Взаимоотношения – как найти компромисс, не разворачивая обширные боевые действия?
Человеческие взаимоотношения – самая странная и непонятная область нашей жизни. И будь вы даже великим психологом, на раз решающим проблемы других людей, собственные обычно оказываются камнем преткновения. Мы делаем кучи ошибок, из-за чего страдаем сами и заставляем страдать близких нам людей.
Так как же правильно вести себя в ссоре, чтобы она действительно стала уроком обоим, а не банальным скандалом с истерикой и обвинениями?
«…уж сколько раз твердили миру…» Так же много раз твердили нам, что основа взаимоотношений – доверие и уважение.
Только все равно, отчего-то большая часть женщин считает, что то, что они не копаются у близкого человека в телефоне и карманах – максимально возможный уровень уважения.
Однако когда наступает ссора или разлад, не стесняются в выражениях, примеряя на любимого – вроде бы – человека различные копытно-рогатые эпитеты. А потом накручивают себя и обижаются, когда мужчина, пожимая плечами, констатирует факт – женщина истеричка и нечего иметь с ней дело.
Мужчины – они ведь простые и прямолинейные. И если ему говорят «козел, ты мне всю жизнь испортил» он слышит именно это, а не мифическое женское «я люблю тебя, подойди и обними».
Поэтому старайтесь сдерживать свои эмоции.
Лучше сядьте и поговорите, объясните, что вас не устраивает, какие выходы вы видите. И не нужно оскорблений. Ведь ссора, возможно, пройдет, а осадок от обидных слов обязательно останется и вылезет наружу, когда вы совсем не будете этого ждать.
Другая ошибка, которую очень часто совершают люди во время скандала, это припоминание каких-то давнишних ссор и слов. Поверьте, напоминая своему мужчине о том, что было давным-давно, когда он выкрасил вашу кошку хной, а вы устроили скандал, или же когда он при вас флиртовал с коллегой, вы только сильнее его разозлите. Ведь ту ссору вы решили, он считает, что все прошло, закончилось, он извинился…и тут опять. У него может банально отпасть желание мириться в этот раз. Зачем, если вы все равно продолжаете вспоминать все его грехи?
Никогда не кричите. Даже если ваш оппонент повышает голос – разговаривайте в пол тона, и чем громче говорит он, тем тише должны говорить вы. Это заставит крикуна умерить пыл, чтобы услышать вас и понять.
И последнее, но не менее важное. Никогда не копите обиду и не дуйтесь долго, строя из себя оскорбленную невинность. Выбросить цветы в окно и отвернуться от склонившего провинившуюся голову мужчины можно только в том случае, если он вам не дорог, и отношения уже не нужны. Потому что мужчина может прийти один раз. Второй. А на третий он действительно поверит, что вам настолько все равно, и больше не придет. Если это не входит в ваши планы – знайте меру в своей обиде и учитесь прощать.
Однажды вы обязательно придете к полному взаимопониманию, и тогда никакие ссоры не будут вам страшны.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:
- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта