираем воедино все ее части, вкручиваем ТОЛЬКО энергосберегающую лампу и наслаждаемся атмосферой!

автор НАТАЛЬЯ РОДИНА


Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта