Уборка в стиле «фитнес»

pic.443730.3.250x286Дефицит времени — проблема номер один для современной женщины. Мы, конечно, успеваем следить за домом, делать карьеру и хорошо выглядеть, но часто усилия оказываются непомерно велики…

Один из способов обойти проблему вечного цейтнота — выполнение нескольких дел одновременно. Если два занятия гармонично сочетаются друг с другом, вы получаете очевидную выгоду. Например, вы делаете уборку — и одновременно работаете над упругостью мышц. Результат впечатляет: в вашем доме всегда чистота и порядок; ваша стройная фигура притягивает взгляды.

Уборка полезна для фигуры

Строго говоря, уборку смело можно считать одним из видов домашнего фитнеса. Судите сами. За 10 минут вы истратите:

  • 70 ккал — если вымоете полы с помощью швабры;
  • 120 ккал — если сделаете то же самое, стоя на коленях;
  • 120 ккал — если вымоете кафельную плитку в ванной комнате;
  • 110 ккал — если очистите до блеска ванну и раковину;
  • 60-80 ккал — если протрете пыль с мебели;
  • 60 ккал — если почистите ковры и мебель пылесосом.

Для сравнения: получасовое занятие степ-аэробикой позволяет израсходовать до 200 ккал. Получается, что полноценная уборка по энергетическим затратам может оказаться более эффективной, чем занятие в фитнес-клубе. Важно соблюсти при этом условие: вы как можно меньше используете вспомогательные средства вроде швабры и, наоборот, усложняете себе задачу. Можно подойти к коробке с детскими игрушками, а можно попытаться до нее дотянуться. Вот вам и элемент растяжки.

1532214

Для достижения двойного полезного эффекта перед началом уборки сделайте антицеллюлитное обертывание. Приготовьте состав, который позаботится об упругости вашей кожи, пока вы наводите порядок: сварите натуральный кофе, смешайте 2 части кофейной гущи, 1 часть меда и 1 столовую ложку красного молотого перца. Нанесите смесь на бедра и живот, оберните их пищевой пленкой. И приступайте к фитнес-уборке.

Основная программа

Главный принцип фитнес-уборки заключается в следующем. Занимаясь домашними делами, чувствуйте напряжение в мышцах и акцентируйте на этом свое внимание – это поможет интенсивнее сжигать калории. Например, когда вы моете пол, совершайте движения руками назад-вперед с максимальным напряжением. Не ленитесь повторять одно и то же движение много раз.

Например, можно ополоснуть тряпку два-три раза за все время уборки, а можно – десять. Сделав больше подходов к ведру, вы получите двойной эффект: и полы будут сиять, и мышцы рук получат интенсивную нагрузку. Со временем это даст вам возможность полюбоваться красивой фигурой. Мытье пола может стать отличной тренировкой и для бедер: старайтесь не сгибать ноги и не садиться на корточки, а двигайтесь на ровных ножках, ощущая, как напрягаются мышцы.

young_woman_cleaning_kitchen_while_listening_to_ky149007

Разберите вещи в шкафу и одновременно дайте нагрузку целой группе мышц. Потянитесь за одеждой, которая лежит на самой верхней полке, потом положите ее на пол, наклонившись. Проделайте так с каждой вещью. Затем, рассортировав одежду, уложите ее: вещь за вещью, каждый раз делая наклон, чтобы взять очередной предмет гардероба, и вытягиваясь вверх, чтобы уложить его на полку. В это время будет работать спина, руки, пресс и икроножные мышцы.

Мойка окон – это эффективное универсальное упражнение для стройной фигуры. Подтягивайтесь на цыпочках к самым сложнодоступным уголкам. Для лучшего эффекта прогибайте спину, делайте легкие наклоны, ощущая, как работают косые мышцы, ответственные за вашу талию.

Из сочетания уборки со стиркой можно получить существенный фитнес-эффект. Встаньте на цыпочки, выпрямите спину, втяните живот, напрягите бедра и ягодицы – и развешивайте белье. Таким образом, вы укрепите мышцы бедер, ягодиц и живота и добьетесь того, что ноги станут заметно стройнее. Если бельевая веревка находится недостаточно высоко, приседайте, стоя на цыпочках.

После уборки в стиле фитнес сделайте растяжку. Потянитесь вверх, словно хотите достать до потолка руками. Потом, наоборот, наклонитесь и потянитесь руками к полу. Сделайте глубокий вдох и выдох. Полюбуйтесь чистой квартирой. Правда, в теле присутствует не усталость, а приятный подъем?

Попробовав однажды уборку в стиле «фитнес», вы уже не сможете отказаться от нее. Ведь она позволяет сэкономить время и добиться ощутимого результата в двух важнейших для женщины областях: в домашнем хозяйстве и работе над собственной привлекательностью.
Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта