Отдых вдвоём : проверка чувств

847
Море, солнце, он и она – и кажется, больше ничто в мире не имеет значения… Но первый опыт совместного отдыха «начинающей» пары многое решает для развития отношений. Вдали от обычной жизни двоим предстоит увидеть друг друга без прикрас.
Два билета на самолет, два чемодана, готовых в дорогу... Желание сбежать от всех подальше знакомо всем влюбленным. Хотя перед самым отъездом в душе внезапно могут возникнуть непонятные сомнения: «А что если мы ошиблись? Уживемся ли мы друг с другом? О чем мы будем говорить?..»
Бытие под микроскопом


Выберет ли пара в качестве «рая для двоих» комфортные пляжи Испании или бревенчатый домик на берегу Волги, первое совместное путешествие становится для нее всегда испытанием. Ведь теперь речь не только о том, чтобы провести наедине несколько часов (когда у двоих есть время и желание), - в течение нескольких дней, а то и недель, партнеры постоянно будут вместе. И потому нет шансов скрыть то, что в своих вещах кто-то предпочитает «творческий» беспорядок, а кто-то не любит бриться каждый день или не видит смысла вылезать из-под одеяла, пока не подадут обед.
Отправляясь путешествовать вдвоем, оба добровольно соглашаются на близость двадцать четыре часа в сутки. Это решение - серьезный шаг навстречу друг другу.
1277832410_fot_5

-Оба партнера сознательно идут на риск: ведь такое сближение может как укрепить, так и пошатнуть уже сложившиеся отношения». «Напрасно считается, что главное испытание для любви - это разлука.
- Однокомнатный номер в гостинице может стать куда более серьезным экзаменом». Постоянно находиться в тесном контакте непросто даже очень близким людям. Представьте самое простое: один «сова», а другой - «жаворонок», и в отпуске это неизбежно отражается на их совместных планах.

Тут и проявится определенный стиль отношений.
- пойдут ли оба на компромисс либо же один будет убеждать другого подстраиваться под себя». Как делить ванную, поехать ли на экскурсию или позагорать у бассейна, перекусить дома или ужинать в ресторане - пара постоянно в поисках путей к соглашению. И только прожив вместе хотя бы несколько дней подряд, партнеры могут утверждать, что созданы друг для друга.

Сверить взгляды


Ритм нашей жизни во многом зависит от ежедневных потребностей, давних привычек, семейных традиций.
- В отпуске все наоборот - не мы организуем мир вокруг нас, а он нас реорганизует. Это время максимальной близости, которое дает нам уникальную возможность увидеть подлинные желания, характер и стиль поведения другого.
«С будущим мужем мы встречались больше двух лет, прежде чем у нас получилось совместить наши отпуска, - рассказывает 31-летняя Светлана. - Мы отправились в поход по несложному горному маршруту. Я боялась, что быстро устану, что мне будет скучно вдали от цивилизации. Но не пожалела: там я словно увидела его другими глазами и... влюбилась по-настоящему. Он оказался удивительным - заботливым, умелым, сильным!»
127558690199gF6e
Проводя круглые сутки вместе, партнеры (иногда впервые) также получают возможность «сверить» свои взгляды на жизнь.
- Ведь в ежедневном цейтноте не часто случаются ситуации, которые позволяют увидеть поведение партнера в разных обстоятельствах, его поступки. Обстановка свиданий всегда немного искусственная.

Время желаний


В атмосфере отдыха главными становятся желания и чувства -наши и нашего партнера. У нас появляется время для объятий в полуденную сиесту, время для исследования наших тел, желаний, сексуальных ритмов. Поэтому первое путешествие вдвоем - этап, от которого во многом зависит будущая сексуальная жизнь пары. Отпуск - это время наибольшей сексуальной близости.
- Это возможность побыть сексуальным гурманом, прислушаться к желаниям другого и своим собственным. Так возникает основа, на которой впоследствии будут держаться отношения». Когда пара вернется в рабочий ритм, при котором времени друг на друга вновь не будет хватать, а секс может показаться чем-то привычным, ощущение глубокого сексуального взаимодействия, которое они испытали во время отпуска вдвоем, поможет вернуть чувствам дыхание.


Не «подыгрывать»


«Мы с Ниной решили вместе поехать в Турцию спустя полгода после знакомства,- вспоминает 27-летний Евгений. - Я был уверен, что мы прекрасно проведем время, -ведь мы были влюблены, нам хотелось быть рядом, но недоставало времени, несмотря на то что я часто оставался у нее ночевать. Но поездка оказалась полным кошмаром! В Москве Нина была деловой и активной девушкой, а там валялась в постели до полудня, ее невозможно было вытащить дальше пляжа, а стоило нам пройти пешком десять минут, как она начинала ныть, что устала... Хорошо, что все это обнаружилось сейчас, пока отношения не зашли слишком далеко!»

К совместному путешествию нужно готовиться.
- Все знают, как важно выбрать одежду по погоде, подобрать путеводитель и лекарства в дорогу. Не менее важно определиться с мерой автономии в отношении друг друга. Двое мечтали побыть вместе, и они как в море кидаются в эту близость, а потом обнаруживают... что подустали друг от друга.
- Возникает ощущение (у одного или у обоих), что в этом бесконечном слиянии ты теряешь себя.

Поэтому так важно уловить момент, когда партнер хочет остаться в одиночестве, и, возможно, дать ему «передышку». В то же время в расслабленной атмосфере отдыха легко начать идеализировать отношения. Мы стараемся замечать в другом только положительные стороны и одновременно сами стремимся соответствовать тому, чего от нас ожидают. Стремясь казаться совершенным партнером, можно попасть в ловушку.
- Не имея возможности оставаться собой, мы в какой-то момент ощущаем раздражение в обществе того, ради кого и затевалась эта игра». Уезжая впервые вдвоем, важно разрешить себе быть максимально открытыми в отношениях. Конечно, никто не даст гарантии, что нас примут такими, какие мы есть. Но риск, безусловно, того стоит.
Man's Best Friend
Новое измерение


Двое создают начало общей истории: в дни первого совместного отпуска складывается бесценный фонд общих шуток и забавных случаев, «кодовых» словечек, интимных привычек и ритуалов. Эти сокровища станут основой, на которой будут строиться взаимоотношения, и страховкой на случай, если те вдруг дадут трещину.
Так что путешествие - это не только отрыв от повседневной жизни -это и есть сама жизнь. Парадоксально, но то, что стало для пары одним из первых испытаний, впоследствии может оказаться средством укрепления отношений... если те будут продолжаться.

Порой требуется лишь несколько дней, чтобы партнеры насытились идиллическим образом райского отдыха и ощутили новую реальность: у них есть возможность стать одним целым - парой.
happy-young-woman-and-man-in-pool-thumb13622613
Путешествие нередко становится путешествием в будущее: именно вдали от дома к двоим приходит решение жить вместе. И их возвращение в реальную жизнь происходит уже в новом качестве.
А Вы расскажите свою историю ?

Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта