Просто флирт или служебный роман?

Co-workers kissing in office cubicle

«На работе пола нет! В нормальных фир­мах такой непрофессиональной похабщины, как служебные романы, не существует!..»

Это история про мою знако­мую - девушку с зашкали­вающей категоричностью и убежденностью, что существует толь­ко два мнения: ее - и неправильное. Судьба свела нас в одном рабочем коллективе, и мы стали общаться больше по долгу службы, нежели по движению души. Как работница она была безупречной: исполнительна, дозированно инициативна, пункту­альна и с творческой жилкой. Начальство ее любило, а вот офисный «пролетариат» - не особенно. Все просто: если ты считаешь себя пупом земли, придется считаться и с тем. что большинству людей это не по вкусу.

ar_42db035a-7814-4a57-b6b6-3d16c12f166e

Однажды во время кофейной паузы мы разнокалиберной компанией обсуждали прогремевший на весь офис роман двух руководителей среднего звена. Тогда девушка, пусть ее зовут Екатерина Е., выдала: «На работе пола нет! В нормальных фир­мах такой непрофессиональной похабщены, как служебные романы, не существует!..» Повисло неловкое молчание, и разговор сразу скомкал­ся. Но во мне эти слова застряли за­нозой - мои родители познакомились на одном заводе, у нескольких под­руг служебные романы трансформи­ровались в крепкие семьи... Я попы­талась еще раз поднять эту тему в нашей с Екатериной приватной бесе­де. Она опять отрезала: «Ты не пони­маешь? Это неэтично! Здесь люди должны решать корпоративные и профессиональные задачи, а не свои сексуальные проблемы!»

flirt1

Она вещала так убедительно, что будь я посговорчивее, согласилась бы, что ро­мантические отношения на работе - это совковый пережиток. Проработала Екатерина у нас не­долго - организовала собственный бизнес и вышла замуж. И вот тут было самое интересное. Город наш хоть и большой, а маленький. Поэтому подробности ее совсем не рабочей любовной истории скоро ста­ли всем известны. Оказалось, что целый год она работала над реализа­цией глобального личного проекта, а именно: увода любимого мужчины из семьи своей лучшей подруги. Целеустремленности ей было не зани­мать, поэтому любовник Екатерины бросил семью, с трудом получил раз­вод и женился на разлучнице. Как мне хотелось потом встретить ее где-ни будь в городском парке, на солнеч­ной аллее, и спросить: «Скажи, Катя, а что этичнее - заводить служебный роман со свободным коллегой или уводить мужчину из семьи?» Думаю, со своей зашкаливающей категоричностью она бы выбрала второе.

Автор: Вика Лякишева


Похожие материалы:

Комментариев нет:

Отправка комментария

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые вопросы связанные с работой сайта