Пластика век или блефаропластика – одна из сложных хирургических операций в косметологии Пластика век предусматривает пластику нижних и верхних век. Зачастую хирурги делают их вместе.
Здесь важна точность и аккуратность в исполнении, потому как даже малейшая оплошность или неточность может испортить всю проделанную работу и стать заметной для окружающих. А это вряд ли вызовет довольство пациента.
Перед операцией обязательно необходимо обследоваться. Во время первой беседы с хирургом обязательно сообщите обо всех заболеваниях, перенесенных в детстве и имеющихся на сегодняшний день, случаях аллергических реакций на медицинские препараты. Особое внимание необходимо, конечно же уделить состоянию глаз.
Пластика верхних век: показания к операции
Основным показанием для пластики верхних век считается избыток кожного покрова на веке. Заметить это легко так как подобные морщинистые складки в области верхних век способны сделать лицо мрачным и хмурым взгляд. Но к врачу заставляет пациента обращаться не только желание подкорректировать свой внешний вид, но и ряд неудобств, вызванных нависшим веком.
Это и неудобства при нанесении макияжа, и повышенная утомляемость глаз, особенно вечером.
Еще одной причиной необходимости проведения операции является возникновение подкожных жировых грыж. Это особенно свойственно людям зрелого возраста. Проверить, есть ли у вас грыжи легко – достаточно просто слегка надавить на глазное яблоко. В случае, если грыжа имеет место быть, то произойдет выбухание кожи в районе внутреннего уголка верхнего века. В этом случае стоит незамедлительно обратиться к врачу.
Пластика век: заживление
Чтобы рубец зажил быстрее и был менее заметным, уже на второй день с вас снимут швы, а на их место наложат специальные склейки, зафиксировав тем самым края разреза. Нормальным явлением после операции считаются синяки и отеки в области глаз. При полноценной физиотерапии они пройдут окончательно уже через неделю. Рубец будет практически незаметен окружающим, т.к. будет проходить в естественном углублении верхнего века.
Пластика нижних век: показания к операции
Оперирование нижних век требует от хирурга максимальной аккуратности и точности, т.к. работа над этой зоной является более сложной.
Основными показаниями для оперирования нижнего века является так же наличие подкожных грыж, кожных избытков и даже морщин. Но с помощью обычной пластики нижних век невозможно избавиться от гусиных лапок, для этого хирургу придется прибегнуть к более сложным манипуляциям в зависимости от состояния кожного покрова пациентки. Длительность операции – около часа.
Шов будет проходить непосредственно под линией роста ресничек. После удаления подкожной грыжи, хирург приступает к иссечению кожных избытков. Здесь важна точность, т.к. в случае недостаточного иссечения кожи, эффект после операции будет малозаметен, а если иссечение будет чрезмерным, то может возникнуть выворот ресничного края нижнего века. Поэтому хирург во время своей операции вынужден найти золотую середину.
Каждая операция имеет свои особенности, так как техника проведения операции принципиально разниться в зависимости от возраста пациента и результата, которого хотят достигнуть.
Пластика нижних век: заживление
После операции швы снимаются на первый или второй день. Здесь так же накладываются склейки. А послеоперационные рубцы становятся почти незаметны уже к двум –четырем неделям, в зависимости от типа кожи. Отечность часто сохраняется до одной-двух недель. Если операция проведена правильно, то результат будет весьма эффективным!
Пластика век – самая популярная операция в эстетической хирургии. Это связано с тем, что операция является не столь кардинальной, в отличие, например, от подтяжки лица. Недолгий период послеоперационного восстановления и минимальный риск всевозможных осложнений. И, конечно же, соотношение цены и качества тоже дают свой плюс для проведения блефаропластики. Похожие материалы:
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:
- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта