Однажды в университете между профессором и его студентами зашла беседа о мироздании...
- Если Бог все создал, то значит, Он создал зло, раз оно существует. А согласно принципу, что наши дела определяют нас самих, выходит Бог есть само зло.
В это мгновение все сразу же все притихли. А профессор был очень доволен собою и горд своим доказательством. Ещё раз он доказал, что вера в Бога - это миф.
Но тут один смышленый студент, подняв руку, спросил:
- Профессор, а, холод существует?
- Что за глупый вопрос? Конечно существует. Разве тебе никогда не было холодно?
Все студенты взорвались от хохота. Через некоторое время, когда большая часть студентов, насмеявшись, успокоилась, молодой человек продолжил:
- Дорогой профессор, в соответствии с законами физики, холода вообще не существует. То, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием определенного количества тепла. Любой объект во Вселенной можно изучить на предмет наличия тепла, или энергии, и соответственно на способность передавать эту энергию.
По шкале Цельсия температура -273,15 °C - абсолютный ноль, т.е. полное отсутствие тепла. В этом случае вся материя становится инертной и неспособной реагировать.
Таким образом, холода не существует. Это философское относительное понятие, которое мы создали для описания того, что мы чувствуем при отсутствии определенного количества тепла.
Затем студент продолжил:
- Профессор, а темнота существует?
- А что, с темнотой также что-то не так? Мне кажется, она уж точно существует.
- Ну что ж профессор, и на этот раз мне придется снова Вас огорчить. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета.
Но Вы не можете измерить темноту. Луч света может ворваться в мир темноты и осветить его, но никак не наоборот. Поэтому мы измеряем уровень освещенности, а не затемненности пространства. Темнота - это, опять таки, философское понятие, используемое для описания того, что происходит при отсутствии света.
Ну и на последок, студент решил расставить все точки над i.
- Ну а теперь, давайте разберемся, существует ли зло, профессор?
На этот раз профессор сначала думал, а потом очень неуверенно ответил:
- Скорее всего, да. Каждый из нас видит зло каждый день. Жестокость между людьми, преступления и насилия... Эти примеры являются ничем иным как проявлением зла.
- Вы снова ошибаетесь, профессор, Зла также не существует или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло - это просто отсутствие добра и заботы, чем является Бог.
Зло похоже по своей природе на темноту и холод. Бог не создавал зла. Зло - это отсутствие веры или любви, которые существуют как свет и тепло. Зло - это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.
имя студента - Альберт Эйнштейн.
lifesecrets.in.ua Похожие материалы:
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:
- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта