Какой отдых вам подходит

1297423262_zagar

Говорят, что даже предвкушение приятных моментов избавляет от хандры. Предлагаем вам помечтать с пользой - пройдите наш тест, чтобы узнать больше о своем характере и поднять настроение.

Инструкция к применению: сначала просмотрите всю галерею и выберите то место отдыха, что сейчас нравится вам больше остальных. Если обнаружите парочку - тройку таких, которые пришлись вам по душе — читайте оба варианта - наверняка в вашем характере присутствует некое сочетание черт, описанных в обоих случаях.

Если результаты вам не очень нравятся, не торопитесь возмущаться — зачастую мы особо бурно отрицаем вещи, в которых не готовы признаваться даже сами себе...

clip_image001

Галопом по Европам или экскурсионный марафон

Если в любом месте, где бы вы не оказались, вы первым делом выясняете, что в этих краях можно посмотреть, а потом планируете свое расписание так, что в нем нет ни одной свободной минутки, от души жалеете о том, что за время отпуска не сможете «объять необъятное», то одно из безусловных ваших достоинств — целеустремленность. Если вы хотите чего-нибудь добиться, то добьетесь обязательно — несмотря и вопреки.


Останавливаться на полпути и притворяться, что именно этого, собственно говоря, вы и хотели, обманывая в первую очередь себя и во вторую окружающих — абсолютно не ваш стиль.

Вся ваша жизнь — это Олимпиада, где «быстрее, выше, сильнее» может трактоваться как «выше, успешнее, значимее», но суть от этого не меняется. Вы никогда не бываете довольной собой на все 100%, считая, что нет предела совершенству (что, в принципе, не так уж далеко от истины).

 
Вы настолько привыкли всегда быть в тонусе и держать себя в ежовых рукавицах, что даже оставшись наедине с самой собой, крайне редко позволяете себе маленькие слабости. За это вас иногда не очень любят близкие, от которых вы требуете того же — не расслабляться даже на отдыхе.

Конечно, движение — это жизнь, но иногда полезно на секундочку остановиться и задать вопрос — точно ли вы бежите к какой-то цели? Может быть, наоборот - пытаетесь убежать от себя или заполнить душевную пустоту в бесконечной череде дел?


Если же вы предпочитаете знакомиться с новым городом, обходя стороной проложенные миллионами туристов «классические» маршруты, то, скорее всего, вы в принципе не любите быть «как все». Вполне вероятно, что один из ваших самых страшных страхов — это страх толпы. Мнение других людей для вас всегда останется менее важным, чем ваше собственное.

Если в глубине души вы уверены, что поступаете правильно, вряд ли кому-нибудь под силу заставить вас изменить свое решение — и с этим ничего не поделаешь.

Вы не узнали себя в этих описаниях? Рискнем предположить, что вами движет желание «сменить картинку» - похоже, что вся ваша обычная жизнь движется по замкнутому кругу «дом-работа-дом» и в нем практически нет места новым впечатлениям.

Если это действительно так - старайтесь как можно чаще выбираться хотя бы в исторический центр родного города или гулять в парке - однообразные постройки, особенно серые, действуют на нашу психику угнетающе.

clip_image002

Дольче вита или отдых со всеми удобствами в пятизвездочном отеле

Если ваши желания пока не совпадают с уровнем ваших доходов, если для того, чтобы провести отпуск в роскошном отеле, вы экономите буквально на всем, то очень может быть, что вы не слишком довольны своей обычной жизнью и теми обязанностями, что вынуждены исполнять каждый день.

Будь ваша воля, вы бы все исправили, но... как бы горько вы не вздыхали и как бы громко не жаловались, что «все не так», вы все равно продолжаете «плакать, колоться, но есть кактус», потому что, во-первых, сомневаетесь в том, что время перемен уже настало, во-вторых, переживаете, что ситуация может измениться от плохого к худшему.

Впрочем, не так уж редко причина кроется в философском отношении к своей судьбе - концепции «Делай что должно, и будет что будет» или «Если не я, то кто» также имеют право на существование.

Даже ожидание того момента, когда вы наконец сможете делать то, что хотите (если точнее, совсем ничего не делать), наполняет вашу душу радостью. Скорее всего, в глубине души вы уверены, что именно вы достойны самого лучшего и искренне недоумеваете, почему окружающие этого порой не замечают.

Капризы — ваши стихия, обычная женщина, которая из ничего может создать всего лишь три вещи - шляпку, салат и скандал и в подметки вам не годится.

Уровень ваших ожиданий, как правило, чрезвычайно высок, вероятно в этом и кроется наиболее логичное объяснение тому, что даже после отдыха в самом райском месте вы не всегда бываете довольны.

Чуть-чуть поменьше внимания к деталям (так, чтобы все-таки увидеть лес за деревьями), чуть-чуть побольше здоровой самокритики и жизнь заиграет новыми красками, оттенками и полутонами, которых вы раньше не замечали.

clip_image003

Путешествие по суровой Скандинавии или «А вокруг - ни души... »

Струны вашей души предпочитают звучать в унисон со звуками живой природы, а вот от шума каменных джунглей вы быстро устаете. Впрочем, так же быстро вы устаете и от людей, даже самых приятных, особенно когда их слишком много, а иногда способны устать даже от общества самой себя.

Скорее всего, дело в вашей необычайно тонкой душевной организации. У вас наверняка повышен «уровень интеллигентности» в крови, вы чрезвычайно трепетно относитесь к чувствам и желаниям других людей. Например, часто перед серьезным разговором вы заранее продумываете, что, как, какими словами и с какой интонацией вы скажете, а так же пытаетесь предугадать ответную реакцию со стороны будущего собеседника и очень боитесь обидеть его невзначай.

Вас часто расстраивает и удивляет, что люди ведут себя не так, как вам хотелось бы. Впрочем, в процессе накопления жизненного опыта вы так или иначе научитесь справляться с этим «пунктиком», твердо рассчитывая только на себя.

Вообще уровень ваших ожиданий часто играет с вами злые шутки, между вами и умной Эльзой, героиней сказки, которая рыдала из-за несчастного случая, который может произойти с ее еще незачатым (!) ребенком, гораздо больше общего, чем нужно для счастливой жизни.

Говорят, что существует четыре стадии, с помощью которых можно описать то или иное состояние. Стадия первая — просто и плохо, стадия вторая — плохо и сложно, третья стадия — хорошо и сложно, четвертая — просто и хорошо. Похоже, что вы прочно «застряли» на третьей стадии, чуть-чуть не добравшись до вершины. Для того, чтобы продолжить восхождение, попробуйте поменьше думать и побольше доверять себе — своему телу и интуиции.

clip_image004

Вояж для «шопоголиков» или забег по магазинам на длинную дистанцию

Скорее всего, поход по магазинам для вас нечто большее, чем банальное приобретение вещей. В это время вы будто живете в другом, абсолютно не похожем на обычный, мире, полном символов. Порой вещи имеют для вас большее значение, чем люди. Они безобидны, им можно доверять, они не способны на предательство...

Пока кто-то коллекционирует впечатления, делая один снимок за другим, вы получаете их, обзаводясь новыми вещами, потому что предпочитаете хранить свои воспоминания в виде материальных ценностей — от украшений и ароматов до сумок.

Вам нравится быть в центре внимания и ощущать себя если не центром Вселенной, то хотя бы чьей-то путеводной звездой.

Чаще всего вы выглядите как уверенный в себе человек, который знает, чего он хочет. Но на самом деле это впечатление не всегда соответствует действительности.

В глубине души вы будто испуганная девочка часто сомневаетесь в своих силах, иногда это сомнение настолько сильно, что даже добившись успеха вы спрашиваете себя: «Ой, неужели это я? Как же так, наверное, произошла какая-то ошибка».

Советуем вам быть чуточку смелее, доверять себе и позволять себе быть такой, как вы есть, а не такой, какой вас хотят видеть окружающие.

clip_image005

Активный отдых с элементами экстрима

Похоже, что в глубине души у вас до сих пор сохранилось немного юношеского максимализма, наверняка вы хотели бы жить в идеальном мире, где есть черное и белое, но практически нет серого, где друзья никогда не предадут и нет необходимости постоянно «прогибаться», чтобы существовать в относительном мире и спокойствии.

Вы — азартный человек и любите проверять себя на «износостойкость» и прочность (кстати, в первую очередь, речь идет не о физической форме, а о психологической готовности). Скорее всего, вы с некоторым презрением относитесь к тонким, виртуальным материям (и особенно разговорам о ним) и предпочитаете действовать, а не размышлять, ставя перед собой весьма конкретные цели, которые можно увидеть, потрогать руками, наконец.

Хотите вы того или нет, но обычно схема ваших действий выглядит так: а) создать проблему, б) бросить все силы на ее решение, при этом изредка жаловаться вслух, чтобы не дразнить окружающих, на самом деле получая от процесса удовольствие.

Драйв — ваша стихия. Часто обыденная жизнь кажется вам слишком предсказуемой и пресной, но вместо того, чтобы «подсластить» ее поеданием тортиков и варенья и сделать острее с помощью огненного кайеннского перца, вы выбираете другой, более конструктивный путь, и отправляетесь штурмовать вершины, сплавляться по горным рекам, прыгать с парашютом и.т.д.

Словом, делаете все от вас зависящее, чтобы оказаться в ситуации, где все будет зависеть в первую очередь от вас лично, а не от внешних обстоятельств.

По большому счету, в этом нет ничего плохого, если экстрим остается не опасным для жизни, не превращаясь в адреналиновую зависимость, а ваши действия продиктованы еще и вполне понятными причинами — например, желанием найти мужчину своей мечты — сильного и надежного, а не посмотреть в глаза собственному страху смерти.

clip_image006

«Путь к себе» или экзотически - эзотерический тур в Азию

Похоже, что что-то в вашей жизни пугает вас настолько сильно, что вы предпочитаете делать вид, что его вообще не существует, руководствуясь принципом «Если накрыться с головой одеялом, то чудовище обязательно уйдет», вместо того, чтобы признать наличие проблемы и предпринять хоть какие-то действия.

Вы выделяетесь из толпы — и при этом далеко не всегда задумываетесь, какое впечатление производите на окружающих. У вас есть гораздо более интересные занятия, которое поглощают все ваше время. И здесь возможны несколько вариантов:

Во-первых, если ваше увлечение эзотерикой более чем серьезно, то это поиск гармонии с миром и ответов на сакральные вопросы «Кто я?» и «Зачем я живу именно эту жизнь», «Почему я та, кто я есть?» или даже «Почему это произошло со мной». Как правило, «стандартные» ответы вас категорически не устраивают.

Так что ваша личная кармическая «система координат» (собственная система мироздания) становится своеобразным «костыликом», на который выможете хоть как-то опираться, адаптируясь к действительности. Со временем, при достижении стадии просветления, необходимость в «костылике» отпадет (все-таки тех, кто проверил истинность этого утверждения на личном опыте очень мало).

Во-вторых, вы можете откровенно наслаждаться мыслью о своей избранности (осторожнее, так и до мании величия недалеко), в этом случае весьма велик шанс, что вы даже не пытаетесь вникнуть в суть того, чем вроде бы интересуетесь, и не желаете «зрить в корень», по большому счету вам нужен только антураж.

В-третьих, если вы не переносите свои духовные поиски на личную жизнь, то вы постоянно используете философско-эзотерическую литературу как нетривиальную гимнастику для своего весьма живого ума, потому что не умеете не думать.

Очень часто причиной такой «зацикленности» мозговой активности на судьбах мира является... неуверенность в себе, стоит проработать эту особенность характера, если вы жаждете перемен.

В-четвертых, может быть, вы просто предпочитаете верить в чудо и... не слишком-то верите в себя. Чудеса - вещь, безусловно нужная, но подумайте вот над чем - рассчитывать только на них и ждать, сложа руки, пока вышестоящие мистические инстанции соизволят вмешаться, фактически означает отказ от саморазвития (а как развиваться, если нет ошибок и учиться не на чем?).

Кроме того, всем любительницам эзотерики рекомендуем для облегчения существования в этом мире поучиться нести личную ответственность за то, что с ними происходит, а не перекладывать ее на высшие силы.

clip_image007

Ближе к небу или романтические каникулы в швейцарском шале

Вы имеете достаточно четкие представления о том, что такое хорошо и что такое плохо, какой должна быть идеальная семейная жизнь, как мужчина должен ухаживать за женщиной, что можно себе позволить на первом свидании, а чего нельзя. Нельзя исключать возможность того, что в детстве вас воспитывал кто-то очень строгий, кто учил ценить себя очень высоко.

Если кто-то поведает о том, что в конкретном случае его личной внеземной любви все было совсем иначе, вы с удовольствием выслушаете его рассказ, но все равно останетесь уверены в том, что с вами все будет совсем иначе.

Очень большое (пожалуй, иногда даже слишком большое) внимание вы уделяете разного рода условностям и статусности. «Все, как у людей», «Все, как полагается», «Конечно, по высшему разряду», «Никакого фейка» (с последним утверждением трудно не согласится) - вот опоры, на которых строится ваша жизнь.
К сожалению, или, даже скорее, и к счастью, она все равно не укладывается в прокрустово ложе стереотипов, которое вы для нее предназначили.

Потому позвольте себе быть чуточку гибче, разрешите себя время от времени не оглядываться на остальных, почаще отбрасывайте в сторону мысль «Ах, что подумают!». Как знать, может быть именно такой подход поможет вам обрести свое счастье.

clip_image008

По морям, по волнам

Если вы мечтаете именно о море, а не о том, как будете лежать на пляже и ничего не делать (в противном случае рекомендуем перечитать «Сладкую жизнь»), похоже, что в обычной жизни вам часто не хватает объятий, прикосновений и прочих удовольствий, которые, в первую очередь, радуют тело. Именно эта нехватка «отвечает» за ваши перемены в настроении, которое меняется гораздо чаще, чем вам хотелось бы.

Кажется, в глубине души вы — самая настоящая перфекционистка, но есть кое-что, что все-таки отличает вас от 100% педантов. Если перфекционист должен довести до идеала любое дело, за которое берется, то вы, если сомневаетесь в собственных силах, можете вздохнуть и отказаться от участия даже в самых заманчивых проектах и реализации своих творческих замыслом (и, кстати, зря!).

Порой вслух (особенно в беседах с родными) вы говорите то, что от вас хотят услышать, а не то, что думаете на самом деле, так или иначе стремитесь «соответствовать» ожиданиям близких вам людей, боитесь их огорчить. Хорошо, если вы делаете это осознанно и не мучаетесь после из-за внезапно нахлынувшего чувства вины.

Но в любом случае стоит задать себе вопрос — пока вы оберегаете родных, ставя их интересы во главу угла, кто будет оберегать вас?

Если у вас уже имеются заболевания, наличие которых врачи не могут объяснить какими-то вескими причинами, задумайтесь, пожалуйста, не являются ли эти недомогания психосоматическими, не связаны ли они с вашей необходимостью постоянно «держать лицо», не договаривать, умалчивать, запрещать себе то, что хочется, жертвовать своими интересами во имя интересов семьи?

Добавьте, пожалуйста, в список самых важных для вас людей еще одно имя — того человека, что будет с вами до последнего вздоха, - свое собственное имя, балуйте себя почаще - не помешает составить список удовольствий и... приступить к их реализации.

woman.ru


Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта